Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тесто "Пушок"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тесто "Пушок" Продукты пищевые

В избранных: 239
В избранных: 239
В избранных: 239
В избранных: 239
В избранных: 239
В избранных: 239
В избранных: 239

Поделиться:

лёгкое, интересное, простое в приготовлении это тесто "Пушок!"
для теста нам понадобится:
2 стакана кефира;
2 стакана молока;
150г. маргарина;
100г. сливочного масла;
1/2 стака (растительного масла);
2 ст. л. сахара;
соль (по вкусу);
2 яйца (яйца желательно не класть. Яйцами лучше смазать уже готовый пирог- например. А если вы будете долго готовиться тесто засохнет!);
50г. дрожжей "живых";
мука (примерно 4-5 стаканов).

лёгкое, интересное, простое в приготовлении это тесто "Пушок!"
для теста нам понадобится:
2 стакана кефира;
2 стакана молока;
150г. маргарина;
100г. сливочного масла;
1/2 стака (растительного масла);
2 ст. л. сахара;
соль (по вкусу);
 2 яйца (яйца желательно не класть. Яйцами лучше смазать уже готовый пирог- например. А если вы будете долго готовиться тесто засохнет!);
50г. дрожжей "живых";
мука (примерно 4-5 стаканов). (фото 1)

обязательно просейте муку!
я просеиваю 2 раза.

обязательно просейте муку! 
я просеиваю 2 раза. (фото 2)

далее следуйте инструкции №1:
опара (в кастрюле №1(маленькой)):
подогреть кефир и молоко до тёплого состояния;
положите дрожжи;
1 ст. л. сахара;
2 стакана муки.
(отставить в сторону опару)

далее следуйте инструкции №1:
опара (в кастрюле №1(маленькой)):
подогреть кефир и молоко до тёплого состояния;
положите дрожжи;
1 ст. л. сахара;
2 стакана муки.
(отставить в сторону опару)
 (фото 3)

следуйте инструкции №2:
(( тесто)(в большой)(кастрюле №2))
1)растопим маргарин;
2)добавим:
ст. л. сахара;
соль;
муку 2 стакана;
3) вымешать всё это,
4) вылить опару,
вымешивать тщательно;
по необходимости добавим муки;
1/2 стака (растительного масла)
5) тесто вымешивать до состояния
прилипания к рукам и тары;

следуйте инструкции №2:
(( тесто)(в большой)(кастрюле №2))
1)растопим маргарин;
2)добавим:
 ст. л. сахара;
соль;
муку 2 стакана;
3) вымешать всё это,
4) вылить опару,
вымешивать тщательно;
по необходимости добавим муки;
1/2 стака (растительного масла)
5) тесто вымешивать до состояния
прилипания к рукам и тары; (фото 4)

чтобы тесто не "убежало" помешивайте его! всё зависит от дрожжей и от температуры в комнате! идеальная температура для теста 26—32° С.

чтобы тесто не "убежало" помешивайте его! всё зависит от дрожжей и от температуры в комнате! идеальная температура для теста 26—32° С.   (фото 5)

Помните!
Через каждый час нужно осадить тесто (два раза), а потом когда подойдет снова можно выкладывать на стол (на муку) (заранее рассыпанную).
так же: я использую в тесто не только обычные сухие дрожжи, но и "живые" тесто тогда не "течет"(оно может стать жидким!"

Помните!
Через каждый час нужно осадить тесто (два раза), а потом когда подойдет снова можно выкладывать на стол (на муку) (заранее рассыпанную).
так же: я использую в тесто не только обычные сухие дрожжи, но и "живые" тесто тогда не "течет"(оно может стать жидким!" (фото 6)

кажется пора пить чай...
мой пирог для конкурсной работы был сделан именно по этому рецепту!
https://stranamasterov.ru/node/329666?k=all&u=135901

кажется пора пить чай...
мой пирог для конкурсной работы был сделан именно по этому рецепту!
https://stranamasterov.ru/node/329666?k=all&u=135901 (фото 7)

Уважаемые кулинары! хочу вам напомнить:здесь

ЯЙЦА! тем кто недавно печет или же не хочет превратить тесто в камень, я советую смазать вашу сдобу яйцами!
консистенция:
1 ст. л. волы ;
1 яйцо.
1) размешать!
2) смазать.

Надеюсь всем понравится тесто!

Дописано: скоро выйдут ещё рецепты теста! 
В ближайшее время будут рецепты: сметанного теста, творожного и теста для куличей

Дописано 08.01.2013: Используйте Советы по дрожжевому тесту!

vita max

Спасибо большое за рецепт!Обязательно попробую!

