Поделиться:
лёгкое, интересное, простое в приготовлении это тесто "Пушок!"
для теста нам понадобится:
2 стакана кефира;
2 стакана молока;
150г. маргарина;
100г. сливочного масла;
1/2 стака (растительного масла);
2 ст. л. сахара;
соль (по вкусу);
2 яйца (яйца желательно не класть. Яйцами лучше смазать уже готовый пирог- например. А если вы будете долго готовиться тесто засохнет!);
50г. дрожжей "живых";
мука (примерно 4-5 стаканов).
обязательно просейте муку!
я просеиваю 2 раза.
далее следуйте инструкции №1:
опара (в кастрюле №1(маленькой)):
подогреть кефир и молоко до тёплого состояния;
положите дрожжи;
1 ст. л. сахара;
2 стакана муки.
(отставить в сторону опару)
следуйте инструкции №2:
(( тесто)(в большой)(кастрюле №2))
1)растопим маргарин;
2)добавим:
ст. л. сахара;
соль;
муку 2 стакана;
3) вымешать всё это,
4) вылить опару,
вымешивать тщательно;
по необходимости добавим муки;
1/2 стака (растительного масла)
5) тесто вымешивать до состояния
прилипания к рукам и тары;
чтобы тесто не "убежало" помешивайте его! всё зависит от дрожжей и от температуры в комнате! идеальная температура для теста 26—32° С.
Помните!
Через каждый час нужно осадить тесто (два раза), а потом когда подойдет снова можно выкладывать на стол (на муку) (заранее рассыпанную).
так же: я использую в тесто не только обычные сухие дрожжи, но и "живые" тесто тогда не "течет"(оно может стать жидким!"
кажется пора пить чай...
мой пирог для конкурсной работы был сделан именно по этому рецепту!
https://stranamasterov.ru/node/329666?k=all&u=135901
ЯЙЦА! тем кто недавно печет или же не хочет превратить тесто в камень, я советую смазать вашу сдобу яйцами!
консистенция:
1 ст. л. волы ;
1 яйцо.
1) размешать!
2) смазать.
Надеюсь всем понравится тесто!
Дописано: скоро выйдут ещё рецепты теста!
В ближайшее время будут рецепты: сметанного теста, творожного и теста для куличей!
Дописано 08.01.2013: Используйте Советы по дрожжевому тесту!
Спасибо большое за рецепт!Обязательно попробую!
Спасибо за рецепт! Возьму в копилочку!
незачто! очень давний мой рецепт с большой историей!
обязательно! самое главное то что не надо никаких усилий лёгкое тесто. Немного ошибся дал рецепт хорошего теста в Великий Пост!
Как долго должно стоять тесто после замешивания? Когда кладутся яйца или они только для смазывания?
Ирина, через каждый час нужно осадить тесто (два раза), а потом когда подойдёт можно выкладывать на стол (на муку).
Ирина, выбирайте сами! если хотите добавьте (в опару), но я бы не добавлял! ваше тесто вам и решать! приятного Творчества!
Отичный МК, Виктор!
Спасибо, Валентина! больше не повторяю ошибок.
Молодчина!Витя,а сколько ты кладешь сухих дрожжей?
Восема, я кладу только живые дрожжи, а сухие дрожжи добавлял один раз, но думаю что 10-12г.(сухих).
простите, я не поняла, добавляется масло растительное или сливочное. Там где 1/2 написано растительное, а в рецпте сливочное???-100 грамм?+маргарин-150гр ?
Там возможно заминочка вышла! я добавляю растительное масло.а потом сливочное! в рецепте всё есть!
Маленький совет: можно добавлять не масло и маргарин, а что то одно(лучше всего масло).
Здравствуй, Виктор! Ты такой молодец! Мне не доводилось быть знакомой с такими юными и умелыми кулинарами.
Спасибо Елена! Это самый простой рецепт...
есть примечание то что будут скоро новые рецепты....
Уважаемые кулинары!
ещё раз хочу вам сказать то что нужно растительное масло! и сливочное!
не забывайте!!!
Ну, Виктор, удивил!!! Браво!!!
а чем удивил?
Потому, что мальчику нравится выпечка. Молодец, так и продолжай!!!
Тамара Васильевна, спасибо! Да действительно увлекаюсь выпечкой с давних пор! А вы ждете новый рецепт?
Извините, что вмешиваюсь. Моя мама делает все проще, а результат превзойдет все ожидания.
Теперь первое смешать со вторым, вымешиваем тесто и оставляем на 30 минут.
Любая начинка, смазать кисточкой (1 желток + 1 ст. л. холод. воды) и в духовку на 20 минут при 200 градусах Цельсия.
Быстро, легко, объеденье.
У твоей мамы очень хороший рецепт!
А я предложил свой...
Думаю тебе тоже нужно сделать запись в блоге с рецептом!
моё тесто лёгкое....
Удачи тебе! Виктор.
Не главное, как упростить, главное как сделать!
Уж больно у Вас, сударь,сложно. Мамино тоже наилегчайшее. Хотя, просто молодец. Не видела мальчиков, которые готовят, завидую.
Даша, всем нравится это главное! Рецептов теста много, я вот предложил свой! Самое главное начать....
Кстати, прочитал рецепт твоей мамы! Ну я к сожалению сухие дрожжи я не использую, использую только "живые"! Не переживай!Ннаверное тесто твоей мамы вкусное! я попробую сделать!!!
Спасибо Виктор, обязательно попробую. Рецепт отличный.
Не за что! Буду ждать результата! Не забудьте про советы. Спасибо.
Какой ты молодец!!!