Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с абрикосами


 308 из 382 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог с абрикосами Продукты пищевые

В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51

Поделиться:

Этот рецепт мне очень нравится, потому что по нему готовила моя мама. Вкус из детсва... для меня особенно приятно им поделиться.

Этот рецепт мне очень нравится, потому что по нему готовила моя мама. Вкус из детсва... для меня особенно приятно им поделиться. (фото 1)

вот такой пирожок... а аромат, который стоял дома - не передать словами))

вот такой пирожок... а аромат, который стоял дома - не передать словами)) (фото 2)

Решеточка, конечно, получилась кривовата в этот раз... но вкусу это не помешало)

Решеточка, конечно, получилась кривовата в этот раз... но вкусу это не помешало) (фото 3)

В оригинале этот пирог делаю с яблоками, но яблок не оказалось, а были под рукой консервированные абрикосы. Но это и не так уж важно, я думаю... начинку можно делать любую.

Рецепт простой:

 мука -2стак.

сахар - 1/4 стак.

масло (маргарин) - 120г

яйца - 2шт.

разрыхлитель - 1/4 ч.л.

соль

Сахар, соль, муку (просеянную) и разрыхлитель смешать с маслом (размягченным). Замесить эластичное песочное тесто. Выложить в форму 2/3 теста в виде "корзинки" (бортики 2см). Выложить начинку на дно "корзинки". Из оставшейся 1/3 теста скатать колбаски и сформировать "решетку" поверх начинки. Смазать желтком "решетку" и выпекать в духовке 40мин, при температуре 180град.

 

Приятного чаепития)

милиса@

Ух, Татьяна, что же Вы с нами делаете-только булочками объелись, а Вы снова такую вкусноту выставили!!!!! Уношу в норку записываю, большое спасибо за рецепт!!!!благодарю

A_Belle

Делать приятное любимым - что может быть лучше?Пользуйтесь на здоровье, пеките и угощайте домашнихеда

Адинка

Аппетитно выглядит! Ммм..домашнее всё-таки вкуснее! А за рецепт огромное спасибо! Утащила в копилочку:)улыбаюсь

A_Belle

Согласна на все 100%! Домашние пироги, сделанные с любовью и заботой - особенные всегда!

Олечка88

Татьяна, вчера пекла булочки по Вашему рецепту. Впервые в жизни вообще делала дрожжевое тесто.Где-то в середине процесса подумала, что не то у меня получается.Но бросать было уже жалко. Доделала. И они ПОЛУЧИЛИСЬ! делала с корицей.Аромат непередаваемый стоял по всей квартире! Еле сфотографировала,т.к. дочурка все время хотела схватить булочку)) Спасибо Вам огромное за такой рецепт! А вот тут еще теперь и пирог... Обязательно сделаю. Думаю, мои домашние будут в восторге!)) Еще раз спасибо, что делитесь с нами такими замечательными рецептами!цветы

A_Belle

Олечка, все когда-то бывает в первый раз))) Глаза боятся, а руки делают! Тем более рецепты, действительно, очень простые и доступные. Пользуйтесь на здоровьежму руку