Поделиться:
Состав:
*200г-кефира(3,2%),
*400г-муки,
*10г-разрыхлителя,
*0,5ч.л. соли,
*0,5ч.л. сахара,
*1стакан(200г)-сыра(натереть
на мелкой тёрке),
*200г-ветчины(натереть на крупной тёрке).
Приготовление:
В кефир
добавить соль, сахар, разрыхлитель, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых
сортов и муку. Замесить тесто, смазать оливковым маслом и оставить на 30
минут отдохнуть. Полученное тесто разделить на шарики (у меня 8
шт.), раскатать небольшую лепешку, положить ветчину, соединить края и
немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на
рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв
крышкой. Приятного аппетита!!! Я жарила на блинной сковороде в небольшом кол-ве масла.
Спасибо что заглянули!!
наверно это очень вкусно,а сколько штук у вас вышло?
Лепешки очень вкусненькие! Из указанного кол-ва ингредиентов у меня получается 8 лепешечек.
А яйцо в тесто надо или нет??? И сколько же всё таки ложек соли ложить???)))) Написано что 80,5))))))))))))))
Я яйцо не добавляю, но для эксперимента можете попробовать. А соли 0,5 ч.л.
Соли - половинка чайной ложки)
Мариночка, спасибки за рецепт! Очень вкусно!!!!!!
Всегда пожалуйста! Еще можно жарить лепешки без начинки. Просто раскатать и на сковороду. А потом их со сметанкой.......
Спасибо, мне кажется будет вкусно.
Особенно когда лепешечки только со сковороды..... еще тепленькие.... нямка!
Вкуснятина!!! Ммммммм...
еще какая вкуснятина!