Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыбный день!


 42 из 81 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыбный день Продукты пищевые

В избранных: 165
В избранных: 165
В избранных: 165
В избранных: 165

Поделиться:

Такие вкуснейшие рыбные котлетки меня научила готовить моя подруга (я назвала этот рецепт "Всё по четыре") Очень легко держать в голове :-)

Такие вкуснейшие рыбные котлетки меня научила готовить моя подруга (я назвала этот рецепт "Всё по четыре") Очень легко держать в голове :-) (фото 1)

На 1 кг горбуши нужно:
4 яйца
4 ст.л. крахмала
4 ст.л. майонеза
соль, перец по вкусу
Рыбку нужно порезать кубиком, не стараться сильно мельчить, но и не крупно... средненько так :-) Кожу я не снимаю (чешуи конечно же на ней нет)

На 1 кг горбуши нужно:
4 яйца
4 ст.л. крахмала
4 ст.л. майонеза
соль, перец по вкусу
Рыбку нужно порезать кубиком, не стараться сильно мельчить, но и не крупно... средненько так :-) Кожу я не снимаю (чешуи конечно же на ней нет) (фото 2)

Так как рыбы у меня было полкило, всё остальное тоже разделилось на два :-)

Так как рыбы у меня было полкило, всё остальное тоже разделилось на два :-) (фото 3)

Вымешиваем фарш ложкой. Его густота может отличаться, всё зависит от размера яиц. Если они крупнее, соответственно фарш будет пожиже. Но это не страшно! Дать фаршу немного постоять, минут 10-15

Вымешиваем фарш ложкой. Его густота может отличаться, всё зависит от размера яиц. Если они крупнее, соответственно фарш будет пожиже. Но это не страшно! Дать фаршу немного постоять, минут 10-15 (фото 4)

Выкладывать ложкой в кипящее масло, как оладьи, немного разровнять. Обжаривать с каждой стороны до румяной корочки. Много времени на приготовление не требуется - рыба готовится быстро!

Выкладывать ложкой в кипящее масло, как оладьи, немного разровнять. Обжаривать с каждой стороны до румяной корочки. Много времени на приготовление не требуется - рыба готовится быстро! (фото 5)

А теперь можно угощаться!
Что самое интересное, эти котлетки получаются сочные! Нет той сухости, которая всегда есть у жареной горбуши.

А теперь можно угощаться!
Что самое интересное, эти котлетки получаются сочные! Нет той сухости, которая всегда есть у жареной горбуши. (фото 6)

По такому же рецепту можно готовить и куриные котлетки!

Рыбу просто заменяем на куриное филе и готовим! Технология та же.

Всем приятного аппетита!!!еда

Мария7

Спасибо за рецепт, попробуем!

Dorogaya

Пробуйте! Спасибо, что заглянулицветы

zlatoiskra

Спасибо за рецепт!

Dorogaya

Пожалуйста!благодарю

Мисс Ольга

Спасибо ! Обязательно попробуем !!! МММММ Смак !!!

Dorogaya

У меня этот рецепт прижился, может, и у вас тоже?подмигиваю

Юность

Вкусные котлетки! Мы такие тоже делаем!

Dorogaya

Вкусно и просто! Ваш топиарий из ватных дисков - это что-то! Очень находчиво и результат великолепный!браво

Хомочка

Куриные котлетки по похожему рецепту я готовлю давно, а вот до рыбных не додумалась. Спасибо за идею, а то часто ломаю голову, как повкуснее приготовить эту полезную, но не очень аппетитную  горбушу!

Dorogaya

Я и сама начала с куриных, а когда подруга сказала про рыбные, удивилась, ну надо же! Всего-то нужно поменять один продукт и совершенно другой результат!улыбаюсь Скажу больше, я слышала, что и из свинины такие же делают, но  сама еще не пробовала. Спасибо за откликцветы

Marinka.

Рыбы в доме нет, есть куриное филе... бегу пробовать, уж очень заманчиво-лёгкий рецепт.

Спасибо! благодарю

Dorogaya

Приятного аппетита!улыбаюсь

В-И-К-А

И не только куриные,я делю тоже самое с обычным фаршем. Муж после этого отказался от классического рецепта котлет, да и так намного быстрее. А еще к праздничному столу режу мелко мясо и на ночь в холодильник. Мясо просто тает в орту.записываю К 8 марту обязательно опробую этот рецепт, ОГРОМНОЕ СПАСИБОблагодарю

Dorogaya

А я непременно воспользуюсь Вашей подсказкой! Только небольшое уточнение...мелко режете мясо и в холодильник....это в виде фарша мясо дожидается свего часа или как?улыбаюсь Спасибо за отзывцветы

snadezda

Спасибо за рецепт! Хочется попробовать!

Dorogaya

Пожалуйста! Пробуйте - это вкусно и просто!

В-И-К-А

Можно взять 0,5кг фарш только не жирный причем любой(свиной, куриный даже рыбий) + 3 яйца+3ст.л. крахмала с горкой+3ст.л.майонеза+чеснок можно не жалеть+соль,а можно вместо фарша взять 0,5кг мяса тоже не сильно жирного мелко порезать смешать со всеми ингредиентами и на ночь в холодильник.

Dorogaya

Спасибо, обязательно попробую!

В-И-К-А

На здоровье буду очень рада если понравиться жму руку