Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА))))))



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Швейцарское безе"- горячий способ приготовления Получается ВСЕГДА Продукты пищевые

В избранных: 1278
В избранных: 1278
В избранных: 1278
В избранных: 1278
В избранных: 1278
В избранных: 1278
В избранных: 1278

Поделиться:

Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления.Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает,что они не всегда получаются...
Швейцарские безе получаются всегда, полностью воздушные и без тянучки в серединке. Даже начинающие хозяйки с ним спокойно справятся.
Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании),тогда можно все исправить-просто поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты.
Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать , как крем для торта или пирожных.

Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления.Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает,что  они не всегда получаются...
  Швейцарские  безе получаются всегда,  полностью воздушные и без тянучки в серединке. Даже начинающие хозяйки  с ним спокойно справятся.
Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании),тогда  можно все исправить-просто  поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты.
Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать  , как крем для торта или пирожных. (фото 1)

4 белка ( не надо охлаждать)
240 гр сахара ( или пудры)

4 белка ( не надо  охлаждать)
240 гр сахара ( или пудры) (фото 2)

смешиваем в кастрюльке сахар и белки

смешиваем в кастрюльке сахар и белки (фото 3)

размешиваем

размешиваем (фото 4)

Ставим кастрюльку на кастрюлю с кипящей водой – делаем водяную баню.
Взбиваем на высокой скорости 7-8 минут

Ставим кастрюльку  на кастрюлю с кипящей водой – делаем водяную баню.
Взбиваем на высокой скорости 7-8 минут (фото 5)

На 4 они уже были очень плотные

На 4 они уже были очень плотные (фото 6)

У меня они взбились минут за 5

У меня они взбились минут за 5 (фото 7)

перекладываем в кулинарный мешок( у меня пакет) Выкладывать не очень удобно,так как масса очень плотная.

перекладываем в кулинарный мешок( у меня пакет) Выкладывать не очень удобно,так как масса очень плотная. (фото 8)

выкладываем на противень

выкладываем на противень  (фото 9)

сушим в духовке при 100 гр 1-2 часа.
Потом можно выключить и оставить их остывать в духовке ( дверцу открыть)

сушим в духовке при 100 гр 1-2 часа.
Потом можно выключить и оставить их остывать в духовке ( дверцу открыть) (фото 10)

Отлично и быстро при таком способе взбиваются.
По вкусу готовое безе практически не отличается от классического, но лучше пропекается серединка.

Отлично и быстро при таком способе взбиваются. 
По вкусу готовое безе практически не отличается от классического, но лучше пропекается серединка.  (фото 11)
Pelagia

еда спасибо за мк! люблю безе!улыбаюсь

Алена Рогова

Спасибо!!!благодарю

Соколик

Оказывается, так легко!

Алена Рогова

Да..очень))) И получается всегда!

b_l_e_f

Спасибо большое за рецепт!

Алена Рогова

Буду рада ,если пригодится)))

b_l_e_f

У вас все рецепты очень интересные. Сижу, читаю и просто слюной исхожу)))

Алена Рогова

Спасибо ,Светочка!!! Очень приятно! Буду рада,если какие-то рецепты станут любимыми)))

Голубка

Подтверждаю! Получаются:)) Этому способу маму научили когда мы жили в Польше. Там по выходным хозяйки собирались на общей кухне  и творили чудеса...  

Алена Рогова

Я раньше думала, что есть только вариант с холодными белками.....

GolchikovaGV

Тоже очень люблю безе, но горячий способ еще не пробовала. Спасибо, попробуем!

Алена Рогова

Попробуйте....думаю понравится!

Olga Pogorelova

Как вкусно!еда Обожаю безе! Спасибо за МК, утащила в норку улыбаюсь

Алена Рогова

Спасибо)))) Надеюсь ,что пригодится!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Искушение!

Алена Рогова

Еще какое)))

it's our fun.eral

А можно скшить в микроволновке?Очень хчется, а печка не работает....((((Спасибо за МК

it's our fun.eral

А можно скшить в микроволновке?Очень хчется, а печка не работает....((((Спасибо за МК

Алена Рогова

При мощности 800  примерно 30 сек

Вынимать не сразу , дать постоять в микроволновке 30 сек. Больше правда будет походить на суфле...

