Ганаш молочный 500 г молочного шоколада 350 мл сливок 50 г сливочного масла
Ганаш белый 500 г белого шоколада 350 мл сливок 50 г сливочного масла
Ганаш черный 500 г горького шоколада 350 мл сливок
Способ приготовления
Ганаш — смесь сливок и шоколада — используется для покрытия или начинки пирожных, печенья. Ганаш также входит в состав всевозможных десертов. В охлажденном, но еще не застывшем виде его можно взбить до легкой, воздушной консистенции сдобного крема, которым можно украсить или смазать кондитерские изделия. Ганаш можно ароматизировать крепкими напитками или ликерами, например бренди или какао-кремом. Вводить сливки в шоколад надо горячими, иначе шоколад может свернуться, образуются «зернышки». Способ приготовления ганаша прост. Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло.
Брилгель - это простая желейная глазурь. Этот гель изготовлен из растительных ингредиентов, в качестве желирующего компонента использован каррагинан – желеобразное вещество, по химической природе близкое к агару. Желатин в состав не входит! Использование Брилгеля гарантирует сохранение вкуса, цвета и качества изделия.
На всякий случай пишу тут о фулентине -это вафельная крошка. Можно смешивать с дробленой карамелью. Фулентин используют, как корж основу для пирожных и тортов.
Ну как такую красоту можно есть.
Торт великолепен!!!
А что такое крем-ганаш?
Красивый торт!!!
Красота какая!!! А скажите что такое брилгель?
Очень красивый тортик!!!
Всем спасибо за теплый отзыв)
Крем-ганаш:
Ингредиенты
Ганаш молочный
500 г молочного шоколада
350 мл сливок
50 г сливочного масла
Ганаш белый
500 г белого шоколада
350 мл сливок
50 г сливочного масла
Ганаш черный
500 г горького шоколада
350 мл сливок
Способ приготовления
Ганаш — смесь сливок и шоколада — используется для покрытия или начинки пирожных, печенья. Ганаш также входит в состав всевозможных десертов. В охлажденном, но еще не застывшем виде его можно взбить до легкой, воздушной консистенции сдобного крема, которым можно украсить или смазать кондитерские изделия. Ганаш можно ароматизировать крепкими напитками или ликерами, например бренди или какао-кремом. Вводить сливки в шоколад надо горячими, иначе шоколад может свернуться,
образуются «зернышки».
Способ приготовления ганаша прост. Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло.
Брилгель - это простая желейная глазурь. Этот гель изготовлен из растительных ингредиентов, в качестве желирующего компонента использован каррагинан – желеобразное вещество, по химической природе близкое к агару. Желатин в состав не входит! Использование Брилгеля гарантирует сохранение вкуса, цвета и качества изделия.
На всякий случай пишу тут о фулентине -это вафельная крошка. Можно смешивать с дробленой карамелью. Фулентин используют, как корж основу для пирожных и тортов.
Какая красота!