Поделиться:
Сегодня я к вам с оладушками, но не простыми, а бисквитными!!!!Да еще и с клубничкой.
Праздничный завтрак. Конечно, праздники обычно отмечают по вечерам, за торжественным ужином.Но бывают особые случаи.Например, именно утром приехали долгожданные и дорогие гости или ребенок в первый раз отправляется в школу.А может быть просто пришло лето?Праздник никогда не бывает лишним.И кто сказал, что утро - не подходящее время для особого угощения?!!!!
Вот и приготовим бисквитные оладьи с ягодой.Нам необходимо: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан ягод, растительное масло для жарки.
Ягоды промойте и высушите на полотенце.
Подготовленные ягоды слегка обваляйте в муке или крахмале.
Желтки отделите от белков. Белки взбейте в крепкую пену(для этого они должны быть холодными).Желтки разотрите с сахаром добела.Желтковую смесь влейте в белки, взбивая миксером.Муку просейте и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.Всыпьте ягоды и еще раз перемешайте.Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом.Получились очень вкусные, но не такие пышные как на картинке.Может можно добавить соду?
Ну вот пока и все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Даже само название то какое соблазнительное ))
Юленька реально вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тащу в копилку! Спасибо!
Угощайтесь!!!!!!
Аааа!Каждое утро заглядываю-чем нас Таня сегодня кормит?А мы,значит,сегодня плюшками балуемся!
Спасибо,кормилица Вы наша!
Танюша, а мне нравится такое название меня!!!!!
Обязательно приготовлю!!
Можно с любой ягодкой, но думаю лучше со сладкой!!!!!
Соблазнительно и аппетитно!!!!!!!!Спасибо за рецептик!!!!!
На здоровье Юленька!!!!!1
Опять соблазнялки!!!
Да не говори, солнце мое!!!!! Пока есть ягодка надо побаловать внучат, даже маленький полтора годика которому и то с удовольствием ест бабушкины вкусняшки!!!!
Спасибо за рецептик! а то уже не знаю, что с ягодами делать, что-то их много в этом году, не успеваем съедать, а варенье нет смысла варить - его никто не ест, пустой перевод продуктов, уж лучше вот такую вкуснятинку приготовить
Татьяна спасибо, что заглянули!!!! Попробуйте, буду надеятся, что понравится!!! Но ягодку я думаю надо припасти и на зиму, она ведь у нас длинная!!!!!!!!!1Посмотрите и страничку "летнее меню" там есть клубничный супчик.
А на зиму мы уже наморозили полный морозильник а я уже к вам заглядывала, спасибо за рецептики...так все аппетитно выглядит!
БЛАГОДАРЮ!!!!!!
Как повезло вашим детям и внукам!
Спасибо большое!!!!!
Здравствуйте, Татьяна! Давненько я не заглядывала в страну. А у вас тут столько всего вкусненького и интересного! Здорово! Слюньки уже потекли!
Я тоже вас вспоминала!!!!! Спасибо за теплые слова!!!!
Танюша, у Вас опять вкусняшки!!!!Завтра жду внуков в гости, как раз к завтраку- хорошая идея!!!Спасибо!!!
Приветствую Вас, Надежда, на моей страничке!!!!!Буду рада, если оладьи понравятся вашим внукам!!!! Мой внук тоже был с товарищем, похвалили.!!!!Если будут вопросы, спрашивайте, обязательно отвечу!!!!!
Ой, как внууууусно!!! Я правильно поняла, клубника так половинками-четвертинками и остается, в миксер не добовляем?
Татьяна !!!!!!!Ягоду, в данном случае, клубнику добавляем в последнюю очередь, аккуратно перемешиваем. Ягоды остаются кусочками.
Татьяна, и я к вам с восхищёнными комплиментами, Вы мой кулинарный кумир! !!! А в тесто можно добавить разрыхлитель на кончике ножа -для ещё большей пышности.
Спасибо Светлана за такие теплые отзывы!!!! Я сама очень люблю учиться у других и быть полезной!!!!!Очень вам рада!!!!!
Танюша, спасибо за оладьи, да еще за печеньки ностальгические, я их давно не делала, а сейчас и вообще жара невыносимая- не то что готовить- есть не хочется, а вот зимой....... У нас сейчас под 50 градусов, передают, конечно, меньше.Кухню боюсь, а под вентилятором, то мука улетит, то газ погаснет ( все равно каждый день что-то готовлю все- таки...). Да еще холодильник, вроде бы удобный, без инеевый, а бока горячие, как печка, так что пеку по необходимости. Еще раз благодарна за хорошие рецепты!
Да, Ирочка нелегко вам приходится!!!!У меня у мужа в Средней Азии проживали родители и мы раньше туда часто ездили, но мне кажется у вас жара все таки легче переносится, чем на ДВ, у нас влажность большая, но и ТАКОЙ температуры, конечно не бывает. СПАСИБО,что не забываешь!!!
Оладушки обожаю , таких еще не делала , надо сделать...думаю сода не помешает!
И я так думаю, спасибо Алена!!!!!!
ВКУСНЯТИНКА!!!!!!!
На здоровье!!!!
Вкуснятинка!!! Я такие делаю внукам с тертым яблоком, тоже вкусно получается.
Надо попробовать!!!!!
Тань, а если с малинкой? Тащу все-равно!
Да, конечно, можно и с малиной (любой сладкой ягодой), а вот с кислой никогда не пекла.