Галина Токарева

большое спасибо за рецепт!!!благодарю

Алена Рогова

Буду рада, если пригодится!

Малинка-Анютка

Пошли готовить, спасибо за идеюцветы

Алена Рогова

Удачи))

Наталья Земляничкина

Никогда о таком не слышала... Спасибо за рецепт!

Алена Рогова

Зато теперь есть выбор)))

Елена Кирилова

Мерси огромное! Вовремя увидела ваш рецептик! Сын уже замучил - просит безе, а оно у меня как-то не получалось...  Попробую вашим методом! цветыцветыцветыура!

Алена Рогова

Попробуйте ...ведь  все просто и  не надо соблюдать никакие правила...))))

гость

СПАСИБО! СКАЖИТЕ, А ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ТЯНУЛИСЬ В СЕРЕДИНКЕ? ЧТО СДЕЛАТЬ?МНЕ ТАКИЕ БОЛЬШЕ НРАВЯТСЯ...

Алена Рогова

Взбивать белки обычным способом...но соблюдая правила:

Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.

Марина Курбатова

Спасибо за Мк!

Алена Рогова

Вам спасибо,что заглянули)))

стрела1960

спасибо большоеза рецепт,на днях,попробую у нас вся семья любители безе

Алена Рогова

Надеюсь Вашей семье понравится!!!

Елена919

М-м-м, слюнки потекли... Алена, утром некогда, а вечером к тебе заглядывать - даже на сытый желудок издевательство над организмом, а уж на голодный и подавно смеюсь

очень хорошо, что можно обычный сахар, а не пудру! тащу в копилку - надеюсь соберусь попробовать смущаюсь

Алена Рогова

Спасибо,Леночка!!! Рада тебя видеть!!!!

Вот как раз при таком способе и не обязательно использовать пудру.

Олька жук

Спасибо Алёна! Рецепт классный!!!супер!

Алена Рогова

Вам Спасибо,что заглянули)))

ТК

Очень вкусно, обязательно попробую! Спасибо за мк!

Алена Рогова

Рада, что понравилось)))

Дарья Д.

Спасибо за простой рецептик! я очень люблю безешки!!!смеюсь

Алена Рогова

Буду рада, если пригодится))))

Yana_96

супер супер супер!!!!!! теперь знаю, чем порадовать домашних!!!!! обожаю Ваши рецепты!!!!!!

Алена Рогова

Яночка , спасибо за доверие к рецептам!!!

Светик- семицветик

Алена, огромное вам спасибо за прекрасный рецепт! Впервые в жизни мне удалось безе! ( И даже уже дважды!!!) Просто чудо какое-то! Мой результат можно посмотреть здесь: https://stranamasterov.ru/node/416700 .  СПА-СИ-БО!!!

Алена Рогова

Самое приятное, это когда получается то..на что давно "махнула рукой"!!! Здорово!!цветы

Светик- семицветик

Это просто восторг какой-то!ура! Спасибо, Аленушка!

МилаВита

плачуу меня не получилось....плачуони у меня сгорели сверху а внутри сырые....плачу

Алена Рогова

Очень жаль...но я не понимаюдумаю как они могут сгореть при температуре  100 гр!!!

Олеся Е.

Спасибо большое за рецептик.Вчера мы с детьми сделили эту вкусняшку-ПОЛУЧИЛОСЬ ! 

Олеся Е.

ура!

Алена Рогова

Рада,что получилось и рецепт оправдал ожидания)))цветы

Ольга Качуровская

Ой, как интересноеда

Алена Рогова

Да....очень удачный способ)))

Karimf Neon

Срочно в свою копилку!!записываю! Спасибо Огромное! А то у меня всё время безе садиться !цветы

Алена Рогова

Буду рада,если рецепт оправдает ожидания)))

Goodwin

и у меня все прекрасно получилось) спасибо большущее за мк!!!браво

Алена Рогова

Очень рада, что остались довольны)))ура!

MARGARET T

еда Большое спасибо за МК! У нас безе всегда  с тянучкой внутри получалось.хихикаетНу, берегитесь, куры! Иду за яйцами!!!  

Алена Рогова

Думаю результат не разочарует....цветы

Кристина Высоцкая

Устала жать на рецептах " в избранное"думаю, "забрала" в избранное Вас!!!!смеюсь С рыбкой не успела, завтра безе буду осваивать!

