Поделиться:
фасоль стручковая 500 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
масло растительное 100 г
уксус столовый 1 ст. л.
чеснок 3 зуб.
соль по вкусу
перец черный молотый 0.5 ч. л.
перец красный горький молотый 0.5 ч. л.
кориандр молотый 1 ч. л.
лавровый лист 2 шт
Морковь режем соломкой, лук полукольцами.
В кипящую воду кладем лавровый лист, соль и отправляем фасоль. Если вы используете замороженную, то предварительно её не нужно размораживать! У свежей же необходимо удалить центральные прожилки и порезать на кусочки, длиной 2-3 см.
Бланшируем фасоль около трех минут. Не больше, иначе она просто развалится.
После отбрасываем её на друшлаг и остужаем
В миске соединяем овощи и измельченный чеснок.
В емкости соединяем масло, уксус и специи. Ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.
Выливаем маринад к овощам. Если нужно – досаливаем.
Хорошо все перемешиваем.
Высыпаем в банку и убираем в холод минимум на 12 часов.
Отлично сочетается с мясом или птицей. А также замечательная закуска.
Приятного аппетита! :)
Надо,надо попробовать...Как раз искала в инете рецепт вкусной стручковой фасоли!!
!!!! Спасибо!!!!!!
Ура, теперь можно не покупать! спасибо!
Спасибо за вкусный рецепт!!!!!!!!!!!
Не за что, девочки!! Получается действительно очень вкусно! Главный показатель для меня - мой муж, очень переборчивый в еде) Он, знаете ли, у меня "Галя балувана"))
Спасибо за рецепт!!! Обожаю корейскую кухню,
ой как интересненько!!! Спасибо за рецептик обязательно попробую, я люблю фасольку, но только я ,а в таком остреньком варианте может и другим понравится!
Сегодня сделала , настаиваться поставила , будим завтра пробовать .
Поделитесь впечатлениями!
У меня аж слюнки потекли...
Получилось очень вкусно , только я положила корриандр не молотый . Как - то не охти . Лудше молотый . А так очень вкусно .
Рада, что Вам понравилось!)
А можно же было его (кориандр) растереть...
Спасибо за интересный рецепт)))Вопрос - можно таким способом фасоль на зиму заготавливать?
Честно, я не знаю.... У нас она долго не задерживается. Под закрутку в стерилизованных банках - возможно. Я просто зимой использую замороженную фасоль.
Подскажите пожалуйста, а без лука можно сделать?
можно конечно) У меня. кстати, свекровь с луком не любит.
Спасибо огромное за ответ! Дело в том что я тоже не во всех блюдах люблю лук, поэтому и спросила.
Пользуйтесь на здоровье!!!!!
Спасибо!
вкусняшечка получилась, только олию я не кипятила, так залила и через 2 часа уже ели, всёравно вкусно.
А на зиму можно как нибудь сделать такую?Весь интернет перерыла,там только про обычную фасоль пишут.
ой, безпонятия.. Мы ее быстро уплетаем. А зимой замороженную делаем.
Значит надо побольше заморозить
однозначно))