Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Дневник Натуралиста" (Малое Братцево, лето 2012 года)


Тип работы

"Дневник Натуралиста" Малое Братцево лето 2012 года

Поделиться:

Все эти дни связь была настолько отвратительная, что я так и не сумела ни о чем рассказать. А событий накопилось очень много. Начать с того, что Фейка совсем перестала слушаться. Она убегает в поле и ее не дозовешься и не поймаешь. Приходится обманным путем брать ее на поводок. А позавчера мы с Наташей отпустили ее чуть раньше чем обычно. Она сразу же умчалась - только хвост мелькнул... Мы идем себе по полю, разговариваем и вдруг слышим - Фейка лает... да так увлеченно... Мы подбежали и видим: на полянке выросла целая стая мухоморов и Фейка на них наскакивает. Пока мы над ней смеялись, она схватила самый большой мухомор и помчалась с ним, кусая и играя как с тряпкой. Мы с Наташей побежали за ней... еле-еле ее поймали и бегом домой. Сколько она успела проглотить этого мухомора - не знаю, но прибежав домой я сразу же всыпала ей в пасть целую столовую ложку соли. А после того как ее вырвало влила растительного масла. После этих процедур я думала она немного поутихнет. Куда там...

Все эти дни связь была настолько отвратительная, что я так и не сумела ни о чем рассказать. А событий накопилось очень много. Начать с того, что Фейка совсем перестала слушаться. Она убегает в поле и ее не дозовешься и не поймаешь. Приходится обманным путем брать ее на поводок. А позавчера мы с Наташей отпустили ее чуть раньше чем обычно. Она сразу же умчалась - только хвост мелькнул... Мы идем себе по полю, разговариваем и вдруг слышим - Фейка лает... да так увлеченно... Мы подбежали и видим: на полянке выросла целая стая мухоморов и Фейка на них наскакивает. Пока мы над ней смеялись, она схватила самый большой мухомор и помчалась с ним, кусая и играя  как с тряпкой. Мы с Наташей побежали за ней... еле-еле ее поймали и бегом домой. Сколько она успела проглотить этого мухомора - не знаю, но прибежав домой я сразу же всыпала ей в пасть целую столовую ложку соли. А после того как ее вырвало влила растительного масла. После этих процедур я думала она немного поутихнет. Куда там... фото 1

На следующий день мы битый час пытались отозвать ее от пруда. Дотянуться до нее и взять на поводок мы не могли, а на наши команды она не реагировала - у нее появилось новое увлечение: ловля тритонов. Она даже стойку на них делает.

Все эти дни связь была настолько отвратительная, что я так и не сумела ни о чем рассказать. А событий накопилось очень много. Начать с того, что Фейка совсем перестала слушаться. Она убегает в поле и ее не дозовешься и не поймаешь. Приходится обманным путем брать ее на поводок. А позавчера мы с Наташей отпустили ее чуть раньше чем обычно. Она сразу же умчалась - только хвост мелькнул... Мы идем себе по полю, разговариваем и вдруг слышим - Фейка лает... да так увлеченно... Мы подбежали и видим: на полянке выросла целая стая мухоморов и Фейка на них наскакивает. Пока мы над ней смеялись, она схватила самый большой мухомор и помчалась с ним, кусая и играя  как с тряпкой. Мы с Наташей побежали за ней... еле-еле ее поймали и бегом домой. Сколько она успела проглотить этого мухомора - не знаю, но прибежав домой я сразу же всыпала ей в пасть целую столовую ложку соли. А после того как ее вырвало влила растительного масла. После этих процедур я думала она немного поутихнет. Куда там... фото 2

Наконец-то распустился клематис! В свое время я посадила его вместе с виноградом. Они переплелись меж собой и теперь кажется будто это виноград так цветет. Вообще все эти дни проходят в хлопотах по заготовкам. Мы еще не успели разобраться с красной смородиной, а уже поспела черная и малина. Я уж и так стараюсь выращивать ранние, средние и поздние сорта и сажаю кого-то в тень, а кого-то на солнышко. И все равно... поспевают они как-то одновременно и мы с Наташей мучаемся их собираем да перерабатываем. А если не собирать, то они начнут вырождаться и ягоды будут мелкие и не такие вкусные. Так что сейчас Наташа делает сок из красной смородины, а Фейка таскает ее прямо из ведра. Вот и пришлось запереть в комнате нашу собаченцию.

