Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Свинина тушеная с овощами "Пальчики оближешь"


 54 из 81 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Свинина тушеная с овощами "Пальчики оближешь" Продукты пищевые

В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58

Поделиться:

 
Свинина тушеная с овощами "Пальчики оближешь" (фото 1)

Режем мясо такими брусочками

Режем мясо такими брусочками (фото 2)

Возьмем свои любимые специи (у меня вот такие)

Возьмем свои любимые специи (у меня вот такие) (фото 3)

Приправим наше мясо, а также посолим. Отставим на некоторое время

Приправим наше мясо, а также посолим. Отставим на некоторое время  (фото 4)

Порежем лук, перец болгарский, морковь потрем на терочке. Всех овощей по объему должно быть примерно столько же, сколько и мяса

Порежем лук, перец болгарский, морковь потрем на терочке. Всех овощей по объему должно быть примерно столько же, сколько и мяса (фото 5)
 
Свинина тушеная с овощами "Пальчики оближешь" (фото 6)

Обжарим лук и морковь на растительном масле

Обжарим лук и морковь на растительном масле (фото 7)

Затем прибавим туда же перец, жарим еще некоторое время до мягкости

Затем прибавим туда же перец, жарим еще некоторое время до мягкости (фото 8)

Перекладываем обжаренные овощи в посуду, где будет тушиться мясо (у меня это небольшая кастрюлька)

Перекладываем обжаренные овощи в посуду, где будет тушиться мясо (у меня это небольшая кастрюлька) (фото 9)

Теперь обжарим мясо до румяной корочки

Теперь обжарим мясо до румяной корочки (фото 10)

Добавим муки (я специально не замеряю сколько муки, сыплю "на глазок", примерно 3-4 ст.ложки)

Добавим муки (я специально не замеряю сколько муки, сыплю "на глазок", примерно 3-4 ст.ложки) (фото 11)

Перемешиваем и обжариваем, помешивая, минутки две

Перемешиваем и обжариваем, помешивая, минутки две (фото 12)

Добавляем горячей кипяченой воды, помешиваем, масса будет густеть. Можно убавлять огонь под сковородой

Добавляем горячей кипяченой воды, помешиваем, масса будет густеть. Можно убавлять огонь под сковородой (фото 13)

Перекладываем мясо к овощам

Перекладываем мясо к овощам (фото 14)

Добавляем еще водички до той консистенции, какой густоты Вы хотите подливчик. Накрываем крышкой, ждем, когда закипит и убавляем огонь до минимума, чтобы практически не кипело, а томилось. Не забываем периодически помешивать и попробуем на соль, скорее всего придется посолить. Тушить не меньше часа.

Добавляем еще водички до той консистенции, какой густоты Вы хотите подливчик. Накрываем крышкой, ждем, когда закипит и убавляем огонь до минимума, чтобы практически не кипело, а томилось. Не забываем периодически помешивать и попробуем на соль, скорее всего придется посолить. Тушить не меньше часа. (фото 15)

И вот оно, наконец, готово!

И вот оно, наконец, готово! (фото 16)

А на гарнирчик можно подать вот такую картошечку! Отваренную половинками со сливочным маслицем и зеленью!

А на гарнирчик можно подать вот такую картошечку! Отваренную половинками со сливочным маслицем и зеленью! (фото 17)

Спасибо всем, кто заглянул! Всем приятного аппетита и прекрасного настроения!!!цветы

Хомочка

М-м-м... Прямо слюнки потекли! Представляю, какая вкуснятина!

Copilka

Тааааак...В полпервого ночи смотреть на ТАКУЮ вкуснятинуудивляюсь....а картошечка...а...супер!Пойти с горя хоть чаю попить...смеюсьблагодарю

Dorogaya

Да, чаем, конечно сыт не будешьулыбаюсьно ночью конечно же лучше его. У самой аппетит разыгрывается, когда смотрю вкусные картинки в СМеда. Спасибо всем за отзывы!благодарю

Copilka

С утра оно смотрится не менее вкусно! Поэтому свинина уже размораживается! Спасибо за рецептик.Так ещё не пробовала!привет

Dorogaya

Приятно, что Вам понравилось!цветы

Copilka

Ещё как понравилось! Умяли мои мужики - только воспоминание осталось! От них - благодарюцветы

Dorogaya

благодарюГосподи, приятно-то каксмущаюсьОбязательно поделюсь еще чем-нибудь!еда

Исайченко Оксана

Эх, вкуснятина какая!!!!! И МК просто чудесный благодарю! У меня даже лозунг родился. "Даёшь подробные и понятные мастер-классы в Страну Мастеров!!!!!!!!!!!!!!!"

Dorogaya

ура! Оу, спасибо, очень приятноцветы

ева130

Хорошо, что пост закончился, а то сколько бы народу в грех ввели :))))). Обязательно попробую Ваш рецепт, я похожее блюдо делаю, только без перца, а с перцем -то ещё и лучше будет.А в приправы к мясу я обязательно добавляю базилик, в прошлом году на него подсела, даже на даче вырастила и насушила на зиму ( хотя в роду грузин не наблюдается :). Свой кажется ароматней и вкусней покупного.

Dorogaya

Хорошо, что закончился, хорошо, что можно всё! Вы можете приспосабливать рецепт к своему вкусу, к своим пристрастиям. Все равно будет вкусно! Удачижму руку цветы

Тила

Сделала все по рецепту, получился шедевр!Офигенная подсказочка была  для меня.А то сидела и никак не могла придумать, что сделать с куском свинины и перцем)))браво