Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сорбэ из манго



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сорбэ из манго Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 165
В избранных: 165
В избранных: 165
В избранных: 165

Поделиться:

Сорбэ из манго

Сорбэ из манго фото 1

Для приготовления десерта вам понадобиться всего три ингредиента: манго консервированное 460 гр
(можно использовать свежее но предварительно очищенное, нарезанное и замороженное, тогда манго даст сахаристость. При этом манго должно быть обязательно спелым),
сыр Маскорпоне 500 гр, сахарная пудра 2 ст. ложки.

Ещё разъемная форма и свежее манго и киви для украшения. Форму можно использовать любую и украшать на свое усмотрение.

Сорбэ из манго фото 2

Манго взбить, лучше в блендере. К сожалению мой блендер сломался, пришлось взбивать миксером.

Сорбэ из манго фото 3

Затем добавить сыр, сахарную пудру и ещё раз взбить.

Сорбэ из манго фото 4

Вылить в форму. И украсить дольками киви. Поставить в холод и дать застыть.

Сорбэ из манго фото 5

Снять форму.

Сорбэ из манго фото 6

И разрезать на порционные кусочки. Украсить дольками манго и киви.

Сорбэ из манго фото 7

Желаю всем приятного наслаждения!!!

Сорбэ из манго фото 8

Спасибо всем кто ко мне заглянул!цветы

Syanka

еда Мммммм как вкусно.

черный жемчуг

Спасибочки!!! цветыОчень рада что вам понравилось.ура!

Тасе4ка

Вкусняшка, попробую сделать! Вы умница, столько идей у вас замечательных можно почерпнуть!!! А скажите сорбэ оно какое? типа как замороженный сок только воздушней я так понимаю?

черный жемчуг

Спасибо огромное за отзыв!!! Сорбэ это замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре из фруктов. Также в сарбе могут добавлять сливки и т.д. Вообще рецептов множество. Но в этот раз я решила поэкспериментировать. И в место сливок использовала сыр Маскармоне.

Дианка обезьянка

А что такое сорбэ??????????????? Выглядит вкусно, маме хочу рассказать.смеюсь

черный жемчуг

Дианочка, сорбэ это замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре из фруктов. Только я использовала сыр и манговое пюре. Я думаю вашей маме понравиться.

ENOTiK

Как интересно, я вообще такой десерт первый раз вижу, спасибоцветы

черный жемчуг

Этот десерт обычно готовят в ресторанах. даОсобенно он востребован в жаркую погоду. благодарюСпасибо что заглянули ко мне.цветы

ENOTiK

Здорово, а я по ресторанам не хожуулыбаюсь, хорошо, что  ты рассказываешь и делишься такими секретами)))

черный жемчуг

Мариночка открою вам маленький секрет. Просто я по профессии бухгалтер-калькулятор общественного питания. Мне очень нравиться моя профессия. Я работала и в ресторанах и в кафе и т.д.  Опыта много. И везде где я работала, обязательно смотрела как готовят повара и естественно то что больше всего мне нравилось обязательно готовила дома для своей семьи. Есть ещё очень хороший канал на телевидении КУХНЯ ТВ, там очень много иностранной кухни (но и наша тоже есть). Там конечно много ингредиентов которых у нас нет или если они есть то очень дорогие. Я заменяю нашими продуктами и готовлю. И естественно что то придумываю сама. Главное фантазия и желание. Так что у меня в запасе ещё очень много вкусных рецептов.

Марина Александрова

как аппеитно Леночка! забираю рецептик! спасибки!цветы

черный жемчуг

Мариночка всегда вам рада, спасибо!!!цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Сейчас наша очередь слюньки глотать на ночь :)

черный жемчуг

смеюсьСпасибочки!!!цветы

Алена Рогова

едаНу что ж такое...как теперь уснуть то! Вкуснота  какая!!!

черный жемчуг

Да уж смеюсь. Я думаю что вы оценете этот десерт.

Алена Рогова

записываюЕще бы! Обожаю сорбе.Спасибо!!

черный жемчуг

цветыжму руку

ручеек

я тоже такое хочу, такой десерт замечательный!!!супер!... Леночка то что он с сыром, наверное очень сытный получается...

черный жемчуг

Да Наташенька , много не съешь))))))))))))))))).смеюсь Зато хоть на завтра что то останеться)))))))).О'кей

ritusik05

оооо!какая вкуснота!!! завтра же сделаю!

черный жемчуг

Я надеюсь , что вам понравится! благодарю

ТатьянкаА

Спасибо, за быстрый рецептикцветы. Люблю этот сыр добавлять в заварной крем, тогда он очень нежный получается. Думаю, мне и моей семье этот десерт очень понравится. Кстати, не знала, что манго нужно замораживать. Раз попробовали с мужем и долго плевались, не поняли в чем прелесть этого фрукта.улыбаюсь

черный жемчуг

К сожалению в магазинах манго продают не всегда спелый, поэтому я взяла консервированный. Спелый манго должен быть слегка мягким и иметь насыщенный персиковый  цвет. Замораживать очищенные кусочки свежего манго нужно лишь для того, чтобы он дал сахаристость. Если вы заметили я украсила десерт свежим манго и хорошо видно что фрукт не совсем спелый. Я хотела сделать розочки из свежего манго, но он очень твердый. Я думаю что этот десерт можно готовить и с другим фруктами. Надеюсь вам понравиться.цветы

kotenok74_83

Очередная вкуснятина! все, то с маскарпоне - это вкусно - забираю в копилочкуцветы

черный жемчуг

Спасибочки огромное! цветыОчень рада что вам понравилось!

cherry1989

выглядит очень аппетитно) а где такой сыр можно купить. и в случае чем можно заменить?

черный жемчуг

Спасибо! цветыЭтот сыр можно купит в крупных супермаркетах. О'кейЗаменить его к сожалению другим сыром нельзя.

Сибиряночка

очень заманчиво выглядит.... а может взбитыми сливками можно сыр заменить?

черный жемчуг

Я показала один из вариантов сорбэ. Вы можете взбить яичные белки, добавить сахарную пудру и свежие фрукты без косточки и взбить ещё раз. И поставить застывать. Получится тоже очень вкусное сорбэ-мороженое http://stranamasterov.ru/node/195767. Готовьте на здоровье.

Эсси_Давен

Спасибо большое за такой замечательный рецептбраво Уже не раз убеждалась в полезности сыра Маскорпоне (и в чизкейк он шел, и в тирамису тоже его клала), а уж для человечка страдающего без духовки рецепты таких десертиков как бальзам на душу. Побежала пробовать.улыбаюсь

черный жемчуг

И вам спасибо!!!цветыГотовьте на здоровье!

Nigorushka

Леночка, спасибо за очередной шедевр кулинариицветы!!! Забрала в копилчку.

черный жемчуг

Очень рада что понравилось. Спасибоцветы.

Астория1

супер!Огромное вам спасибо за такой восхитительные рецептик, а сколько застывать в холодильнике будет?

черный жемчуг

Оксаночка спасибо огромное за отзыв! цветыДесерт застывает примерно около 3 часов.

Мыльчик

Иду за манго!  Спасибо за рецепт!записываю

черный жемчуг

Попробуйте, я надеюсь вам понравиться.цветыСпасибо.

sve4ka

А как же оно застынет,засчёт маскарпоне, наверное?

черный жемчуг

Застынет ещё как!!! подмигиваюПопробуйте. Спасибо! цветы

Kristy_kl

Мммммммм........ у меня уже слюнки потекли

черный жемчуг

Спасибочки большое!!!цветы