Поделиться:
Такие вкуснейшие рыбные котлетки меня научила готовить моя подруга (я назвала этот рецепт "Всё по четыре") Очень легко держать в голове :-)
На 1 кг горбуши нужно:
4 яйца
4 ст.л. крахмала
4 ст.л. майонеза
соль, перец по вкусу
Рыбку нужно порезать кубиком, не стараться сильно мельчить, но и не крупно... средненько так :-) Кожу я не снимаю (чешуи конечно же на ней нет)
Так как рыбы у меня было полкило, всё остальное тоже разделилось на два :-)
Вымешиваем фарш ложкой. Его густота может отличаться, всё зависит от размера яиц. Если они крупнее, соответственно фарш будет пожиже. Но это не страшно! Дать фаршу немного постоять, минут 10-15
Выкладывать ложкой в кипящее масло, как оладьи, немного разровнять. Обжаривать с каждой стороны до румяной корочки. Много времени на приготовление не требуется - рыба готовится быстро!
А теперь можно угощаться!
Что самое интересное, эти котлетки получаются сочные! Нет той сухости, которая всегда есть у жареной горбуши.
По такому же рецепту можно готовить и куриные котлетки!
Рыбу просто заменяем на куриное филе и готовим! Технология та же.
Всем приятного аппетита!!!
Спасибо за рецепт, попробуем!
Пробуйте! Спасибо, что заглянули
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
Спасибо ! Обязательно попробуем !!! МММММ Смак !!!
У меня этот рецепт прижился, может, и у вас тоже?
Вкусные котлетки! Мы такие тоже делаем!
Вкусно и просто! Ваш топиарий из ватных дисков - это что-то! Очень находчиво и результат великолепный!
Куриные котлетки по похожему рецепту я готовлю давно, а вот до рыбных не додумалась. Спасибо за идею, а то часто ломаю голову, как повкуснее приготовить эту полезную, но не очень аппетитную горбушу!
Я и сама начала с куриных, а когда подруга сказала про рыбные, удивилась, ну надо же! Всего-то нужно поменять один продукт и совершенно другой результат! Скажу больше, я слышала, что и из свинины такие же делают, но сама еще не пробовала. Спасибо за отклик
Рыбы в доме нет, есть куриное филе... бегу пробовать, уж очень заманчиво-лёгкий рецепт.
Спасибо!
Приятного аппетита!
И не только куриные,я делю тоже самое с обычным фаршем. Муж после этого отказался от классического рецепта котлет, да и так намного быстрее. А еще к праздничному столу режу мелко мясо и на ночь в холодильник. Мясо просто тает в орту. К 8 марту обязательно опробую этот рецепт, ОГРОМНОЕ СПАСИБО
А я непременно воспользуюсь Вашей подсказкой! Только небольшое уточнение...мелко режете мясо и в холодильник....это в виде фарша мясо дожидается свего часа или как? Спасибо за отзыв
Спасибо за рецепт! Хочется попробовать!
Пожалуйста! Пробуйте - это вкусно и просто!
Можно взять 0,5кг фарш только не жирный причем любой(свиной, куриный даже рыбий) + 3 яйца+3ст.л. крахмала с горкой+3ст.л.майонеза+чеснок можно не жалеть+соль,а можно вместо фарша взять 0,5кг мяса тоже не сильно жирного мелко порезать смешать со всеми ингредиентами и на ночь в холодильник.
Спасибо, обязательно попробую!
На здоровье буду очень рада если понравиться