Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пастрома из куриной грудки


 43 из 81 
Тип работы

Кулинария 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Пастрома из куриной грудки Продукты пищевые

В избранных: 128

Поделиться:

По рецепту Алё-на https://stranamasterov.ru/node/241292?c=favorite Спасибо ей огромное!
Рецептуру я немного видоизменила

По рецепту Алё-на https://stranamasterov.ru/node/241292?c=favorite Спасибо ей огромное!
Рецептуру я немного видоизменила (фото 1)

Сначала я приготовила маринад:
Вино красное сухое - 1,5 стакана (у меня было в наличии полусладкое вишневое)
Горчица в зернах - 2ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец черный горошком - примерно 1ст.л.
Чеснок - 5-6 зубков
Мед - 2ст.л.
Паприка красная молотая - 1ст.л.
Розмарин сухой - 0,5ч.л.(у меня его не оказалось)
Соль крупная - 1,5ст.л. (я использовала мелкую)
Смешать все специи с вином, чеснок я положила целым и прогреть на плите, но не кипятить! Охладить.
Автор рецепта готовит это количество маринада на две куриные грудки

Сначала я приготовила маринад:
Вино красное сухое - 1,5 стакана (у меня было в наличии полусладкое вишневое)
Горчица в зернах - 2ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец черный горошком - примерно 1ст.л.
Чеснок - 5-6 зубков
Мед - 2ст.л.
Паприка красная молотая - 1ст.л.
Розмарин сухой - 0,5ч.л.(у меня его не оказалось)
Соль крупная - 1,5ст.л. (я использовала мелкую)
Смешать все специи с вином, чеснок я положила целым и прогреть на плите, но не кипятить! Охладить.
Автор рецепта готовит это количество маринада на две куриные грудки (фото 2)

У меня в наличии была всего одна курица :-)
Грудка пошла на пастрому, а все остальное филе на колбаску
https://stranamasterov.ru/node/321286
Мясо нужно постараться срезать с косточки, не повредив его целостность, но если не удалось, то скрутить потом поплотнее

У меня в наличии была всего одна курица :-)
Грудка пошла на пастрому, а все остальное филе на колбаску
https://stranamasterov.ru/node/321286
Мясо  нужно постараться срезать с косточки, не повредив его целостность, но если не удалось, то скрутить потом поплотнее (фото 3)

Положить грудку в охлажденный маринад, он должен покрывать мясо полностью. Моя грудка пока еще подморожена, но потом она "утонет" :-) Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки! Я несколько раз за это время грудку переворачивала в маринаде

Положить грудку в охлажденный маринад, он должен покрывать мясо полностью. Моя грудка пока еще подморожена, но потом она "утонет" :-) Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки! Я несколько раз за это время грудку переворачивала в маринаде (фото 4)

Затем вынуть мясо из маринада и плотно скрутить в рулет, стянуть шпагатом(фото, к сожалению, нет)
Уложить в форму для выпекания вместе с маринадом.
Готовить, не накрывая, в нагретой до 220 градусов духовке по 5 минут с каждой стороны и по 7 минут при 180 градусах, Периодически поливая маринадом, чтобы не пересыхала. Я температуру не убавляла, так как духовка довольно часто открывалась и температура все равно падала. И время приготовления я немного прибавила 5+5 и 10+10 минут.
Затем духовку отключить и оставить готовый рулет внутри до остывания(я готовила вечером и оставила на всю ночь) К утру от маринада ничего не осталось, то ли выкипел, то ли впитался в рулет :-) Теперь можно убрать в холодильник!
А потом нарезать и лакомиться!

Затем вынуть мясо из маринада и плотно скрутить в рулет, стянуть шпагатом(фото, к сожалению, нет)
Уложить в форму для выпекания вместе с маринадом.
Готовить, не накрывая, в нагретой до 220 градусов духовке по 5 минут с каждой стороны и по 7 минут при 180 градусах, Периодически поливая маринадом, чтобы не пересыхала. Я температуру не убавляла, так как духовка довольно часто открывалась и температура все равно падала. И время приготовления я немного прибавила 5+5 и 10+10 минут.
Затем духовку отключить и оставить готовый рулет внутри до остывания(я готовила вечером и оставила на всю ночь) К утру от маринада ничего не осталось, то ли выкипел, то ли впитался в рулет :-) Теперь можно убрать в холодильник!
А потом нарезать и лакомиться! (фото 5)

Я осталась очень довольна результатом!
Еще раз спасибо Алё-на!
Пастрома получается плотненькая и легко нарезается тонкими ломтиками.

Я осталась очень довольна результатом!
Еще раз спасибо Алё-на!
Пастрома получается плотненькая и легко нарезается тонкими ломтиками. (фото 6)

Благодаря Мастерицам я научилась готовить деликатесы своими руками, при этом не тратя  астрономические суммы, которые мы оставляем в магазине за то же самое! И еще я уверена в том, что в этой закуске не будет никаких вредных добавок! Ведь я сама готовила!О'кейИ Вы тоже попробуйте!

Всем СПАСИБО и УДАЧИ!цветы

милиса@

Спасибо!!!! Обязательно попробую!!! Уношу рецепт вноркузаписываю

Dorogaya

Уносите и пробуйте!улыбаюсь

Marianna_ua

СПАСИБО!!! Аппетитно, попробуем!цветы

Dorogaya

Пожалуйста! цветы

Alla Khomchenko

цветы Спасибо!!!

Dorogaya

Пожалуйста!цветы

Мария Шаповалова

Ммммм... наверно очень вкусно! вот закончится Великий пост - и попробую да

Dorogaya

 Глядя на вкусные картинки Страны мастеров, трудно бороться с собой! Желаю Вам терпения! А потом обязательно попробуетецветы

МАША С

вчера делала , сегодня пробовали, вкуснотища неописуемая!!!!!!!!!! спасибо огромное за рецепт, всё очень доступно описано! и колбаска тоже очень вкусная получилась. спасибо ещё раз!!!!!!!!

Dorogaya

Спасибо, что поделились! Мне очень приятно, что всё получилось и Вам понравилось!ура!

Ирина Качукова

Красота! Спасибо большое за хороший рецепт! Обязательно будем делать!

Dorogaya

Пожалуйста! Это действительно стоит сделать!улыбаюсь