Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Котячья полянка" МК


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт "Котячья полянка" МК Продукты пищевые

В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109

Поделиться:

 
Торт "Котячья полянка" МК (фото 1)

1. Большую салатницу застилаем изнутри пищевой пленкой.

1. Большую салатницу застилаем изнутри пищевой пленкой. (фото 2)

2. Выкладываем ранее отпеченный и слегка пропитанный вишневым сиропом (соком, разведенным вареньем, джемом) бисквит ( я поломала кусочками и утрамбовала). Понимаю, что звучит грубовато, тем более, что речь идет о сочном торте с нежным творожно-сливочным суфле)))

2. Выкладываем ранее отпеченный и слегка пропитанный вишневым сиропом (соком, разведенным вареньем, джемом) бисквит ( я поломала кусочками и утрамбовала). Понимаю, что звучит грубовато, тем более, что речь идет о сочном торте с нежным творожно-сливочным суфле)))  (фото 3)

3. На бисквит выкладываем вишню без косточек (у меня консервированная). Вишня должна почти полностью закрыть бисквит. !!!Если вишня слишком сочная, то бисквит не пропитываем!!!

3. На бисквит выкладываем вишню без косточек (у меня консервированная). Вишня должна почти полностью закрыть бисквит. !!!Если вишня слишком сочная, то бисквит не пропитываем!!! (фото 4)

4. Взбиваем сливки 33% или 35% со сгущенным молоком или сахарной пудрой. Взбитые сливки соединяем с легким обезжиренным творогом. Взбиваем массу миксером на (вот тут не уверена) большой скорости. Во всяком случае я взбивала на большой.

4. Взбиваем сливки 33% или 35% со сгущенным молоком или сахарной пудрой. Взбитые сливки соединяем с легким обезжиренным творогом. Взбиваем массу миксером на (вот тут не уверена) большой скорости. Во всяком случае я взбивала на большой. (фото 5)

5. Готовим желатин. У меня 32 грамма на 500 мл сливок и 250 гр творога. Пудры - 120 гр.
Желатин заливаем холодным вишневым соком. Я брала желатин листовой. Сока - примерно 3 ст. л.
Далее набухший желатин растопили, остудили. Вводим его в творожно-сливочную массу тонкой струйкой. Миксером при этом взбиваем, сбавив обороты.

5. Готовим желатин. У меня 32 грамма на 500 мл сливок и 250 гр творога. Пудры - 120 гр.
Желатин заливаем холодным вишневым соком. Я брала желатин листовой. Сока - примерно 3 ст. л. 
Далее набухший желатин растопили, остудили. Вводим его в творожно-сливочную массу тонкой струйкой. Миксером при этом взбиваем, сбавив обороты. (фото 6)

6. Заливаем готовое суфле в форму.

6. Заливаем готовое суфле в форму. (фото 7)

7. Закрываем коржом слегка пропитанного бисквита, обрезанным по форме. Корж немного приминаем, чтобы не было пустот в суфле. Далее - ягоды, суфле, корж... Последний корж пропитывать не очень сильно. У меня под тяжестью торт опять начал плакать - вишневый сок просился обратно... Торт "спит" в холодильнике часов 6-8.

7. Закрываем коржом слегка пропитанного бисквита, обрезанным по форме. Корж немного приминаем, чтобы не было пустот в суфле. Далее - ягоды, суфле, корж... Последний корж пропитывать не очень сильно. У меня под тяжестью торт опять начал плакать - вишневый сок просился обратно... Торт "спит" в холодильнике часов 6-8. (фото 8)

8. Вынимаем торт, накрыв подложкой. переворачиваем. Торт очень легко отходит от формы. Получается вот такая полусфера. Излишки влаги (если есть) удалить бумажной салфеткой.

8. Вынимаем торт, накрыв подложкой. переворачиваем. Торт очень легко отходит от формы. Получается вот такая полусфера. Излишки влаги (если есть) удалить бумажной салфеткой. (фото 9)

9. Покрываем торт кремом под мастику. Я сделала простой: размягченное сливочное масло взбить до бела миксером. Ввести, взбивая, 3 ст. ложки творога и 3 ст. ложки сгущенки (или немного сахарной пудры). Главное, чтобы торт не получился очень приторным! Крем наносила сначала кисточкой, потом лопаткой или паллетой. Выравниваем.

9. Покрываем торт кремом под мастику. Я сделала простой: размягченное сливочное масло взбить до бела миксером. Ввести, взбивая, 3 ст. ложки творога и 3 ст. ложки сгущенки (или немного сахарной пудры). Главное, чтобы торт не получился очень приторным! Крем наносила сначала кисточкой, потом лопаткой или паллетой. Выравниваем. (фото 10)

10. Покрываем мастикой и наносим украшения.

10. Покрываем мастикой и наносим украшения. (фото 11)

11. Сам тортышка:

11. Сам тортышка: (фото 12)

Вообще была идея показать МК торта-полусферы. Поэтому МК краткий. Можно в принципе слепить торт, моделируя его из разных форм. Думаю, что интереснее всего лепить из хорошо настоявшегося "Наполеона" или "Медовика". А суфле, особенно с ягодами или фруктами может разваливаться. И Бисквит формировать сложнее.

Ольга Сердюкова

Ах, какая прелесть!!! Спасибо за рецепт!!!благодарю

Цатурян Н.С.

Вот это шедевр!

irina_shlak

  ВКУСНАТИЩЩА  ТО КАКАЯ !!!

Наталья Плиско

Светлана Серова

Вкусненький какой и красивый,обязательно попробую!!!!

Оксюшечка

Очень красивый тортик и всё так понятно объяснили!!!супер!цветыДавно хотела узнать,как делаются такие тортики.Спасибо!цветы

Елена_Сергеевна

Спасибо Вам всем за теплый отзыв) цветы

Valluxa

Обалдеть, какая это красотабравоСпасибо Елена за ваш  МК!!!Мне уже захотелось своему чуду такой же сделать!!!!

lubasik

Какая же красотища - то!ура!