Все эти дни связь была настолько отвратительная, что я так и не сумела ни о чем рассказать. А событий накопилось очень много. Начать с того, что Фейка совсем перестала слушаться. Она убегает в поле и ее не дозовешься и не поймаешь. Приходится обманным путем брать ее на поводок. А позавчера мы с Наташей отпустили ее чуть раньше чем обычно. Она сразу же умчалась - только хвост мелькнул... Мы идем себе по полю, разговариваем и вдруг слышим - Фейка лает... да так увлеченно... Мы подбежали и видим: на полянке выросла целая стая мухоморов и Фейка на них наскакивает. Пока мы над ней смеялись, она схватила самый большой мухомор и помчалась с ним, кусая и играя  как с тряпкой. Мы с Наташей побежали за ней... еле-еле ее поймали и бегом домой. Сколько она успела проглотить этого мухомора - не знаю, но прибежав домой я сразу же всыпала ей в пасть целую столовую ложку соли. А после того как ее вырвало влила растительного масла. После этих процедур я думала она немного поутихнет. Куда там... фото 3
IZOLENA

Прикольщица Ваша Фейка!!! И Вы с ней не "заржавеете"смеюсь Держит в тонусе всю семью! Очень красивый клематис!!! Удачи Вам на даче!!!

Анка-партизанка

Какая Фейка у Вас однако активистка! Надо что-то делать с этимдумаю.

Татьяна Смирнова

Вот именно! Мы уж и так стараемся... Сегодня Наташка вернулась из Москвы, где с огромным трудом купила себе летние туфельки (ей все и всегда натирает) и положила их в прихожей под пуфик. Там у нас много различной обуви обитает, включая калоши и сапоги. Но Фейка схватила именно эту туфельку и умчалась с ней в дальний конец участка. Еле-еле отобрали... Ну конечно же она успела ее погрызть. Бедная Наташка чуть не плачет, сует ей эту туфельку в нос, ругает, шлепает, а Фейке хоть бы что... даже тени раскаяния нет - только удивление - почему не дали поиграть и почему такой переполох.

КостюченкоВера

А если бы вы её не лечили солью, она бы отравилась? Я слышала, что алкоголь нейтрализует действие мухоморного яда.

Татьяна Смирнова

Конечно, она бы отравилась... Мы с Наташей всю ночь не спали - высчитывали когда пройдут критические 6 часов и не появятся ли судороги и тахикардия. Алкоголь собакам давать нельзя - только в сочетании с медом да и то в маленьких дозах. А соль - это просто рвотное средство. Все что Фейка заглотила за день, тут-же и выдала назад. Там был и мухомор, и палки, и трава, и прочая гадость.

КостюченкоВера

У нас цепной пёс. Пока косточку не изваляет в грязи, не съест.смеюсь

Татьяна Смирнова

Извалять в грязи - святое дело! Самое вкусное! Тем более, что в земле содержится кремнезем (по латыни Силицея) и он весьма и весьма полезен собачьему организму.  А вы его никогда не спускаете?

КостюченкоВера

Два раза отпускали на ночь, и он каждый раз приходил покалеченный. То с лапой разбитой, то с головой пробитой, решили не отпускать. Мы живём в оживлённом районе, просто так не побегаешь. Иногда муж отпускает, когда огородными работами занимается, пёс только его и слушается, а от меня убегает.

Татьяна Смирнова

Вообще-то лучше всего начать гулять на поводке, а уж потом все остальное. Я даже помыслить себе не могу, чтобы просто так отпустить Феечку... Да мало ли что может случиться?.. Я отпускаю ее с поводка только в полях, заранее зная, что на 3 километра вдоль, на 3 километра вширь, на 5 километров вправо и на 7 километров влево нет ни одной живой души (кроме диких зверей).

Татьяна Смирнова

Конечно, она бы отравилась... Мы с Наташей всю ночь не спали - высчитывали когда пройдут критические 6 часов и не появятся ли судороги и тахикардия. Алкоголь собакам давать нельзя - только в сочетании с медом да и то в маленьких дозах. А соль - это просто рвотное средство. Все что Фейка заглотила за день, тут-же и выдала назад. Там был и мухомор, и палки, и трава, и прочая гадость.

Елена Жалейко

Ух какая красотка Ваша Фейка выросла,тьфу на неё!!!цветыКак же хорошо у вас там...живёте в полной гармонии с собой и с природой...