Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нежнейшее суфле из семги


 55 из 81 
Тип работы

Кулинария 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Нежнейшее суфле из семги Продукты пищевые

В избранных: 156
В избранных: 156
В избранных: 156
В избранных: 156

Поделиться:

Суфле получается легкое и воздушное!
Тает во рту!
Можно приготовить к романтическому ужину :-)
Да, собственно, любой ужин станет романтическим с таким блюдом!

Суфле получается легкое и воздушное!
Тает во рту!
Можно приготовить к романтическому ужину :-)
Да, собственно, любой ужин станет романтическим с таким блюдом! (фото 1)

Я использовала две силиконовые формы
одна в форме сердец

Я использовала две силиконовые формы
одна в форме сердец (фото 2)

вторая в форме кексов

вторая в форме кексов (фото 3)
 
Нежнейшее суфле из семги (фото 4)

Нам потребуется

500г филе сырой семги или форели

2 яичных белка

300мл сливок 33-35% жирности

соль

Рыбу нужно измельчить в блендере (но за неимением такового можно на два раза перекрутить на мясорубке)

Белки взбить с солью (солите по вкусу, главное не переборщитеулыбаюсь)

Добавить сливки и взбивать до загустения

Добавить рыбу и аккуратно перемешать

Выложить суфле по формочкам для запекания (силиконовые формы можно не смазывать)

Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.

Поставить в разогретую духовку 180 градусов и выпекать 35-40 минут.

Во время выпекания, суфле сильно поднимется, потом осядет - это нормально.

Готовое суфле полностью остудить и потом вынуть из формочек.

Суфле можно украсить сливочным сыром (Альметте, Филадельфия) и икрой, тогда оно станет нарядным и торжественным! Наше разлетелось в таком видееда

Всем приятного аппетита!

Добрая Волшебница

едаЯ просто обожаю рыбу! Спасибо за новое блюдо, уже слюнки потекли. надо потерпеть до выходныхсмеюсь

Dorogaya

Сама люблю рыбу и всяких других морских "гадов"! От мяса конечно тоже не отказываюсьура!

Готовьте с удовольствием!

Лиля.

Ооо! Это интересно! Надо попробовать!

Dorogaya

Попробуйте, нам очень понравилось!супер!

Ирина Фесенко

ВКУСНЯТИНА!

михелина

Очень классный рецептик, забрала себе в копилочку!!!

Dorogaya

Забирайте и готовьте с удовольствием! Спасибо всем, кто ко мне заглянул!

TatyanaT

Чудо, аж слюнки потекли!!!

Dorogaya

Готовьте, это несложно, а результат превосходный!цветыблагодарю

Dorogaya

смущаюсьприветствуюцветы

jule

беру рецептик на вооружениеура!...скоро 14 февраля, побалую вторую половинку такой вкусняшкой

Dorogaya

Половинке должно понравитьсяулыбаюсь Удачи, любви и исполнения желаний!цветы

VOLZ

Вчера готовила: очень быстро, вкусно и красиво!!!! Спасибо за рецепт!!!еда

Dorogaya

Здорово! Классно, что вам понравилось!!! Желаю Вам исполнения всех желаний !цветы

VOLZ

Спасибо! И вам тоже всего хорошего!!!улыбаюсь

Dorogaya

благодарю

Ирина Качукова

Такой интересный рецепт! Обожаю рыбку!

Dorogaya

Попробуйте, вдруг понравитсяцветы