Поделиться:
1. Большую салатницу застилаем изнутри пищевой пленкой.
2. Выкладываем ранее отпеченный и слегка пропитанный вишневым сиропом (соком, разведенным вареньем, джемом) бисквит ( я поломала кусочками и утрамбовала). Понимаю, что звучит грубовато, тем более, что речь идет о сочном торте с нежным творожно-сливочным суфле)))
3. На бисквит выкладываем вишню без косточек (у меня консервированная). Вишня должна почти полностью закрыть бисквит. !!!Если вишня слишком сочная, то бисквит не пропитываем!!!
4. Взбиваем сливки 33% или 35% со сгущенным молоком или сахарной пудрой. Взбитые сливки соединяем с легким обезжиренным творогом. Взбиваем массу миксером на (вот тут не уверена) большой скорости. Во всяком случае я взбивала на большой.
5. Готовим желатин. У меня 32 грамма на 500 мл сливок и 250 гр творога. Пудры - 120 гр.
Желатин заливаем холодным вишневым соком. Я брала желатин листовой. Сока - примерно 3 ст. л.
Далее набухший желатин растопили, остудили. Вводим его в творожно-сливочную массу тонкой струйкой. Миксером при этом взбиваем, сбавив обороты.
6. Заливаем готовое суфле в форму.
7. Закрываем коржом слегка пропитанного бисквита, обрезанным по форме. Корж немного приминаем, чтобы не было пустот в суфле. Далее - ягоды, суфле, корж... Последний корж пропитывать не очень сильно. У меня под тяжестью торт опять начал плакать - вишневый сок просился обратно... Торт "спит" в холодильнике часов 6-8.
8. Вынимаем торт, накрыв подложкой. переворачиваем. Торт очень легко отходит от формы. Получается вот такая полусфера. Излишки влаги (если есть) удалить бумажной салфеткой.
9. Покрываем торт кремом под мастику. Я сделала простой: размягченное сливочное масло взбить до бела миксером. Ввести, взбивая, 3 ст. ложки творога и 3 ст. ложки сгущенки (или немного сахарной пудры). Главное, чтобы торт не получился очень приторным! Крем наносила сначала кисточкой, потом лопаткой или паллетой. Выравниваем.
10. Покрываем мастикой и наносим украшения.
11. Сам тортышка:
Вообще была идея показать МК торта-полусферы. Поэтому МК краткий. Можно в принципе слепить торт, моделируя его из разных форм. Думаю, что интереснее всего лепить из хорошо настоявшегося "Наполеона" или "Медовика". А суфле, особенно с ягодами или фруктами может разваливаться. И Бисквит формировать сложнее.
Ах, какая прелесть!!! Спасибо за рецепт!!!
Вот это шедевр!
ВКУСНАТИЩЩА ТО КАКАЯ !!!
Вкусненький какой и красивый,обязательно попробую!!!!
Очень красивый тортик и всё так понятно объяснили!!!Давно хотела узнать,как делаются такие тортики.Спасибо!
Спасибо Вам всем за теплый отзыв)
Обалдеть, какая это красотаСпасибо Елена за ваш МК!!!Мне уже захотелось своему чуду такой же сделать!!!!
Какая же красотища - то!