Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожки на дрожжевом тесте с картошкой и капустой


 208 из 245 
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирожки на дрожжевом тесте с картошкой и капустой Продукты пищевые

В избранных: 133
В избранных: 133
В избранных: 133

Поделиться:

Под молочко… Мммм… Смакота))

Под молочко… Мммм… Смакота)) фото 1

сыворотка 0.5 л
дрожжи сухие 10 г
сахар 1.5 ст. л.
1 в тесто, 0,5 в начинку
яйцо 2 шт
сметана 150 г
соль по вкусу
мука 1.5 кг
сколько возьмет
капуста 1 кг
морковь 1 шт
лук 1 шт
томатная паста 1 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
картофель 500 г
масло для жарки по вкусу
плюс 100 г в тесто
кориандр молотый 1 ч. л.

Для начала готовим начинку, дабы она успела остыть до момента формирования пирожков.
Очищаем картофель, заливаем водой, солим и ставим вариться на пюре.

Под молочко… Мммм… Смакота)) фото 2

Шинкуем капусту.

Под молочко… Мммм… Смакота)) фото 3

Морковь трем на мелкую терку, измельчаем лук

Под молочко… Мммм… Смакота)) фото 4

Капусту, морковь и лук ссыпаем в одну емкость, добавляем 0,5 ст.л. сахара, солим, перчим, добавляем кориандр.

Под молочко… Мммм… Смакота)) фото 5

Теперь все перемешиваем руками, при этом тщательно сдавливая руками, чтобы овощи пустили сок

Под молочко… Мммм… Смакота)) фото 6

В разогретый сотейник наливаем немного масла, выкладываем капусту, добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне минут 15-20, периодически помешивая.
Важно: следим, чтобы капуста не пригорела!! Если начнет приставать ко дну, значит пора выключать

Под молочко… Мммм… Смакота)) фото 7

Когда картофель будет готов, сливаем почти всю жидкость и разминаем толкушкой.

Под молочко… Мммм… Смакота)) фото 8

Ссыпаем картофель и готовую капусту в одну емкость, перемешиваем и оставляем остужаться.

Под молочко… Мммм… Смакота)) фото 9

Переходим к тесту.
В емкость наливаем сыворотку, добавляем сметану и нагреваем на огне до 40 С (чтобы палец слегка начало щипать).

Под молочко… Мммм… Смакота)) фото 10

Выливаем подогретую сыроватку в миску, где будем замешивать тесто, добавляем 1 ст. л. сахара, щепотку соли, все перемешиваем. Потом всыпаем дрожжи. Перемешиваем до растворения дрожжей.

Под молочко… Мммм… Смакота)) фото 11

Вбиваем яйца, хорошо перемешиваем.

Под молочко… Мммм… Смакота)) фото 12

Далее добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Под молочко… Мммм… Смакота)) фото 13

Теперь аккуратно через сито вводим муку.

Под молочко… Мммм… Смакота)) фото 14

Замешиваем тесто. Главное – не “забить” (тесто должно быть мягким). Вымешенное тесто кладем в миску и ставим на 20-30 минут отдохнуть в теплое место.

Под молочко… Мммм… Смакота)) фото 15

Теперь приступаем к лепке)
Отрезаем от теста небольшие кусочки, слегка их вымешиваем и раскатываем скалкой в пласт, толщиной 0,5 см

Под молочко… Мммм… Смакота)) фото 16

Формой вырезаем кружки.

Под молочко… Мммм… Смакота)) фото 17

Теперь на каждый кружочек кладем начинку (приблизительно по 1 ст.л.).
P.S.: да, кружки не совсем ровненькие, но ведь не это главное ;)

Под молочко… Мммм… Смакота)) фото 18

Защипываем края..

Под молочко… Мммм… Смакота)) фото 19

..получаются такие себе варенички)

Под молочко… Мммм… Смакота)) фото 20

Аккуратно приминаем рукой.

Под молочко… Мммм… Смакота)) фото 21

и слегка раскатываем скалкой (это если хотите, чтобы получился “лапоть”)))

Под молочко… Мммм… Смакота)) фото 22

Я обычно леплю партию-другую и потом начинаю жарить. На моей сковороде помещаются по три таких пирожка. Получается “конвейер”: леплю-жарю)

Под молочко… Мммм… Смакота)) фото 23

Обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон до румяной корочки

Под молочко… Мммм… Смакота)) фото 24

Складываю пирожки в большую миску, на дно которой кладу бумажное полотенце, накрываю обычным полотенцем, пока пирожки не остынут.
Приятного аппетита!! :)

Под молочко… Мммм… Смакота)) фото 25
Татиана Вострикова

Как вкусноеда

Атаська1988

Мммммммммммм!!!!Вкуснота!!!благодарю за рецепт!!!!!!!

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую Вашу начинку.

Лилу_miracle

Спасибо всем, кто оценил!)

ОлесяП

Спасибо за  рецепт,!сегодня приготовила,очень вкусные пирожки,а главное очень быстро готовить!улыбаюсьсупер!

Жизнерадостная

Вроде обычные пирожки, но как красиво про них рассказано и показано. Молодец! Захотелось зайти в гости на такие пирожки. А я делаю такие пирожки на кефире, лучше любого дрожжевого теста. Но ваши пироги примерно такие же. А дрожжи здесь какую роль играют? С дрожжами тесту нужно стоять часа полтора.

Лилу_miracle

Спасибо!!)

Извините, "по научному" не могу объяснить, какую роль играют дрожжи.. Своими словами - они делают тесто очень пышным и нежным даже без расстойки. На кефире делает моя мама, но я больше люблю свой вариант) 

Жизнерадостная

Бум пробывать и этот вариант, может и мне понравитсядумаюжму руку

starsvet

супер!цветы!