Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Стручковая фасоль по-корейски


 212 из 248 
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Стручковая фасоль по-корейски Продукты пищевые

В избранных: 202
В избранных: 202
В избранных: 202
В избранных: 202

Поделиться:

 
Стручковая фасоль по-корейски (фото 1)

фасоль стручковая 500 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
масло растительное 100 г
уксус столовый 1 ст. л.
чеснок 3 зуб.
соль по вкусу
перец черный молотый 0.5 ч. л.
перец красный горький молотый 0.5 ч. л.
кориандр молотый 1 ч. л.
лавровый лист 2 шт

Морковь режем соломкой, лук полукольцами.

фасоль стручковая	500 г 
морковь	1 шт 
лук	1 шт 
масло растительное	100 г 
уксус столовый	1 ст. л. 
чеснок	3 зуб. 
соль	по вкусу 
перец черный молотый	0.5 ч. л. 
перец красный горький молотый	0.5 ч. л. 
кориандр молотый	1 ч. л. 
лавровый лист	2 шт

Морковь режем соломкой, лук полукольцами. (фото 2)

В кипящую воду кладем лавровый лист, соль и отправляем фасоль. Если вы используете замороженную, то предварительно её не нужно размораживать! У свежей же необходимо удалить центральные прожилки и порезать на кусочки, длиной 2-3 см.

В кипящую воду кладем лавровый лист, соль и отправляем фасоль. Если вы используете замороженную, то предварительно её не нужно размораживать! У свежей же необходимо удалить центральные прожилки и порезать на кусочки, длиной 2-3 см. (фото 3)

Бланшируем фасоль около трех минут. Не больше, иначе она просто развалится.
После отбрасываем её на друшлаг и остужаем

Бланшируем фасоль около трех минут. Не больше, иначе она просто развалится.
 После отбрасываем её на друшлаг и остужаем (фото 4)

В миске соединяем овощи и измельченный чеснок.

В миске соединяем овощи и измельченный чеснок. (фото 5)

В емкости соединяем масло, уксус и специи. Ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.

В емкости соединяем масло, уксус и специи. Ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем. (фото 6)

Выливаем маринад к овощам. Если нужно – досаливаем.

Выливаем маринад к овощам. Если нужно – досаливаем. (фото 7)

Хорошо все перемешиваем.

Хорошо все перемешиваем. (фото 8)

Высыпаем в банку и убираем в холод минимум на 12 часов.

Высыпаем в банку и убираем в холод минимум на 12 часов. (фото 9)

Отлично сочетается с мясом или птицей. А также замечательная закуска.
Приятного аппетита! :)

Атаська1988

Надо,надо попробовать...Как раз искала в инете рецепт вкусной стручковой фасоли!!браво

Татьяна Горбылева

едазаписываю!!!! Спасибо!!!!!!

SvetlanaKd

Ура, теперь можно не покупать! спасибо!

Ольга Сердюкова

благодарюСпасибо за вкусный рецепт!!!!!!!!!!!

Лилу_miracle

Не за что, девочки!! Получается действительно очень вкусно! Главный показатель для меня - мой муж, очень переборчивый в еде) Он, знаете ли, у меня "Галя балувана"))смеюсь

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо за рецепт!!!  Обожаю корейскую кухню,

Natascha-83

записываюой как интересненько!!! Спасибо за рецептик обязательно попробую, я люблю фасольку, но только я ,а в таком остреньком варианте может и другим понравится!еда

lubochka83

Сегодня сделала , настаиваться поставила , будим завтра пробовать .

Лилу_miracle

Поделитесь впечатлениями! подмигиваю

Оля---ля

У меня аж слюнки потекли...

Лилу_miracle

улыбаюсь

lubochka83

Получилось очень вкусно , только я положила корриандр не молотый . Как - то не охти . Лудше молотый . А так очень вкусно .

 

Лилу_miracle

Рада, что Вам понравилось!)

А можно же было его (кориандр) растереть... подмигиваю

solnceS

Спасибо за интересный рецепт)))Вопрос - можно таким способом фасоль на зиму заготавливать?

Лилу_miracle

Честно, я не знаю.... У нас она долго не задерживается. Под закрутку в стерилизованных банках - возможно. Я просто зимой использую замороженную фасоль.

гость

Подскажите пожалуйста, а без лука можно сделать?

Лилу_miracle

можно конечно) У меня. кстати, свекровь с луком не любит.

гость

Спасибо огромное за ответ!  Дело в том что я тоже не во всех блюдах люблю лук, поэтому и спросила.

Лилу_miracle

Пользуйтесь на здоровье!!!!!цветы

гость

Спасибо!

алиска 3,15,10,20

вкусняшечка получилась, только олию я не кипятила, так залила и через 2 часа уже ели, всёравно вкусно.

 

Тать-Янка_Я

А на зиму можно как нибудь сделать такую?Весь интернет перерыла,там только про обычную фасоль пишут.

Лилу_miracle

ой, безпонятия.. Мы ее быстро уплетаем. А зимой замороженную делаем.

Тать-Янка_Я

Значит надо побольше заморозитьулыбаюсь

Лилу_miracle

однозначно))