Алена Рогова

Ой! Спасибо за доверие к рецептам!!ура! Буду рада, если Ваша копилка будет ими  пополняться благодарю

Кристина Высоцкая

Если честно, то я уже как минимум десяток утащиладахихикает. Люблю готовить))) А у Вас такие замечательные рецептики. Девчата мои увидели леденцы нашего детства - сразу запросили...Придется делать) Правда, формочек у меня маловатодумаю

Алена Рогова

жму руку

А попробуйте использовать под формочки упаковку от шоколадных конфет.. я с этого начинала прежде ,чем у меня появились силиконовые формы)))

Кристина Высоцкая

Спасибо за совет!!! Этого добра хватает!!!!жму руку

бусинка и мумсик

сделала в первый раз на пробу.безшки улетели быстрее чем пеклисьедавкусно просто и легко.

Алена Рогова

Рада,что понравилось! Рецепт и правда очень удачный....жаль раньше его не знала)))

Ирэн Иванесса

инетересно!.. я еще ни разу не пробовала взбивать белки горячим способом...узнала про это на этом замечательном сайте. интересно, а можно ли использовать взбитые белки при таком способе для украшения тортов???? ведь там сырые белки!!!! я читала, что сырые белки лучше не упортеблять, т.к. можно заработать себе сальмонеллез!!!!!

Алена Рогова

Вот как раз при горячем способе взбивания и не стоит опасаться...ведь присутствует термическая обработка. как раз очень удачен рецепт для того,чтобы использовать для пропитки тортиков!!

Ирэн Иванесса

вот это самое и главное))) уж очень хочется попробовать сделать розочки из крема густого, а в этом случае он такой и получается.))

Алена Рогова

Попробуйте..думаю этот способ не разочарует ))) Потом расскажите как получилось...

Татьяна Брухальская

А я заметила что все дело в духовке.Вот если пеку в старой белорусской газовой духовке-люкс аж хрумтят ,а вот в днепропетровской у себя-как не взбивай ,не старайся -пока испекутся то пожелтеют,а потом в торте или до торта пока дойдут,все липнут к рукам и в торте залипают.

Алена Рогова

Согласна. что очень важно .чтобы духовка работала хорошо!!!

Ну а у меня раньше была проблема в температурном режиме ....

забавная киса

ням,ням аж слюнки тикут!едаи спасибо за МКцветы

Алена Рогова

смеюсь Рада , что понравился!

Даша Янковская

Здорово! Интересно! Приглашая вас тоже к себе на вкусняшки! )))

Алена Рогова

Спасибо))

гость

Рецепт просто чудо!!

А вкуснятина...ммм...благодарю за рецептик)

Алена Рогова

Рада, что понравился!!!

Velessa

Спасибо за рецепт!

Алена Рогова

Рада,что рецепт приглянулся!благодарю

Аня999

Стоят в духовке, заглянула так поднялись! Уверена будет очень вкусно!

Алена Рогова

Надеюсь, результат не разочарует)))

Klybika

нямка аж слюнки побежали....завтра же забахаю... спасибо за мк)

Алена Рогова

смеюсь Надеюсь, что результат не разочарует!!!

Длинныйчулок

Если бы не вы, я бы запорола 8 белков!!!!

Спасибо большое за рецепт!!!!

Алена Рогова

Приятно,что помогла и Вы остались довольны!ура!

umorina2008

Меня смутило только время их приготовления. 1-2 часа в духовке--это как то.... слишком

Алена Рогова

Это стандартное время сушки для безе..

гость

Спасибо Вам большое :))) Вы спасли мой тортик из безе :))) У мужа День Рождения, но так получилось, что я забыла купить яйца, и в холодильнике было всего 3 шт, а муж так любит безе :))) Вот начала сбивать, и видно что то пошло не так, то ли желток попал, то ли яйца несвежие, то ли посуда не идеально чистая была, или всё вместе сразу... ну вообщем белок не взбился... Что делать? Яиц больше нет, а так хочется приятное сделать :(((  Прочитала ваш рецепт и решила попробовать, будь что будет !!! Всё получилось, тортик вкусняшка, все довольны :))) Спасибо ещё раз :))))

Алена Рогова

Как же приятно)) цветыСпасибо и Вам за доверие к рецепту)) Рада,что все получилось))ура!