Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Варенье №2 из цветков пиона!


 11 из 28 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Варенье №2 из цветков пиона Продукты пищевые

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

Варенье получается с кислинькой, такое вкусное! Лепестки пиона богаты фитонцидами. Очень хорошо употреблять при ангине и гриппе.

Варенье получается с кислинькой, такое вкусное! Лепестки пиона богаты фитонцидами. Очень хорошо употреблять при ангине и гриппе. (фото 1)

Необходимые индигриенты: Лепестки пиона-200 гр, сах.песок-500 гр, лимонная кислота-5 гр. Я взяла лепестки 2 цветочков, 1 стакан- сах.песка, 0,5 ч.лож лимонной кислоты(можно и поменьше).

Необходимые индигриенты: Лепестки пиона-200 гр, сах.песок-500 гр, лимонная кислота-5 гр. Я взяла лепестки 2 цветочков, 1 стакан- сах.песка, 0,5 ч.лож лимонной кислоты(можно и поменьше). (фото 2)

Лепестки залить холодной водой, из расчета 1:1. Прокипятить, потом положить сах.песок (желательно добавлять по чуть-чуть, помешивая до полного растворения). Потом положить 0,5 ч.лож. лимонной кислоты.

Лепестки залить холодной водой, из расчета 1:1. Прокипятить, потом положить сах.песок (желательно добавлять по чуть-чуть, помешивая до полного растворения). Потом положить 0,5 ч.лож. лимонной кислоты.  (фото 3)

Получается вот такое чудо-варенье! А запах!..

Получается вот такое чудо-варенье! А запах!.. (фото 4)

Вот они красавицы пионы. Жаль свои не додумалась сфоткать, это фото из инета.

Вот они красавицы пионы. Жаль свои не додумалась сфоткать, это фото из инета.   (фото 5)

Приятного вам чайпития! Заходите еще буду рада!

JK1986

А можно рецептик?)))

Гулияш@

Подождите немного, долго загружается улыбаюсь

Л-Мила

Спасибо большое, что поделились рецептиком. Жаль что пионы  уже отцвели, теперь буду пробовать только в следующем году цветы

Гулияш@

Спасибо что зашли! У вас наверное да отцвели, у нас только начали цвести.Вот белые скоро расцветут.

Nataliya k

"Кисленькое" оно у Вас потому,что ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ В ВАШЕМ РЕЦЕПТЕ АЖ 50 гр.- В 10 РАЗ БОЛЬШЕ НЕОБХОДИМОГО!!! Посмотрите в интернете этот рецепт-5 гр.лимонной кислоты ,или сок одного лимона.Такое огромное колличество "лимонки" очень опасно!!!

Гулияш@

Извините я неправильно написала! Спасибо что непроглядели (уже неделю комп барахлит,все не могу загрузить картинки), час поправлю 

Выхухоль

С ума сойти! Я о таком и не слышала никогда!

А-а-а-слюнки текут!

Гулияш@

благодарю.!

Голди

Класс! Ангина и грипп. к сожалению наша актуальная тема, всё пробовали кроме пионов)))бравосупер!благодарю

Гулияш@

Вот у нас тоже также, цепляюсь за каждую мелочь, лишь бы детки не болели.

Антонина Железцова

А цеты только темной окраски используются или можно белой и розовой?

Гулияш@

Я прочитала что только красные, но точно не знаю, в инете по этому нечего не нашла, а у меня в книжке рецептов написано темно-красные. Из красных роз, а также из цветков шиповника можно также такое варенье сварить.

Ирма777

Оригинально,надо попробовать!!!

Гулияш@

Обязательно попробуйте!

Талёна

Это как в фильме про Ивана Васильевича. Этот город - брал, этот - брал, а этот не брал. Так и у нас. Из роз варенье -  пробовали, из кабачков - пробовали, из грецких орехов - пробовали, а из пионов - нет. Надо попробовать! Спасибо за совет.

Гулияш@

Пробуйте оно очень вкусное, только вот цветочков жалко)) Я еще слышала что и из лепестков розы можно варенье сделатьподмигиваю.

Талёна

Из роз очень вкусное варенье. Только к сожалению рецепта не знаю.

Гулияш@

Да какие я только варенья не делала, нужно как нибудь и эту попробовать. А вы скрабите? А я не как не успеваю((

Талёна

Скраблю! Надо же как -то отдыхать от насущных дел школы.

Гулияш@

жму руку Вы молодец!