Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Дневник Натуралиста" (Малое Братцево, лето 2012 года)


Тип работы

Фоторепортаж "Дневник Натуралиста" Малое Братцево лето 2012 года

В избранных: 1

Поделиться:

1 августа, среда

Как же меня мучает эта бесконечная проблема сосвязью! Наташа с Максимкой на три дня уезжали в Москву и все...компьютер тут же взбунтовался. Да и сейчас-то работает через пень-колоду. Но все же я хочу успеть хоть что-то рассказать. Пока Наташи не было я в основном занималась своими цветочками-травками. Из-за этой ужасной жары и с собаками-то я гуляю только по вечерам. А поскольку дождей давно не было я занялась усовершенствованием системы полива. Обычные поливалки не всегда хороши - слишком далеко вокруг все поливается - тропинка и сорняки.

1 августа, среда

Как же меня мучает эта бесконечная проблема сосвязью! Наташа с Максимкой на три дня уезжали в Москву и все...компьютер тут же взбунтовался. Да и сейчас-то работает через пень-колоду. Но все же я хочу успеть хоть что-то рассказать. Пока Наташи не было я в основном занималась своими цветочками-травками. Из-за этой ужасной жары и с собаками-то я гуляю только по вечерам. А поскольку дождей давно не было я занялась усовершенствованием системы полива. Обычные поливалки не всегда хороши - слишком далеко вокруг все поливается - тропинка и сорняки. фото 1

А дорогие регулирующиеся поливалки все равно дают очень сильный напор и пока их отрегулируешь - убегаешься... кран закрыть, на нужный режим выставить, сбегать открыть и понять, что выставила не ТАК... и опять все по новой. Все вокруг мокрое, ноги мокрые, а цветы полегли от напора воды. Хорошо еще хоть Максимка мне помогает - это он бегает открывать-закрывать кран. Я решила изменить эту систему и сделать поливалки из пластиковых бутылок (один вариант), в которых нагретым на огне гвоздем делаем отверстия.

1 августа, среда

Как же меня мучает эта бесконечная проблема сосвязью! Наташа с Максимкой на три дня уезжали в Москву и все...компьютер тут же взбунтовался. Да и сейчас-то работает через пень-колоду. Но все же я хочу успеть хоть что-то рассказать. Пока Наташи не было я в основном занималась своими цветочками-травками. Из-за этой ужасной жары и с собаками-то я гуляю только по вечерам. А поскольку дождей давно не было я занялась усовершенствованием системы полива. Обычные поливалки не всегда хороши - слишком далеко вокруг все поливается - тропинка и сорняки. фото 2

Отверстия могут быть расположены как угодно - по кругу, по одной только стороне или по двум бокам. Их может быть больше (тогда напор будет меньше и фонтанчики маленькие) или наоборот - отверстий меньше и фонтанчики выше.

1 августа, среда

Как же меня мучает эта бесконечная проблема сосвязью! Наташа с Максимкой на три дня уезжали в Москву и все...компьютер тут же взбунтовался. Да и сейчас-то работает через пень-колоду. Но все же я хочу успеть хоть что-то рассказать. Пока Наташи не было я в основном занималась своими цветочками-травками. Из-за этой ужасной жары и с собаками-то я гуляю только по вечерам. А поскольку дождей давно не было я занялась усовершенствованием системы полива. Обычные поливалки не всегда хороши - слишком далеко вокруг все поливается - тропинка и сорняки. фото 3

Здесь у меня дырочки только на одном боку - так нужно для того, чтобы поливалось только в одну сторону. Обычно я все же останавливаюсь на восьми дырочках - ведь это число ЖИЗНИ (см. Фэн-шуй)

1 августа, среда

Как же меня мучает эта бесконечная проблема сосвязью! Наташа с Максимкой на три дня уезжали в Москву и все...компьютер тут же взбунтовался. Да и сейчас-то работает через пень-колоду. Но все же я хочу успеть хоть что-то рассказать. Пока Наташи не было я в основном занималась своими цветочками-травками. Из-за этой ужасной жары и с собаками-то я гуляю только по вечерам. А поскольку дождей давно не было я занялась усовершенствованием системы полива. Обычные поливалки не всегда хороши - слишком далеко вокруг все поливается - тропинка и сорняки. фото 4

Вот так я и развлекалась все эти дни, несмотря на эту жуткую жару. А когда сегодня вечером я пошла гулять с собаками, то получила очередное "удовольствие" - Фейка окончательно доломала свою рулетку - она теперь уже и не сматывается. Еле-еле дошли до дому...десять раз все поводки у собак перепутались...я вся изозлилась... Придется нам ехать в Кольчугин и покупать новую. .

1 августа, среда

Как же меня мучает эта бесконечная проблема сосвязью! Наташа с Максимкой на три дня уезжали в Москву и все...компьютер тут же взбунтовался. Да и сейчас-то работает через пень-колоду. Но все же я хочу успеть хоть что-то рассказать. Пока Наташи не было я в основном занималась своими цветочками-травками. Из-за этой ужасной жары и с собаками-то я гуляю только по вечерам. А поскольку дождей давно не было я занялась усовершенствованием системы полива. Обычные поливалки не всегда хороши - слишком далеко вокруг все поливается - тропинка и сорняки. фото 5
Erby

Какая вы изобретательная!

