Поделиться:
Для "теста" надо:
* 250 г бисквитного печенья
* 200 г горького шоколада
* 100 г сливочного масла
* 1/2 стакана вареной сгущёнки
* 1/2 стакана сливок 38%
Для мусса с сгущённым молоком:
* 2 упаковки сливок 38% (500 мл)
* 1 пачка ванильного инстант пудинга (80 г)
* 2 ст.л вареной сгущёнки
Глазурь:
* 150 г горького шоколада
* 150 мл сливок 38%
* 50 г сливочного масла
В кастрюльке соединяем вместе шоколад, сливочное масло, вареное сгущённое молоко и сливки, ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим до однородной массы. Снимаем с огня и даём немного остыть. Печенье ломаем не очень мелко и соединяем с шоколадной массой, размешиваем, перекладываем в форму и разравниваем. Ставим основу в холодильник.
Приготовление мусса: в чашке миксера взбиваем сливки с инстант пудинг и в конце добавляем вареное сгущённое молоко.
Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час.
Приготовление глазури: сливки,шоколад и сливочное масло растопить до однородной массы. Дать немного остыть и вылить сверху мусса. Ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
Так как я не смогла найти в магазинах пудинга, то вышла из ситуации так: взбила сливки и добавила желатин (предварительно замоченный и растопленный в микроволновке), далее соединила со сгущенным молоком и поставила в холодильник. Остальное все по рецепту.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Оч красиво и верю, что вкусно. Прям романтика
Евгения Гранде, спасибо!!! Обещаю, что очень-очень вкусно!!!
Выглядит аппетитно! Надо попробовать Хотя я не очень люблю возиться со всякими муссами и даже не знаю, что такое инстант пудинг - ну зато печь не надо
A.S., не только выглядит :-))) Действительно вкусно получается!!! Спасибо!
Так выглядет пудинг, но я у себя что-то не нашла :-(
Ну теперь знаю, как выглядит Обязательно попробую сварганить тортик. К тому же и повод скоро будет
Какая красота! а как вы украшали бабочками? это какие-то трафареты? супер!
Vivien, спасибо! Да, это трафареты - случайно набрела на них в супермарките :-))) Примерно это выглядет так
Ух ты, сколько новенкого узнала. Оказывается и трафареты для тортов есть. Я таких ещё и не видела. Думала вы каждую бабочку по отдельности вырезали
Спасибо за рецепт! Надо попробовать.
Оразова Гуля, спасибо! Обязательно испробуйте!
Тащу в копилочку.......... с Вашего позволения!!! Уж очень я такое люблю.... А скоро и повод попробовать
альхен, спасибо! Приятно, что вовремя рецептик выложила и пригодится!!!
Вкуснятина, спасибо за рецепт!!! Надо попробовать!!!
ЛеЛиК -ОлИк, спасибо! Обещаю, что не пожалеете!!!
СПАСИБО ДОРОГАЯ ЗА РЕЦЕПТИК!
Коробчук Екатерина, спасибо!!! Приятно, что понравился - на здоровье!
Выглядит очень красиво и рецепт интересный, заберу в копилочку.
IraIrina, несите, несите в копилочку - приятного аппетита!!! Спасибо!!!
Вкусно выглядит (и очень красиво!), как-нибудь попробуем :)
Очень вкусно - правда, правда!!! Попробуйте - не пожалеете!!!