Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кекс "Нежный" или новая жизнь засохшего батона)))


 307 из 382 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кекс "Нежный" или новая жизнь засохшего батона Продукты пищевые

В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46

Поделиться:

Добрый вечер, жители СМ! Я к Вам с еще одним лакомством. Рецепт этого кекса я нашла в интернете, когда озадачилась пристроить засохший батон, который жалко было выкинуть.

Добрый вечер, жители СМ! Я к Вам с еще одним лакомством. Рецепт этого кекса я нашла в интернете, когда озадачилась пристроить засохший батон, который жалко было выкинуть. (фото 1)

Сам процесс снимать не стала, думала, а вдруг не получится ничего... Но результат превзошел мои ожидания - кекс получился очень нежным (как с пропиткой) и вкусным.

Сам процесс снимать не стала, думала, а вдруг не получится ничего... Но результат превзошел мои ожидания - кекс получился очень нежным (как с пропиткой) и вкусным. (фото 2)

А этих малышей я испекла чуть позже... внутри земляничное повидло! так что простор для фантазии есть)))

А этих малышей я испекла чуть позже... внутри земляничное повидло! так что простор для фантазии есть))) (фото 3)

Это мои новые силиконовые формочки с веселенькими кошачьими мордашками. Не удержалась и забацала туда кексики))

Это мои новые силиконовые формочки с веселенькими кошачьими мордашками. Не удержалась и забацала туда кексики)) (фото 4)

Так что, хозяйки, если в вашем доме случайно засох белый хлеб, не отчаивайтесь и не спешите его утилизировать! Попробуйте испечь кекс)))

Рецепт:

На 2 стакана тертого пшеничного хлеба — не полный стакан сметаны,

2
яйца, 3 ст. ложки сливочного масла,

2 столовые ложки сахара,

1
ст. ложку панировочных сухарей,

2ст. ложки изюма,

1/2 ч. ложки
соды.
 
Батон заливаем сметаной, слегка разведенной водой, и даем набухнуть,
после чего растираем до получения однородной массы. Желтки растираем с
сахаром, белки взбиваем, соединяем их, и добавляем размягченное
сливочное масло, соду и изюм. Массу тщательно вымешиваем, выкладываем в
формочки для кекса, смазанные маслом, и обсыпанные изнутри панировочными
сухарями, и выпекаем в духовке при умеренном жаре. Готовый кекс
посыпаем сахарной пудрой.

Если у кого-то есть еще опыт подобной "переработки", то пишите)))

irinkalit

Вот совет так совет! Спасибо! Обожаю простые советы. А если они еще и такие экономичные - вообще супер!

A_Belle

Спасибо за отзыв)) Буду рада, если кому-то пригодится этот  опробованный мною  рецепт)

Svetlashk@

5+ Будем пробовать.

A_Belle

жму руку

Мила88

Даже если нет черствого батона - засушу!))) Уж очень хочется испробовать ваш рецептик! СПАСИБО! цветы

A_Belle

Ничего себесмеюсь даже так??? Хотя моя сестра тоже попросила испечь ей такой кекс... он уже на подходе в духовке)))