Поделиться:
Режем мясо такими брусочками
Возьмем свои любимые специи (у меня вот такие)
Приправим наше мясо, а также посолим. Отставим на некоторое время
Порежем лук, перец болгарский, морковь потрем на терочке. Всех овощей по объему должно быть примерно столько же, сколько и мяса
Обжарим лук и морковь на растительном масле
Затем прибавим туда же перец, жарим еще некоторое время до мягкости
Перекладываем обжаренные овощи в посуду, где будет тушиться мясо (у меня это небольшая кастрюлька)
Теперь обжарим мясо до румяной корочки
Добавим муки (я специально не замеряю сколько муки, сыплю "на глазок", примерно 3-4 ст.ложки)
Перемешиваем и обжариваем, помешивая, минутки две
Добавляем горячей кипяченой воды, помешиваем, масса будет густеть. Можно убавлять огонь под сковородой
Перекладываем мясо к овощам
Добавляем еще водички до той консистенции, какой густоты Вы хотите подливчик. Накрываем крышкой, ждем, когда закипит и убавляем огонь до минимума, чтобы практически не кипело, а томилось. Не забываем периодически помешивать и попробуем на соль, скорее всего придется посолить. Тушить не меньше часа.
И вот оно, наконец, готово!
А на гарнирчик можно подать вот такую картошечку! Отваренную половинками со сливочным маслицем и зеленью!
Спасибо всем, кто заглянул! Всем приятного аппетита и прекрасного настроения!!!
М-м-м... Прямо слюнки потекли! Представляю, какая вкуснятина!
Тааааак...В полпервого ночи смотреть на ТАКУЮ вкуснятину....а картошечка...а...Пойти с горя хоть чаю попить...
Да, чаем, конечно сыт не будешьно ночью конечно же лучше его. У самой аппетит разыгрывается, когда смотрю вкусные картинки в СМ. Спасибо всем за отзывы!
С утра оно смотрится не менее вкусно! Поэтому свинина уже размораживается! Спасибо за рецептик.Так ещё не пробовала!
Приятно, что Вам понравилось!
Ещё как понравилось! Умяли мои мужики - только воспоминание осталось! От них -
Господи, приятно-то какОбязательно поделюсь еще чем-нибудь!
Эх, вкуснятина какая!!!!! И МК просто чудесный ! У меня даже лозунг родился. "Даёшь подробные и понятные мастер-классы в Страну Мастеров!!!!!!!!!!!!!!!"
Оу, спасибо, очень приятно
Хорошо, что пост закончился, а то сколько бы народу в грех ввели :))))). Обязательно попробую Ваш рецепт, я похожее блюдо делаю, только без перца, а с перцем -то ещё и лучше будет.А в приправы к мясу я обязательно добавляю базилик, в прошлом году на него подсела, даже на даче вырастила и насушила на зиму ( хотя в роду грузин не наблюдается :). Свой кажется ароматней и вкусней покупного.
Хорошо, что закончился, хорошо, что можно всё! Вы можете приспосабливать рецепт к своему вкусу, к своим пристрастиям. Все равно будет вкусно! Удачи
Сделала все по рецепту, получился шедевр!Офигенная подсказочка была для меня.А то сидела и никак не могла придумать, что сделать с куском свинины и перцем)))