Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Ленивые" голубцы



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Ленивые" голубцы Продукты пищевые

В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107

Поделиться:

Прекрасное блюдо в сочетании овощей и куриного фарша.

Прекрасное блюдо в сочетании овощей и куриного фарша. (фото 1)

Нам понадобится фарш куриный- 500 г., рис- 0,5 стакана, капуста 500-600 г., масло растительное, томат, лук 2-3 шт., соль и перец.

Нам понадобится  фарш куриный- 500 г., рис- 0,5 стакана, капуста 500-600 г., масло растительное, томат, лук 2-3 шт., соль и перец. (фото 2)

Лук нашинковать.

Лук нашинковать. (фото 3)

Слегка обжарить.

Слегка обжарить. (фото 4)

Нашинкованную капусту разделить на две части. Одну уложить сверху лука.

Нашинкованную капусту разделить на две части. Одну уложить сверху лука. (фото 5)

Сверху уложить промытый рис.

Сверху уложить промытый рис. (фото 6)

Следующий слой- фарш. Посолить, поперчить.

Следующий слой- фарш. Посолить, поперчить. (фото 7)

Уложить сверху оставшуюся капусту.

Уложить сверху оставшуюся капусту. (фото 8)

Приготовить подливу из лука и томата. Залить ею наши голубцы.

Приготовить подливу из лука и томата. Залить ею наши голубцы. (фото 9)

Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить 35-40 минут на медленном огне.

Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить 35-40 минут на медленном огне. (фото 10)

Спасибо всем кто заглянул!

Лариса Коляда

Спасибоцветы, возьму в свою копилочку!

Ольга_Гриценко

Конечно- конечно!жму руку Всегда рада!

Ольга_Гриценко

Конечно- конечно!жму руку Всегда рада!

Наденька антураж

5+, ОЧЕНЬ просто и вкусно!

Ольга_Гриценко

Нам тоже нравится!смеюсь

dnn249dnn815

Спасибо за МК. Брем в копилочку. цветы

Ольга_Гриценко

Пользуйтесь, пожалуйста!благодарю

МОТЮЛЬ

Спасибо за мк, а как делается подливка?

Ольга_Гриценко

Шинкуем лук, пассируем, добавляем томат, солим, сахарим по вкусу.записываю