Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Хуторок" МК


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт "Хуторок" МК Продукты пищевые

В избранных: 137
В избранных: 137
В избранных: 137

Поделиться:

Торт "Хуторок". Вес 3 кг.
Основа - торт "Наполеон" с грецким орехом.
Сахарная помадка. Королевская глазурь. Воздушный рис. Брилгель. Пищевые красители. Цветной сахар.

Торт "Хуторок". Вес 3 кг. 
Основа - торт "Наполеон" с грецким орехом. 
Сахарная помадка. Королевская глазурь. Воздушный рис. Брилгель. Пищевые красители. Цветной сахар.  (фото 1)

Делаем заварной крем "Наполеон"
- крахмал 1 ст. л.
- сахар. песок 5 ст. л.
- сливочное масло 100 гр.
- мука пшеничная 2 ст. л.
- желток 6 шт.
- молоко 800 мл. (у меня сливки 33%, разбавленные кипяченой водой)
- ванилин (у меня ванильный сахар)

Делаем заварной крем "Наполеон"
- крахмал 1 ст. л.
- сахар. песок 5 ст. л.
- сливочное масло 100 гр.
- мука пшеничная 2 ст. л.
- желток 6 шт.
- молоко 800 мл. (у меня сливки 33%, разбавленные кипяченой водой)
- ванилин (у меня ванильный сахар) (фото 2)

Смешать муку с крахмалом, желтками и сахаром. Очень хорошо растереть. ( я взбивала все ингредиенты миксером, предварительно просеяв муку).
Медленно влить горячее молоко. Ставим на огонь (на водяную баню)

Смешать муку с крахмалом, желтками и сахаром. Очень хорошо растереть.  ( я взбивала все ингредиенты миксером, предварительно просеяв муку).
Медленно влить горячее молоко. Ставим на огонь (на водяную баню) (фото 3)

Варим, помешивая до густоты. Если необходимо - добавьте 1 ч.л. крахмала или муки. Крем остудить. Растереть со сливочным маслом (предварительно размягченным, но не растопленным).

Варим, помешивая до густоты. Если необходимо - добавьте 1 ч.л. крахмала или муки. Крем остудить. Растереть со сливочным маслом (предварительно размягченным, но не растопленным). (фото 4)

Взбить сливки 33% с сахарной пудрой.
- сливки 33% 500 мл
- сахарная пудра 150 гр.
или
- 0.5 сметаны
- сахарная пудра 1 ст.

Взбить сливки 33% с сахарной пудрой.
- сливки 33% 500 мл
- сахарная пудра 150 гр.
или
- 0.5 сметаны
- сахарная пудра 1 ст. (фото 5)

Далее рецепт слоеного коржа "Наполеон"
- мука пшеничная 2 ст.
- маргарин 200 гр.
- сметана 1 ст.
- водка 1 ст. л.
приготовление:
Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку. Завернуть в целлофан и убрать в холод на 1 час. Раскатываем 6 коржей на пекарской бумаге (бумагу не смазываем!). Отпекаем коржи при 220 t. до готовности.

Далее рецепт слоеного коржа "Наполеон"
- мука пшеничная 2 ст.
- маргарин 200 гр.
- сметана 1 ст.
- водка 1 ст. л.
приготовление:
Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку. Завернуть в целлофан и убрать в холод на 1 час. Раскатываем 6 коржей на пекарской бумаге (бумагу не смазываем!). Отпекаем коржи при 220 t. до готовности.

 (фото 6)

Далее сборка торта: чередуем 2 слоя заварного крема. 1 слой сливочного.

Далее сборка торта: чередуем 2 слоя заварного крема. 1 слой сливочного.  (фото 7)

В классический "Наполеон" не входит грецкий орех. Но с ним гораздо вкуснее (от себя рекомендую сделать прослойку из пластинок свежей клубники).

В классический "Наполеон" не входит грецкий орех. Но с ним гораздо вкуснее (от себя рекомендую сделать прослойку из пластинок свежей клубники). (фото 8)

Накрываем коржом. Торт после сборки накрываем пищевой пленкой (от лишней влаги и посторонних запахов). Кладем под пресс и держим при комнатной t 12-24 часа.

Накрываем коржом. Торт после сборки накрываем пищевой пленкой (от лишней влаги и посторонних запахов). Кладем под пресс и держим при комнатной t 12-24 часа. (фото 9)

Готовый торт извлекаем из формы. Вырезаем по кругу. Торт помещаем на подложку.

Готовый торт извлекаем из формы. Вырезаем по кругу. Торт помещаем на подложку. (фото 10)

Из обрезков торта делаем заготовку для домика и кустов (обрезков получается много, но мне на помощь пришли родственники... Так что сделала из того, что успела отбить))

Из обрезков торта делаем заготовку для домика и кустов (обрезков получается много, но мне на помощь пришли родственники... Так что сделала из того, что успела отбить)) (фото 11)

Из песочного коржа (печенья) делаем стенки домика и крышу.

Из песочного коржа (печенья) делаем стенки домика и крышу. (фото 12)

Поверхность покрываем Брилгелем. Можно взять нейтральный джем.

Поверхность покрываем Брилгелем. Можно взять нейтральный джем. (фото 13)

Смешать 1 ч. л. сиропа с Маршмеллоу. В микроволновке разогреть до увеличения массы. Массу вынуть и перемешать.

