Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Алтайские ананасы или варенье из кабачков в абрикосовом сиропе (4 варианта)


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Алтайские ананасы или варенье из кабачков в абрикосовом сиропе 4 варианта Овощи фрукты ягоды

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Решила показать 4 способа варки кабачков (ананасовое варенье). 1 способ показала Инна Яковлева https://stranamasterov.ru/node/400914#comment-4818624

Решила показать 4 способа варки кабачков (ананасовое варенье). 1 способ показала Инна Яковлева  https://stranamasterov.ru/node/400914#comment-4818624 (фото 1)

2 способ - мой: взяла на своих необъятных просторах (10 соток тренажера) вот такие переросшие кабачки.(Хотела скормить кроликам), но оказывается, что мылышам- крольчатам до 3 х месяцев их лопать нельзя. Вот буду теперь сама пожинать свое творчество))).

2 способ - мой: взяла на своих необъятных просторах (10 соток тренажера) вот такие переросшие кабачки.(Хотела скормить кроликам), но оказывается, что мылышам- крольчатам до 3 х месяцев их лопать нельзя. Вот буду теперь сама пожинать свое творчество))). (фото 2)

срезала оболочку, убрала мякоть и семена

срезала оболочку, убрала мякоть и семена (фото 3)

порезала на кусочки

порезала на кусочки (фото 4)

а вот моя или мое "ноу-хау"))))) - остался у меня сироп после варки абрикосового варенья! https://stranamasterov.ru/node/400907 ягодки я все выловила, а водичка осталась! уж больно жалко стало выливать и я решила его использовать при варке кабачков

а вот моя или мое "ноу-хау"))))) - остался у меня сироп после варки абрикосового варенья! https://stranamasterov.ru/node/400907 ягодки я все выловила, а водичка осталась! уж больно жалко стало выливать и я решила его использовать при варке кабачков (фото 5)

высыпала кабачки в тазик с сиропом, добавила немного (ложечку чайную) лимонной кислоты и на кончике ножа ванилина. Ставлю на огонь и довожу до кипения.

высыпала кабачки в тазик с сиропом, добавила немного (ложечку чайную) лимонной кислоты и на кончике ножа ванилина. Ставлю на огонь и довожу до кипения.  (фото 6)

Закипевшее варенье разливаю в подготовленные таким вот образом баночки

Закипевшее варенье разливаю в подготовленные таким вот образом баночки (фото 7)

Получается вот так.

Получается вот так. (фото 8)

и 3 способ из журнала:

 кабачки также почистить порезать, на дно баночки положить дольку лимона, доверху насыпать кабачки, залить на 10 минут крутым кипятком, кабачки затем откинуть на дуршлаг.

На воде, которой были залиты кабачки , сварить сироп. Добавить сахар 1 стакан ( на 2-3 кабачка), добавить лимонную кислоту 20 г, ванилин на кончике ножа и все это довести до кипения.

Кабачки вновь разложить по банкам. Залить кипящим сиропом, закрыть банки и перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания.

 http://www.vkussovet.ru/recept/kabachkovoe-varene/ а это 4 рецепт)))

Уфффф! Все!

A_Belle

Чудесные рецептики! Моя мама варила из апельсинов и лимонов по аналогичной технологии... ООООчень вкусно!

Елена Харькова

Больше всего мне нравится то, что этих кабачков огромная куча! - это раз

и то, что варенье , действительно, очень вкусное! - это два!

Наталья Рукодельная

с абрикосом это интересно! а вообще кабачки мне нравятся тем, что в них можно добавлять что угодно и они благодарно примут аромат и вкус этого,  будь то лимон или клубника или вот абрикосы улыбаюсь

Елена Харькова

Я сейчас буду делать цукаты из кабачков))) похвастаюсьсмущаюсь сразу)))

ИННА ЯКОВЛЕВА

Здорово! А у меня есть малиновый сироп, может попробовать?

Елена Харькова

А что, Инна! попробуй! и нам передашь свои впечатленияподмигиваю