Ольга Сердюкова

Спасибо за рецепт! Возьму в копилочку!

Виктор Бакиев

незачто! очень давний мой рецепт с большой историей!благодарю

Виктор Бакиев

обязательно! самое главное то что не надо никаких усилий лёгкое тесто. Немного ошибся дал рецепт хорошего теста в Великий Пост!смущаюсь

Зобнина Ирина Евгеньевна

Как долго должно стоять тесто после замешивания? Когда кладутся яйца или они только для смазывания?

Виктор Бакиев

Ирина, через каждый час нужно осадить тесто (два раза), а потом когда подойдёт можно выкладывать на стол (на муку).

Виктор Бакиев

Ирина, выбирайте сами! если хотите добавьте (в опару), но я бы не добавлял! ваше тесто вам и решать! приятного Творчества!смеюсь

Тинсанна

Отичный МК, Виктор!супер!

Виктор Бакиев

Спасибо, Валентина! больше не повторяю ошибок.благодарю

восема

Молодчина!Витя,а сколько ты кладешь сухих дрожжей?

Виктор Бакиев

Восема, я кладу только живые дрожжи, а сухие дрожжи добавлял один раз, но думаю что 10-12г.(сухих).О'кей

Олька жук

простите,  я не поняла, добавляется масло растительное или сливочное. Там   где 1/2 написано растительное, а в рецпте сливочное???-100 грамм?+маргарин-150гр ?

Виктор Бакиев

Там возможно заминочка вышла! я добавляю растительное масло.а потом сливочное! в рецепте всё есть!приветствуюхихикает

Маленький совет: можно добавлять не масло и маргарин, а что то одно(лучше всего масло).О'кей

Елена919

Здравствуй, Виктор! Ты такой молодец! Мне не доводилось быть знакомой с такими юными и умелыми кулинарами.

 

Виктор Бакиев

Спасибо Елена! Это самый простой рецепт...смущаюсь

есть примечание то что будут скоро новые рецепты....смеюсь

Виктор Бакиев

Уважаемые кулинары! 

ещё раз хочу вам сказать то что нужно растительное масло! и сливочное!да

не забывайте!!!

Емельянова Тамара Васильевна

Ну, Виктор, удивил!!! Браво!!!

Виктор Бакиев

а чем удивил?думаюсмеюсь

Емельянова Тамара Васильевна

Потому, что мальчику нравится выпечка. Молодец, так и продолжай!!!

Виктор Бакиев

Тамара Васильевна, спасибо! Да действительно увлекаюсь выпечкой с давних пор! А вы ждете новый рецепт?смеюсь

Коваль Даша

Извините, что вмешиваюсь. Моя мама делает все проще, а результат превзойдет все ожидания.


  1. 2 стакана кефира+ 1 стакан подсолнечного масла(чуть-чуть неполный)+4 ст.ложки сахара+1 ч. ложка соли, все подогреть до тепленького.
  2. 6 стаканов муки+ 2 пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей=22 г., все перемешать.

Теперь первое смешать со вторым, вымешиваем тесто и оставляем на 30 минут.

Любая начинка, смазать кисточкой (1 желток + 1 ст. л. холод. воды) и в духовку на 20 минут при 200 градусах Цельсия.

Быстро, легко, объеденье.

 

Виктор Бакиев

У твоей мамы очень хороший рецепт!смеюсь

А я предложил свой...

Думаю тебе тоже нужно сделать запись в блоге с рецептом!подмигиваю

моё тесто лёгкое....хихикает 

Удачи тебе! Виктор.

Виктор Бакиев

Не главное, как упростить, главное как сделать!благодарю

Коваль Даша

Уж больно у Вас, сударь,сложно. Мамино тоже наилегчайшее. Хотя, просто молодец. Не видела мальчиков, которые готовят, завидую.

Виктор Бакиев

Даша, всем нравится это главное! Рецептов теста много, я вот предложил свой! Самое главное начать....О'кей

Кстати, прочитал рецепт твоей мамы! Ну я к сожалению  сухие дрожжи я не использую, использую только "живые"! Не переживай!Ннаверное тесто твоей мамы вкусное! я попробую сделать!!!ангел

АРАМАТ-55

Спасибо Виктор, обязательно попробую. Рецепт отличный.

Виктор Бакиев

Не за что! Буду ждать результата! Не забудьте про советы. Спасибо.улыбаюсь

Наталья@ Николаевна

Какой ты молодец!!!