Поделиться:
Торт "Хуторок". Вес 3 кг.
Основа - торт "Наполеон" с грецким орехом.
Сахарная помадка. Королевская глазурь. Воздушный рис. Брилгель. Пищевые красители. Цветной сахар.
Делаем заварной крем "Наполеон"
- крахмал 1 ст. л.
- сахар. песок 5 ст. л.
- сливочное масло 100 гр.
- мука пшеничная 2 ст. л.
- желток 6 шт.
- молоко 800 мл. (у меня сливки 33%, разбавленные кипяченой водой)
- ванилин (у меня ванильный сахар)
Смешать муку с крахмалом, желтками и сахаром. Очень хорошо растереть. ( я взбивала все ингредиенты миксером, предварительно просеяв муку).
Медленно влить горячее молоко. Ставим на огонь (на водяную баню)
Варим, помешивая до густоты. Если необходимо - добавьте 1 ч.л. крахмала или муки. Крем остудить. Растереть со сливочным маслом (предварительно размягченным, но не растопленным).
Взбить сливки 33% с сахарной пудрой.
- сливки 33% 500 мл
- сахарная пудра 150 гр.
или
- 0.5 сметаны
- сахарная пудра 1 ст.
Далее рецепт слоеного коржа "Наполеон"
- мука пшеничная 2 ст.
- маргарин 200 гр.
- сметана 1 ст.
- водка 1 ст. л.
приготовление:
Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку. Завернуть в целлофан и убрать в холод на 1 час. Раскатываем 6 коржей на пекарской бумаге (бумагу не смазываем!). Отпекаем коржи при 220 t. до готовности.
Далее сборка торта: чередуем 2 слоя заварного крема. 1 слой сливочного.
В классический "Наполеон" не входит грецкий орех. Но с ним гораздо вкуснее (от себя рекомендую сделать прослойку из пластинок свежей клубники).
Накрываем коржом. Торт после сборки накрываем пищевой пленкой (от лишней влаги и посторонних запахов). Кладем под пресс и держим при комнатной t 12-24 часа.
Готовый торт извлекаем из формы. Вырезаем по кругу. Торт помещаем на подложку.
Из обрезков торта делаем заготовку для домика и кустов (обрезков получается много, но мне на помощь пришли родственники... Так что сделала из того, что успела отбить))
Из песочного коржа (печенья) делаем стенки домика и крышу.
Поверхность покрываем Брилгелем. Можно взять нейтральный джем.
Смешать 1 ч. л. сиропа с Маршмеллоу. В микроволновке разогреть до увеличения массы. Массу вынуть и перемешать.
Добавить сахарную пудру. (у меня ушло 1.5 пакетика)
Мешаем до загустения.
Выложить на стол, присыпанный крахмалом. Мешаем, добавляя пудру, до готовности (не липнет к рукам). Раскатать.
Мастикой покрываем торт. Руками моделируем поверхность. Далее из цветной мастики делаем заготовки для торта и приклеиваем их на торт брилгелем. Имитация травы - зеленый и золотой сахар (можно цветную кокосовую стружку). Лепим зелень из воздушного риса и мастики. Приклеиваем на брилгель.
Ну вот и домик) Bon appetite)
Чудесный торт, но я бы не смогла съесть такую красоту!
Мне удалось отщипнуть кусочек от коржей перед тем, как украсить) Очень вкусно) И это мой первый "Наполеон"))
Елена, потрясающая работа!!!! А брил гель можно в домашних условиях приготовить, я так понимаю это для склеивания?
Спасибо большое)
Про брилгель писала уже.
Напишу подробнее про него:
Этот гель изготовлен из растительных ингредиентов, в качестве желирующего компонента использован каррагинан – желеобразное вещество, по химической природе близкое к агару. Желатин в состав не входит! Использование Брилгеля гарантирует сохранение вкуса, цвета и качества изделия.
Полностью готов к употреблению!
Характеристика: Брилгель – продукт, применяемый для глазирования поверхностей тортов и пирожных, в том числе для суфле, свежих фруктов, фотодекора, десертов и других деликатных поверхностей.
Органолептические показатели:прозрачная желеобразная масса, без запаха, сладкая на вкус.
Состав:глюкозный сироп, сахар, вода, загуститель каррагинан, регулятор кислотности лимонная кислота.
Технологические рекомендации по применению: гель перемешать, не добавляя воду и не разогревая; нанести на изделие.
Пищевая ценность в 100 г. продукта:белки - 0,0 г., жиры – 0,0 г., углеводы – 40,00 г., калорийность – 160,00 ккал, влажность – 60 ± 2 %.
Сама его не делала - покупаю во вкусном магазине. Но можно использовать любой джем с легким вкусом, чтобы не заглушить "Наполеон".
Елена, а вообще на торте его непосредственная функция - изолировать мастику от самого торта ( чтобы она не растаила) или еще можно брилгелем выравнивать?
Очень аппетино .Спасибо за рецепт обязательно попробую сделать.
Слов нет! Красота!
Очень красивый торт!!!!!!!!!!!!!!
Какая КРАСОТА!!! И ВКУСНОТА!!! СУППЕР!!! Я в восторге!!!
К Л А С С !!!! ОЧЕНЬ ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!! УТАЩУ В КОПИЛКУ!!! СПАСИБО ЗА МК!!!!!
Брилгель СКОЛЬКО ОН СТОИТ?
Брилгель стоит 99 рублей за 250 гр.
Полезная ссылка, где вы найдете материал для кондитерки.
http://www.nevkusno.ru/cat/lavka
Спасибо большое всем за отзывы)
Спасибо Вам большое за подробный и понятный МК!!!!!!!!!!!!!!Давно наблюдаю за Вашими работами,очень нравится оформление,аккуратность в Ваших работах!!!Я-Ваша поклонница!!!
Спасибо большое за отзыв) надеюсь и дальше радовать Вас новыми работами)
Вау! Какая красота! У меня уже слюнки потекли!
А что в окошках светится?Тортик Очень красивый!! Вы такая умничка)
Спасибо за теплый отзыв). Свет в окошках - блики, сделанные с помощью фотошопа). Можно сделать полый каркас из картона и проложить его снаружи бисквитом или песочным коржом с вырезанными окнами. Внутрь каркаса поместить энергосберегающую лампу на мини генераторе (она не растопит мастику). Но такие торты делаются в основном на корпоративы).
Сижу с открытым ртом от удивления и восторга! Ваши работы - настоящие щедевры!!! Я в восторге. Просто нет слов. Такая красотищщщщща. У нас в городе тоже делают тортики с использованием мастики, но ничего подобного Вашим! Супер просто! Спасибо за совет. Я будто-бы уже научилась делать мастику, даже исправила тортик, буду рада, если Вы будете моей гостьей.