Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Варенье из абрикосов и соус к мясу


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Варенье из абрикосов и соус к мясу Овощи фрукты ягоды

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

С детства осталась любовь к абрикосовому варенью. Первый раз варю по рецепту моей мамы (может быть он и не мамин, но я взяла его у нее)))))

С детства осталась любовь к абрикосовому варенью. Первый раз варю по рецепту моей мамы (может быть он и не мамин, но я взяла его у нее))))) фото 1

Подготовить абрикосы к варке: помыть, отделить косточки, завесить, закинуть в кипящую воду и сразу вытащить на тарелочку или в дуршлаг (противное скрипучее слово). Готовим сироп.

С детства осталась любовь к абрикосовому варенью. Первый раз варю по рецепту моей мамы (может быть он и не мамин, но я взяла его у нее))))) фото 2

На 1 кг ягоды - 1,5 кг сахара.
готовим сироп: 800 гсахара о.5 стакана воды. Соединяем ягоды с сиропом и даем настояться 3-4 часа.

С детства осталась любовь к абрикосовому варенью. Первый раз варю по рецепту моей мамы (может быть он и не мамин, но я взяла его у нее))))) фото 3

Варим 5-7 мин. на слабом огне + помешиваем, даем постоять 3-4 часа , затем добавляю оставшийся сахар (400 гр. + 0,5 с.воды - все в расчете на 1 кг абрикосов) и опять варим 7-10 мин на слабом огне, варим до готовности.Во время варки добавляем лиминную кислоту 3 гр. на 1 кг ягоды.

С детства осталась любовь к абрикосовому варенью. Первый раз варю по рецепту моей мамы (может быть он и не мамин, но я взяла его у нее))))) фото 4

А это идет подготовка к приготовлению соуса к мясным блюдам (на зиму,храним в холодильнике). Смородина, чеснок, зелень. На 1 кг ягоды 300 гр чеснока + пучок укропа или петрушки. Перекрутить на мясорубке, перемешать и по банкам! Соли, сахара, перца НЕ НАДО))))). Вкус можно ощутить после того, как все настоится. Можно добавлять в гуляш при зарке, а можно с отбивной говядинкой))) Вкусно! очень! нодля любителя острого и пикантного!

С детства осталась любовь к абрикосовому варенью. Первый раз варю по рецепту моей мамы (может быть он и не мамин, но я взяла его у нее))))) фото 5

Разливаем по банкам! и все