




Поделиться:
Берём 10 небольших белых кабачков

Очищаем от кожицы, вынимаем семечки

Режем кубиками

или колечками

Берём две пачки ананасового сока (3 литра)

Заливаем в ёмкость, добавляем стакан сахарного песка и лимонной кислоты на кончике чайной ложки, доводим до кипения, затем кладём кабачки

Ждём, когда кабачки закипят и сразу раскладываем по стерильным банкам. Набиваем не плотно, примерно на две трети. У меня выходит 10 семисот граммовых баночек.
Переворачиваем и укутываем.

Приятного аппетита! Очень вкусно!

Делаю такие "ананасы" второй год, все очень довольны.
И что дальше? От того, что кабачки очистили от семечек, они же не стали похожими на ананасы?
Просто сразу загрузить не получилось!
Да уж! Очистил, порезал, сказал им :"Вы - ананасы!" И... О чудо! Лопай ананасы

Ага, не дождала конца превращения

Чтож, надо попробовать. Спасибо за подсказку
Перечитайте ещё раз, как-то странно комп загружает, выборочно, вот кислоту с песком решил не класть!
я только собралась делать такое чудо! рада, что есть единомышленники! только у меня другой рецепт - с лимоном . Сделаю и покажу свое творчество_____
и не нужно добавлять ни сахар, ни кислоту? просто сок и в стерилизованные банки?..
Лилу, загрузилось ,наконец, как положено.Всё надо добавлять!
спасибо)
Прикольный рецептик, обязательно попробую! Беру в копилочку.
Ага! Мне больше нравятся кубики, а кружочки - это для куриного салата!
Поделитесь впечатлением!
очень рада, что понравилось, а мои пока облизываются, я заготовки разрешаю есть только после ноябрьских!
А я подождала полной загрузки, теперь вопросики:
- Они по вкусу, действительно, на ананасы похожи?
- Как долго они хранятся? (это заготовка на зиму или чем быстрее съесть, тем вкуснее?)
- Покупные кабачки (не со своих огородов, а привозные) подойдут?
- Сок ананасовый без мякоти?
Ого!
1.Сок без мякоти- " Добрый "
2.Думаю, что покупные кабачки подойдут (они ведь тоже кабачки
)
3.хранятся долго - кислота и сахар хорошие консерванты, да и в соке тоже ,вероятно, что-то есть.
Мы последнюю прошлогоднюю баночку съели в мае, но это только потому что забыли про неё, она далеко лежала.
4. ОЧЕНЬ похожи на ананасы!!!
Уф! (выдохнула!)
Спасибо. Кабачки то они кабачки, да Бог знает, откуда привезены и на чем их взрастили. Тушеные то они вкусные, а вот консервация...
Варенье из кабачков варили с апельсинами вперемешку, вкусно, но мы больше клубничное, вишневое, да абрикосовое любим. Еще раз спасибо, пару баночек на пробу сделаю.
Спасибо, надо сделать, кабачков в этом году много!!
Попробуйте!
Отличный рецепт! У нас дома как раз много кабачков. Тащу в копилочку !
картинка размером 54,14 КБ (55 441 байт) удалена, Пользовательское Соглашение п.1.3
Какая же ты умница! Я в 10 лет была та-а-ак далека от рецептов!
А у меня кабачки зеленые-зеленые. Подойдут?
Ну, если шкурку очистить-очистить ! Я думаю, что подойдут, только цвет не совсем ананасовый будет
Интересно, обязательно попробую. Инна, у Вас настоящий МК! Спасибо за подробности!
Это у меня профессиональное, коллега! Отличная идея со страничкой Ваших учеников!
Спасибо за рецепт! Надо попробовать, тем более ничего сложного нет
Самое нудное - это банки мыть и кабачки чистить!
че прям реально на ананасы похоже по вкусу если да то попробую
Чисто конкретно похоже! Конечно, нет такой волокнистости, как у ананаса, но если не сказать человеку, что это кабачок , то сомнений не возникнет, , он поймёт , что что-то не так, но сразу не разберётся. Попробуйте для начала сделать на пробу немного, правда эта проба должна постоять хотя бы месяц.
без сомнений обезательно попробую Большое Спасибо за такой рецепт для меня это находка постоянно возникает проблема что сделать с кабачками их постоянно несметное колличество еще раз спасибочки


ждемс новых рецептиков
Интересный рецепт, таких "ананасов" еще не пробовала. Надо сделать! Спасибо большое!
Можно сделать немного, на пробу!
Охотно верю, что получаются ананасы!
Кабачки имеют удивительную особенность принимать вкус сопутствующих продуктов. Засолите как огурцы или вместе с огурцами - будут как огурцы... А мы как-то из интересу эксперименты ставили - какое прекрасное варенье получается из кабачков, сваренных с облепихой - сказка! а сварить его с апельсинами - совсем другой вкус, настоящие апельсиновые цукаты...))))
Возьму в копилочку ананасы!
Конечно, всё надо пробовать, а то я тут разрекламировала так, что все ждут НАСТОЯЩИХ ананасов, но в результате получается просто ОЧЕНЬ похоже, надо не забывать, что это, всё-таки, кабачки!
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ-МОЁ!!! Мама кабачками корову кормит. Срочно звоню, чтоб урезала ей лимит. ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую!!! Спасибо за рецептик!
Как раз кабачки с дачи привезли,делала икру,а еще остались,вот делаю по Вашему рецепту.Спасибо!
Удачи!
Спасибо за рецепт,
обязательно попробую, даже сок уже купила, осталось "выкроить" время.
Пожалуйста!
<p>Ух,ты!!! Как интересно!!! А сколько времени они должны в банках постоять? Или можно сразу пробовать.
Пожалуйста!