Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеканка



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Запеканка Продукты пищевые

В избранных: 168
В избранных: 168
В избранных: 168

Поделиться:

Творожная запеканка может стать прекрасным блюдом для завтрак или полдника.

Творожная запеканка может стать прекрасным блюдом для завтрак или полдника. (фото 1)

Нам потребуются: творог- 500г, 3 яйца, 100-150 г манной крупы, цукаты, 0,5 ст. сахара, растительное масло.

Нам потребуются: творог- 500г, 3 яйца, 100-150 г манной крупы, цукаты, 0,5 ст. сахара, растительное масло.  (фото 2)

В творог ввести яйца и сахар.

В творог ввести яйца и сахар. (фото 3)

Тщательно перемешать.

Тщательно перемешать. (фото 4)

Добавить манную крупу и оставить для набухания манки на 1,5- 2 часа.

Добавить манную крупу и оставить для набухания манки на 1,5- 2 часа. (фото 5)

Добавить цукаты (можно изюм, нарезанные яблоки и др.)

Добавить цукаты (можно изюм, нарезанные яблоки и др.)  (фото 6)

Форму смазать маслом.

Форму смазать маслом. (фото 7)

Выложить подготовленную смесь.

Выложить подготовленную смесь. (фото 8)

Запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. (фото 9)

Аккуратно переворачиваем.

Аккуратно переворачиваем. (фото 10)

Отрезаем кусочек.

Отрезаем кусочек. (фото 11)

И подаем к столу со сметанкой. приятного аппетита!

И подаем к столу со сметанкой. приятного аппетита! (фото 12)

Спасибо всем кто заглянул!  

Ольга000

Нямочки какие ,надо будет попробовать,а то делала 100 лет назад-не получилось и забросила это делодумаюСпасибо большое за подробное описание!супер!записываюцветы

Ольга_Гриценко

благодарюСпасибо за внимание!

Наденька антураж

здорово, надо попробовать, СПАСИбо!

Ольга_Гриценко

Благодарю за внимание! благодарю

dnn249dnn815

Добавила в копилочку. Будем завтра готовить.еда

Ольга_Гриценко

Желаю удачи в приготовлении!жму руку

dnn249dnn815

Уже готовится. Жду не дождусь. А как вкусно пахнет. Думаю доченьке понравится.

Ольга_Гриценко

Должно понравится1 приятного аппетита!еда

DiNastya

А можно спросить? получается пирог не слишком ли клеклый? в него соду там или еще чего не добавляют?

Ольга_Гриценко

Весь процесс описан. Соду не добавляем.

Елена_Сергеевна

Красотища! Обязательно дочу побалую)

Ольга_Гриценко

Деткам и взрослым очень полезен творожок!жму руку

Светлана Сычёва

надо вспомнить детство и приготовить. спасибо!!!

 

Ольга_Гриценко

Готовьте в удовольствие!ура!

Yulya 555

Давно искала простой рецепт запеканки,Ваш как раз самое оно.Спасибо,будем пробовать.Утащила в копилочку.

Ольга_Гриценко

Очень рада, что пригодился рецепт!!!!благодарю

EmmyGold

а вы ее в духовке пекли или в микроволновке?

У меня духовки нет, делала в аэрогриле и она немного пригорает сверху, а у вас смотрю такая красивая..

Ольга_Гриценко

 У меня в микроволновке есть функция духовки, там и запекаю. Можно конечно поэкспериментировать с микроволнами, но это надо знать особенности печки.

EmmyGold

Спасибо за уточнение...

У моей микроволновки такой функции нет, но пробовала испечь кекс, получился...

значит можно поэкспериментировать :)

Ольга_Гриценко

Желаю кулинарных свершений!подмигиваю

EmmyGold

спасибо большое :)