Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик без выпечки - ОЧЕНЬ вкусный!


 254 из 370 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тортик без выпечки - ОЧЕНЬ вкусный Продукты пищевые

В избранных: 80
В избранных: 80

Поделиться:

Для "теста" надо:
* 250 г бисквитного печенья
* 200 г горького шоколада
* 100 г сливочного масла
* 1/2 стакана вареной сгущёнки
* 1/2 стакана сливок 38%

Для мусса с сгущённым молоком:
* 2 упаковки сливок 38% (500 мл)
* 1 пачка ванильного инстант пудинга (80 г)
* 2 ст.л вареной сгущёнки

Глазурь:
* 150 г горького шоколада
* 150 мл сливок 38%
* 50 г сливочного масла

Для "теста" надо:
 * 250 г бисквитного печенья
 * 200 г горького шоколада
 * 100 г сливочного масла
 * 1/2 стакана вареной сгущёнки
 * 1/2 стакана сливок 38%

Для мусса с сгущённым молоком:
 * 2 упаковки сливок 38% (500 мл)
 * 1 пачка ванильного инстант пудинга (80 г)
 * 2 ст.л вареной сгущёнки

Глазурь:
 * 150 г горького шоколада
 * 150 мл сливок 38%
 * 50 г сливочного масла (фото 1)

В кастрюльке соединяем вместе шоколад, сливочное масло, вареное сгущённое молоко и сливки, ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим до однородной массы. Снимаем с огня и даём немного остыть. Печенье ломаем не очень мелко и соединяем с шоколадной массой, размешиваем, перекладываем в форму и разравниваем. Ставим основу в холодильник.

Приготовление мусса: в чашке миксера взбиваем сливки с инстант пудинг и в конце добавляем вареное сгущённое молоко.

Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час.

Приготовление глазури: сливки,шоколад и сливочное масло растопить до однородной массы. Дать немного остыть и вылить сверху мусса. Ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.

В кастрюльке соединяем вместе шоколад, сливочное масло, вареное сгущённое молоко и сливки, ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим до однородной массы. Снимаем с огня и даём немного остыть. Печенье ломаем не очень мелко и соединяем с шоколадной массой, размешиваем, перекладываем в форму и разравниваем. Ставим основу в холодильник.

Приготовление мусса: в чашке миксера взбиваем сливки с инстант пудинг и в конце добавляем вареное сгущённое молоко.

Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час.

Приготовление глазури: сливки,шоколад и сливочное масло растопить до однородной массы. Дать немного остыть и вылить сверху мусса. Ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.

 (фото 2)

Так как я не смогла найти в магазинах пудинга, то вышла из ситуации так: взбила сливки и добавила желатин (предварительно замоченный и растопленный в микроволновке), далее соединила со сгущенным молоком и поставила в холодильник. Остальное все по рецепту.

Так как я не смогла найти в магазинах пудинга, то вышла из ситуации так: взбила сливки и добавила желатин (предварительно замоченный и растопленный в микроволновке), далее соединила со сгущенным молоком и поставила в холодильник. Остальное все по рецепту. (фото 3)

еда еда еда ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! еда еда еда

Евгения Гранде

Оч красиво и верю, что вкусно. Прям романтикабраво

Tujh07

A.S.

Выглядит аппетитно! Надо попробоватьеда Хотя я не очень люблю возиться со всякими муссами и даже не знаю, что такое инстант пудинг - ну зато печь не надо подмигиваю

Tujh07

A.S., не только выглядит :-))) Действительно вкусно получается!!! Спасибо! благодарю

Так выглядет пудинг, но я у себя что-то не нашла :-(

A.S.

Ну теперь знаю, как выглядитсмеюсь Обязательно попробую сварганить тортик. К тому же и повод скоро будетподмигиваюсмеюсь

Vivien

Какая красота! а как вы украшали бабочками? это какие-то трафареты? супер! браво

Tujh07

Vivien, спасибо! благодарюДа, это трафареты - случайно набрела на них в супермарките :-))) Примерно это выглядет так

A.S.

Ух ты, сколько новенкого узнала. Оказывается и трафареты для тортов есть. Я таких ещё и не видела. Думала вы каждую бабочку по отдельности вырезалисмеюсьумираю от смеха

Оразова Гуля

Спасибо за рецепт! Надо попробовать.

Tujh07

Оразова Гуля, спасибо! благодарюОбязательно испробуйте!

альхен

Тащу в копилочку.....записываю..... с Вашего позволения!!! Уж очень я такое люблюеда.... А скоро и повод попробоватьура!

Tujh07

альхен, спасибо! благодарюПриятно, что вовремя рецептик выложила и пригодится!!!

Ольга Сердюкова

Вкуснятина, спасибо за рецепт!!! Надо попробовать!!!едазаписываю

Tujh07

ЛеЛиК -ОлИк, спасибо! благодарюОбещаю, что не пожалеете!!!

Коробчук Екатерина

СПАСИБО ДОРОГАЯ ЗА РЕЦЕПТИК!

Tujh07

IraIrina

Выглядит очень красиво и рецепт интересный, заберу в копилочку.записываю

Tujh07

IraIrina, несите, несите в копилочку - приятного аппетита!!! Спасибо!!! благодарю

Фано

Вкусно выглядит (и очень красиво!), как-нибудь попробуем :)

Tujh07

Очень вкусно - правда, правда!!! Попробуйте - не пожалеете!!! цветы