Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печень по семейному рецепту



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печень по семейному рецепту Продукты пищевые

В избранных: 261
В избранных: 261
В избранных: 261

Поделиться:

Блюдо получается сытным и вкусным. Можно употреблять горячим и холодным. Можно менять начинки и каждый раз будет новый вкус блюда.

Блюдо получается сытным и вкусным. Можно употреблять горячим и холодным. Можно менять начинки и каждый раз будет новый вкус блюда. фото 1

Нам потребуются: печень-500 г., лук 2-3 шт, грибы- 300-400г., крупа манная- 1-2 ст.л.,масло растительное, соль, перец, майонез.

Блюдо получается сытным и вкусным. Можно употреблять горячим и холодным. Можно менять начинки и каждый раз будет новый вкус блюда. фото 2

Печень зачистить (удалить пленки), пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.

Блюдо получается сытным и вкусным. Можно употреблять горячим и холодным. Можно менять начинки и каждый раз будет новый вкус блюда. фото 3

Добавить манку, тщательно перемешать и оставить для набухания манки на 1 час.

Блюдо получается сытным и вкусным. Можно употреблять горячим и холодным. Можно менять начинки и каждый раз будет новый вкус блюда. фото 4

Лук нашинковать.

Блюдо получается сытным и вкусным. Можно употреблять горячим и холодным. Можно менять начинки и каждый раз будет новый вкус блюда. фото 5

Грибы нашинковать.

Блюдо получается сытным и вкусным. Можно употреблять горячим и холодным. Можно менять начинки и каждый раз будет новый вкус блюда. фото 6

Приготовить начинку: обжарить лук грибы, посолить, поперчить.

Блюдо получается сытным и вкусным. Можно употреблять горячим и холодным. Можно менять начинки и каждый раз будет новый вкус блюда. фото 7

В форму выложить половину начинки.

Блюдо получается сытным и вкусным. Можно употреблять горячим и холодным. Можно менять начинки и каждый раз будет новый вкус блюда. фото 8

Сверху выложить половину печеночного фарша, разровнять и смазать майонезом.

Блюдо получается сытным и вкусным. Можно употреблять горячим и холодным. Можно менять начинки и каждый раз будет новый вкус блюда. фото 9

Повторить слои еще раз.

Блюдо получается сытным и вкусным. Можно употреблять горячим и холодным. Можно менять начинки и каждый раз будет новый вкус блюда. фото 10

Выпекать при t=180 градусов 40 минут. Можно оставить так, можно перевернуть, тогда сверху будет начинка.

Блюдо получается сытным и вкусным. Можно употреблять горячим и холодным. Можно менять начинки и каждый раз будет новый вкус блюда. фото 11

Можно употреблять горячим и холодным.

Блюдо получается сытным и вкусным. Можно употреблять горячим и холодным. Можно менять начинки и каждый раз будет новый вкус блюда. фото 12

Спасибо ВСЕМ кто заглянул!

Лена luna

Спасибо за рецептик! Выглядит аппетитненько улыбаюсь

Ольга_Гриценко

Благодарю за внимание!благодарю

просто...Оля

а что делать с грибами?и как готовить печень?

Ольга_Гриценко

Дописала до конца, надеюсь понятно.

Ольга Сердюкова

Здорово! Спасибо за рецепт!

Ольга_Гриценко

Пользуйтесь на здоровье!цветы

Купель

Выглядит очень аппетитно! Беру на заметку. А вот скажите, а без майонеза можно, а то мы сильно жирное не очень-то.

Ольга_Гриценко

Я думаю хуже не будет, можно заменить сметанкой.

Kurochka

Спасибочки большое за такой вкусный рецептик.бравоеда

Ольга_Гриценко

Пожалуйста!цветы

lubasik

Вкусняшка!еда

Ольга_Гриценко

Так и есть на самом деле!супер!

esyi

Беру в копилочку , спасибо за рецепт цветы

Ольга_Гриценко

Пожалуйста пробуйте!супер!

Напсюша

очень интересненько! забираю к себе на заметочку, обязательно попробую сделать!записываю

Ольга_Гриценко

Рада, что понравилось! Напишите, что получилось!жму руку

Емельянова Тамара Васильевна

супер!Аппетитно!!!едацветызаписываю

Ольга_Гриценко

А ещё и вкусно!!!благодарю