Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хлеб


 50 из 114 
Тип работы

Кулинария Хлеб Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

 
Хлеб (фото 1)
 
Хлеб (фото 2)

Домашний хлеб в духовке
0,5 л. теплой воды, дрожжи сухие 2 ч.л. ,1 ст.л. сахара,, соль 2 ч.л., 6-7 ст. муки,,раст. масло для смазывания формы, сливочное для смазывания готового хлебушка Дрожжи ( сухие "САФТ-МОМЕНТ" развести в 0,5 л теплой кипяченой воде с 1 ст.л. сахара. Размешать хорошо.Добавить соль и муку( около 6-7 стаканов, сколько тесто возьмет). Вымесить.Положить в смазан. раст. маслом форму ( я сразу ложила в ту форму, в которой потом выпекала,форма для кекса без дырки посредине) и оставить на 20 минут накрыв полотенцем. Потом поставить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 градусов.В низ духовки поставить еще один глубокий противень и налить туда кипяток( для мягкости хлебушка).ПОсле часа в холодильнике сразу ставим наш хлебушек в духовку( я еще сверху чуть притрусила мукой и сделала разрезы,как на батонах, чтобы лучше пропекся и для красоты конечно.) Выпекаем 1 час.До теста " сухой зубочисткой (спичкой)". Потом вынимаем из духовки и накрываем влажным( не мокрым) полотенцем. И даем постоять 10 минут. Потом вынимаем из формы( достается легко) и смазываем 1-2 ст. л. размягченного слив. масла.Накрыть полотенцем и оставить

Домашний хлеб в духовке
0,5 л. теплой воды, дрожжи сухие 2 ч.л. ,1 ст.л. сахара,, соль 2 ч.л., 6-7 ст. муки,,раст. масло для смазывания формы, сливочное для смазывания готового хлебушка      Дрожжи ( сухие "САФТ-МОМЕНТ" развести в 0,5 л теплой кипяченой воде с 1 ст.л. сахара. Размешать хорошо.Добавить соль и муку( около 6-7 стаканов, сколько тесто возьмет). Вымесить.Положить в смазан. раст. маслом форму ( я сразу ложила в ту форму, в которой потом выпекала,форма для кекса без дырки посредине) и оставить на 20 минут накрыв полотенцем. Потом поставить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 градусов.В низ духовки поставить еще один глубокий противень и налить туда кипяток( для мягкости хлебушка).ПОсле часа в холодильнике сразу ставим наш хлебушек в духовку( я еще сверху чуть притрусила мукой и сделала разрезы,как на батонах, чтобы лучше пропекся и для красоты конечно.) Выпекаем 1 час.До теста " сухой зубочисткой (спичкой)". Потом вынимаем из духовки и накрываем влажным( не мокрым) полотенцем. И даем постоять 10 минут. Потом вынимаем из формы( достается легко) и смазываем 1-2 ст. л. размягченного слив. масла.Накрыть полотенцем и оставить
 (фото 3)
 
Хлеб (фото 4)
 
Хлеб (фото 5)
Наталия Гатилова

А можно рецептик такой красоты? Очень хочется на вкус попробовать.

Ges_i_ka

Присоединяюсь, хотелось бы получить рецептик того, что изображено на фото 1 и 2записываюжму руку

Валентина-Н.

Надо взять на заметку попробовать красату.