Смешать 1 ч. л. сиропа с Маршмеллоу. В микроволновке разогреть до увеличения массы. Массу вынуть и перемешать. (фото 14)

Добавить сахарную пудру. (у меня ушло 1.5 пакетика)
Мешаем до загустения.

Добавить сахарную пудру. (у меня ушло 1.5 пакетика)
Мешаем до загустения. (фото 15)

Выложить на стол, присыпанный крахмалом. Мешаем, добавляя пудру, до готовности (не липнет к рукам). Раскатать.

Выложить на стол, присыпанный крахмалом. Мешаем, добавляя пудру, до готовности (не липнет к рукам). Раскатать. (фото 16)

Мастикой покрываем торт. Руками моделируем поверхность. Далее из цветной мастики делаем заготовки для торта и приклеиваем их на торт брилгелем. Имитация травы - зеленый и золотой сахар (можно цветную кокосовую стружку). Лепим зелень из воздушного риса и мастики. Приклеиваем на брилгель.

Мастикой покрываем торт. Руками моделируем поверхность. Далее из цветной мастики делаем заготовки для торта и приклеиваем их на торт брилгелем. Имитация травы - зеленый и золотой сахар (можно цветную кокосовую стружку). Лепим зелень из воздушного риса и мастики. Приклеиваем на брилгель.  (фото 17)

Ну вот и домик) Bon appetite)

Ну вот и домик) Bon appetite) (фото 18)
Лилия Зимова

Чудесный торт, но я бы не смогла съесть такую красоту!

Елена_Сергеевна

Мне удалось отщипнуть кусочек от коржей перед тем, как украсить) Очень вкусно) И это мой первый "Наполеон"))

kotenok74_83

Елена, потрясающая работа!!!! А брил гель можно в домашних условиях приготовить, я так понимаю это для склеивания?

 

Елена_Сергеевна

Спасибо большое)

Про брилгель писала уже.

Напишу подробнее про него:

Этот гель изготовлен из растительных ингредиентов, в качестве желирующего компонента использован каррагинан – желеобразное вещество, по химической природе близкое к агару. Желатин в состав не входит! Использование Брилгеля гарантирует сохранение вкуса, цвета и качества изделия. 
Полностью готов к употреблению!

Характеристика: Брилгель – продукт, применяемый для глазирования поверхностей тортов и пирожных, в том числе для суфле, свежих фруктов, фотодекора, десертов и других деликатных поверхностей.

Органолептические показатели:прозрачная желеобразная масса, без запаха, сладкая на вкус.

Состав:глюкозный сироп, сахар, вода, загуститель каррагинан, регулятор кислотности лимонная кислота.

Технологические рекомендации по применению: гель перемешать, не добавляя воду и не разогревая; нанести на изделие.

Пищевая ценность в 100 г. продукта:белки - 0,0 г., жиры – 0,0 г., углеводы – 40,00 г., калорийность – 160,00 ккал, влажность – 60 ± 2 %.

 

Сама его не делала - покупаю во вкусном магазине. Но можно использовать любой джем с легким вкусом, чтобы не заглушить "Наполеон".

kotenok74_83

Елена, а вообще на торте его непосредственная функция - изолировать мастику от самого торта ( чтобы она не растаила) или еще можно брилгелем выравнивать?

 

Виктория Харламова

едаОчень аппетино .Спасибо за рецептзаписываю обязательно попробую сделать.благодарю

мамаСаша

бравобравосупер!Слов нет! Красота!

Rada11

Очень красивый торт!!!!!!!!!!!!!!супер!бравоеда

черный жемчуг

Какая КРАСОТА!!! И ВКУСНОТА!!! СУППЕР!!! Я в восторге!!!благодарю

Ольга Сердюкова

   К бравоЛ  бравоА  бравоСбраво С   !!!! ОЧЕНЬ ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!! УТАЩУ В КОПИЛКУ!!! СПАСИБО ЗА МК!!!!!

Брилгель СКОЛЬКО ОН СТОИТ?

Елена_Сергеевна

Брилгель стоит 99 рублей за 250 гр.

Полезная ссылка, где вы найдете материал для кондитерки.

http://www.nevkusno.ru/cat/lavka

Елена_Сергеевна

Спасибо большое всем за отзывы) день рождения

Оксюшечка

Спасибо Вам большое за подробный и понятный МК!!!!!!!!!!!!!!цветыДавно наблюдаю за Вашими работами,очень нравится оформление,аккуратность в Ваших работах!!!Я-Ваша поклонница!!!цветы

Елена_Сергеевна

Спасибо большое за отзыв) надеюсь и дальше радовать Вас новыми работами) записываюдень рождения

Виталия Матвеева

Вау! Какая красота! У меня уже слюнки потекли!

гость

А что в  окошках светится?Тортик Очень красивый!! Вы такая умничка)

Елена_Сергеевна

Спасибо за теплый отзыв). Свет в окошках - блики, сделанные с помощью фотошопа). Можно сделать полый каркас из картона и проложить его снаружи бисквитом или песочным коржом с вырезанными окнами. Внутрь каркаса поместить энергосберегающую лампу на мини генераторе (она не растопит мастику). Но такие торты делаются в основном на корпоративы). 

Яна Че

Сижу с открытым ртом от удивления и восторга! Ваши работы - настоящие щедевры!!! Я в восторге. Просто нет слов. Такая красотищщщщща. У нас в городе тоже делают тортики с использованием мастики, но ничего подобного Вашим! Супер просто! Спасибо за совет. Я будто-бы уже научилась делать мастику, даже исправила тортик, буду рада, если Вы будете моей гостьей.