Поделиться:
Из рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд, и даже торт. Например, с морковью и черносливом. Это оригинально, празднично-красиво и вкусно! Подаваться такой торт будет, конечно, не в качестве десерта, а как закуска. Попробуйте!
Прекрасная и нарядная закуска к любому празднику!
Рецепт нашла http://www.kyxarka.ru/news/1290.html
Спасибо автору!
Нам потребуется:
600 г рыбного филе(у меня горбуша)
3 крупные моркови
2 средние луковицы
горсть чернослива без косточек
большой пучок укропа
200 мл молока
3 яйца
соль, перец
1 столовая ложка растворимого желатина(я использовала обычный)
форма для кексов
Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки. При необходимости смажьте маслом бумагу сверху.
Одну морковь нарежьте ломтиками(у меня, например, есть специальная терочка, которая трет на ломтики) и выложите на дно формы внвхлест. Оставшиеся две натрите на крупной теке и поделите пополам, это пригодится далее.
Рыбу нарежьте полосками, также разделите на две части. Половину уложите на морковь плотным слоем. Посолите, поперчите
и посыпьте половиной приготовленного желатина.
Фото с желатином поближе
Чернослив тоже порезать полосками (если он суховат, распарьте заранее). Половину чернослива выложить на рыбу
Автор рецепта предупреждает о том, что главное, не переборщить с черносливом, иначе блюдо будет испорчено. Она рекомендует лучше недобрать, чем перебрать.
Следующий слой - порезанный лук + укроп, половина от взятой нормы.
Теперь очередь половины тертой моркови.
И повторяем все слои:
Рыба (Соль, перец, оставшийся желатин)
Чернослив
Лук + укроп
Остатки тертой моркови
Немного прижать сверху рукой(ну или чем хотите :-))
Яйцо взбить с молоком + соль + перец
Залить этой смесью наш тортик
Нужно, чтобы смесь всё покрыла.
При необходимости, добавьте еще.
Оставить наше произведение на 10-15 минут, чтобы молочная заливка распределилась по всему объему формы.
Запекать в духовке 40 - 60 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от высоты торта. Размеры моего 26*8, высота 6 см. Выпекала 1 час.
Время вышло, торт готов.
Нужно дать ему остыть прямо в форме. Затем переложить на сервировочное блюдо и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. Лучше на ночь, чтобы желе застыло и все слои "схватились".
Бумагу снять после полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Торт можно украсить сеточкой из майонеза, помидорами черри или чем хотите на Ваш вкус!
Спасибо всем, кто заглянул ко мне в гости! Всех ЖЕНЩИН с наступающим праздником!!! Пусть исполнятся все Ваши мечты!
Очень аппетитный торт
Спасибо! С наступающим праздником!
Роскошный! Обожаю рыбку! Жду с нетерпением 7 апреля, дабы приготовить! Утащила в копилочку:) Большое спасибо за подробный рецепт!
Спасибо за приятные слова! Удачи на кухне и не только на ней!
Спасибо за мк! Вот сейчас и пойду готовить, а то думала, чем сегодня гостей удивлять?
Пусть от Ваших гостей прозвучит МНОГО приятных отзывов о Вас, как о прекрасном кулинаре!(не говоря уже о том, что и умная, и красивая и т.д.)
Очень интересный торт!Спасибо большое за рецепт и мк!!!!!!! Уношу в норку!!!!
Всегда пожалуйста! Пусть в Вашей норке будет много закутков для прекрасных идей!
Так сразу есть захотелось
Выглядит очень аппетитно, спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста!!!
ОЙ АЖ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ
Ну так на кухню значит пора, колдовать над продуктами!
Ооооо!!!!!!!!!Я уже прям сейчас хочу ПРАЗДНИК!!!Как вкусно,красиво и доступноСпасибо что не утаили такой рецептик
Так а чего таить-то? Одной не интересно чахнуть над секретиками, очень хочется поделиться! Сама часто использую чьи-то идеи, этот рецепт тоже подглядела и очень благодарна за интересные идеи хозяюшкам!
Спасибо большое за рецепт и МК!!! Очень захотелось сделать такой же.
Захотелось - значит, получится! Спасибо за отклик!
это класс!!!!
Спасибо! Дарю и Вам! С наступающим праздником!
Спасибо за рецептик, попробуем!
Пробуйте! Всегда пожалуйста!
Какой интересный рецепт. Вы только с горбушей делали или еще какой-нибудь рыбой? Если делали с разными поделитесь с какими вкусней, а какие лучше и не брать для этого торта.
Я делала только с горбушей, но думаю, что можно и другую рыбу использовать. Вот какую больше всего любите, ту и берите. Получится он в любом случае вкусным! Удачи!
шикарный рецепт!!! спасибо огромное!!! обязательно приготовлю на Пасху в этом году! тем более, что она совпадет с моим ДР!!! спасибо!
И Вам спасибо за отклик! Желаю всего наилучшего!
Ух ты, какая вкуснотень, я обожаю рыбу, завтра же приготовлю. Спасибо за рецептик
Угощайтесь!
Как аппетитно,спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
Вы большая МОЛОДЕЦ, ваше блюдо очень заманчиво выглядит.
Очень приятно читать Ваш отклик! Спасибо огромное!
Какая КРАСОТА!!! Спасибо за МК!!!
И Вам спасибо!
обалдеть, всё так просто и вкусно,спасибо
Пожалуйста!
Супер!! Обязательно приготовлю и отчитаюсь!! Спасибо за рецепт пошаговый.
Буду рада узнать результат! Спасибо, что заглянули в гости!
Так вкусно! Спасибо за рецепт и за подробное описание!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Класс!!! Обязательно приготовлю!
Готовьте, я буду рада!
Вкусно! Красиво! Благодарю Вас!
И Вам спасибо за добрые слова! Мне очень приятно!
Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста!
Ух ты!!!!!Класс!!!!прямо шедевр!!!!
Поскажите пожалуйста,а что дает желатин?И можно ли заменить чернослив чем-то мение экзотичным?
Рыба при запекании дает сок, и желатин способствует желированию этого сока при охлаждении. Теперь насчет чернослива.. Этот рецепт уже повторяли здесь, в СМ, и не добавляли чернослив вовсе, судя по отзывам, вкус "торта" от этого не пострадал Так что экспериментируйте! Удачи!
Вкуснотища!!! Утаскиваю.....
Удачи в приготовлении!