Анка-партизанка

Хороший способ для поливкифото. Фейка, скромно так, намекает, что в рулетке она не нуждается смеюсь. Может ей пройти курсы с вами на пару.думаю Вы может слышали про Цезаря Милано, он одним своим присутствием меняет поведение собак. Раньше у нас показывали по каналу дискавери, где он дословно объяснял правила поведения хозяина с собакой. Или найдите в интернете передача называлась "переводчик с собачьего".

Татьяна Смирнова

Из-за перерывов в связи никак не могла Вам ответить... Первая моя собака появилась когда мне было 14 лет и это была восточноевропейская овчарка - огромный пес по кличке Агат. Его отца вывезли из Германии из питомника "Пейсгербрюккерольф", где немецких овчарок скрещивали (искусственно) с волками, чтобы не выродилась порода. Проблем с Гутей у меня было предостаточно, но свою юную хозяйку он любил до беспамятства и, что удивительно, слушался. Прожил он 10 лет и когда его не стало...а тогда моей Наташе был всего годик и чтобы продлить декрет (ведь в те времена он длился всего год) я поступала в очную аспирантуру. Меня не хотел брать к себе ни один научный руководитель потому что взглянув на меня, опухшую от слез, они все думали, что я - беременна. Лишь один человек спросил меня почему я все время плачу. Я ему рассказала все без утайки... В аспирантуру я поступила и даже защитилась. Пять лет у меня не было собак и я не могла даже на них смотреть. А потом появилась Багира - красавица догиня. Вызывает меня как-то начальник отдела Владимир Иванович Торбин и говорит:"Ты кажется специалист по собакам? У меня в машине собака." И протягивает мне ключи от своей машины . Ключи я взяла, спускаюсь вниз и вижу: в его Жигулях сидит съежившись дог сказочной красоты. А погода стояла теплая и я была в летнем трикотажном белом платьице с пояском. Снимаю я с себя поясок, накидываю на шею собаке и вывожу ее в крошечный скверик (действие происходило на Лермонтовской площади). Погуляла я с ней и опять заперла в машине. Торбин мне рассказал, что когда он приехал на авторынок, эта собака просто-напросто влезла в его машину. Мы поехали с ним в ветеринарку, ее посмотрели... В общем, через неделю Торбин привез ее ко мне домой и притащил в придачу два ящика (один с консервированным зеленым горошком, другой с болгарским лечо - тогда страшный дефицит) и все только для того, чтобы я избавила его от этой собаки.

Так появилась в моем доме Багира, которая и воспитала мою Наташу. Я привела ее в надлежащий вид, купила ей родословную (конечно хуже, чем были ее настоящие крови) и эксперты это тут же заметили, но уж больно велик был соблазн пустить ее в разведение. Из последнего помета я оставила себе щенка - Забаву. Тогда же у нас появилась Фортуна - бультерьер. Вначале они жили мирно, но потом когда начались конфликты между собаками - у нас возникли проблемы. Но как многоопытные собачники мы с ними успешно справлялись. Очень сложным был тот период, когда моя приятельница подсунула мне Удачу(бордосского дога). Ее надо было назвать Неудача. Начала она с того, что заболела чумой (невзирая на прививки) и еле выкарабкалась. Она конфликтовала со всеми моими собаками и ее как и Фортуну приходилось держать и выгуливать отдельно. И вот наступил тот блаженный миг, когда вместе с выращенными мной ее щенками  их всех вместе забрали. И тогда в нашей жизни появились таксы. Первой была Причуда, второй - Проныра (погибла она трагически) поэтому нынешняя такса - просто Такса. Тогда же появилась моя Фенечка, о которой можно почитать и посмотреть в репортажах "Из мест заповедных". Но этой зимой ее не стало...

Появилось вот это кошмарище по кличке Фея. Поскольку опыт по содержанию, выращиванию, лечению, разведению и воспитанию собак мне нужно кому-то передать я выпустила очередную книгу:"Сколько лап у собаки? Или приключения собачьего маклера "(ее можно заказать на нашем сайте).

Совсем недавно мне звонил заводчик (хозяин суки) и говорил, что весь помет такой:строптивые, упрямые, неуправляемые, озорные и с бешеным темпераментом. Все хозяева (профессионалы-охотники) просто плачут и ничего поделать не могут. Но! Охотничьи инстинкты и навыки у них даже для рабочих собак - просто феноменальные. Они все (охотники) решили съехаться осенью (начинается охотничий сезон) и попробовать натаску. А я вот все думаю: зачем мне это надо? Я ведь не буду охотиться. Только ради диплома и щенков... Да пусть лучше резвится мое сокровище в свое удовольствие!

Анка-партизанка

Да это же целая история про собак.удивляюсь Может действительно всё зависит от характера собаки думаюи на сколько она Вас заставит переволноваться и поседетьсмеюсь. Держитесь, я думаю это только начало. хихикает

Татьяна Смирнова

Держусь! В этом-то вся и прелесть...

Вера Парфентьева

Беру на заметку систему полива. Я когда - то вычитала, что таким образом делать отвестия, обрезать дно и вставлять бутылки одна в одну, образуя трубу, которую вкапывают в землю. Но Саша у меня никак не займется таким "трубопроводом"

Татьяна Смирнова

Верунь! Я еще одним способом пользуюсь - когда только сею-сажаю в мае и уезжаю на целый месяц (так всегда получается, хотя я каждый год даю себе зарок приехать на майские и остаться. Но все дела, да случаи...сама знаешь), я около своих посадок равномерно втыкаю в землю бутылки, наполненные водой. Больше чем надо земля не возьмет, а недели на две (без дождей) вполне хватает.