Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Дамский каприз"


 514 из 549 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Дамский каприз" Продукты пищевые

В избранных: 271
В избранных: 271
В избранных: 271
В избранных: 271
В избранных: 271

Поделиться:

Это готовые коржи

Это готовые коржи фото 1

А это уже готовые торты. Т.к. практикую торты на подарки, покупаю контейнеры оптом.

Это готовые коржи фото 2

Любимый торт моей семьи и наших друзей! Он всегда на праздничном столе, а так же лучший подарок смущаюсь

Повозиться придется конечно, но результат стоит того, причем коржи можно испечь впрок, отлично хранятся.

2 яйца + 1 стакан сахара, взбить, затем добавить 2ст.ложки меда (теплого) и 2ст. ложки сл.масла (растопленного), затем 2 ч. ложки соды и на водяную баню. Постоянно помешивая, довести массу до увеличения в объеме в 2 раза (самое долгое), затем всыпать постепенно 2 стакана муки, опять постоянно помешивая (не сильно), далее выложить тесто на стол с мукой (еще 2 стакана) и вымесить тесто. Разделить на 8-10 частей и раскатать каждую часть в коржи, каждый корж выпекать в духовке 4-5мин, пока теплый вырезать желаемой формы, а обрезки раскрошить. Готовые коржи смазать кремом или сметанным, или банка сгущенных сливок+ пачка сливочного масла взбить, по желанию добавить коньяк . Смазать коржи и боковинки и обсыпать крошкой. Дать постоять 4-5 часов (не в холоде). И капризничайте на здоровье!

Anjuta

Уверена что тортик очень вкусный!!! А сколько всего времени уходит на приготовление?

Голубка

Вот на эти три от начала до конца ушло 5 часов, но на одну порцию, при условии что я коржи сразу на бумагу раскатываю, то часа два с хвостиком.

Anjuta

Спасибо!!! Значит будет на праздник!!!!

Галина К

А мы подобный тортик называем медовым. Я люблю добавлять в тесто корицу (люблю её сочетание с мёдом), а в сметанный крем - ванилин. Подтверждаю - ВКУСНО!

Голубка

Да многие его так называют, но мне рецепт достался именно с таким названием. Причем сколько человек я научила в реале, и бываем в гостях, но мой ,мои мальчишки, всегда вычислить могут...(наверно моими духами пахнетумираю от смеха)

Татьяна Лаврова

Спасибо за вкусноту! супер!

харузина

Спасибо!!!Обожаю разные проверенные рецепты.Утащила в копилку.

Голубка

Потом расскажите как вышло?

Ликма

Ой, как вкусно!!! Тоже потащила в свою норку!хихикает

_ИрэнА_

Давно слышала о таком тортике "про запас"! Очень хорошее решение быть всегда во все оружия!!! Только у меня вопрос: подскажите , пожалуйста, сколько такие коржи могут хранится и как правильно их хранить?

Жирафка

У меня как-то пролежали в прохладном месте полгода и ничего. Я просто про них забыла улыбаюсь. А ещё я иногда обсыпаю жареными орехами, от печенья обломки собираю и тоже в ход идут. Торт действительно вкусный.

_ИрэнА_

Спасибо, сориентируюсь!

Голубка

У меня долго не хранятся... сын выблазнит по любому, самое большое испытание 5 недель, завернуты были в бумагу для выпечки, а потом  в пакет.

Elena.ost

Спасибо за вкусные рецепты! Люблю все вкусное и оригинальное!благодарю

Голубка

И Вас благодарю, что на тортик забежалиподмигиваю

Старый капитан

В копилку брать не буду... все равно не сделаю.

А вот, про конь-як,  можно поподробнее пожалуйста .

Голубка

А какой Вы предпочитаете? Конь-як можно ложечку в крем и чуть на язык, чтоб процесс веселее шел смущаюсь, при условии, что торт дети есть не будут.

Старый капитан

Понял. Чуть + Ложечка (дети точно есть не будут). Спасибо.

Викторичка

дай пять Ирочка, это так вкусно!!! Вы правы, такой тортик мне знаком, и как уже сказала Галина, в моём варианте он записан как Медовик.

Ох, раскручиваете Вы меня на очередную авантюру, а ведь ещё полным-полно других дел. Скоро день рождения, может быть сподоблюсь и я тортик "Птичье молоко" испечь. Что-то последние лет десять второпях, заботах и хлопотах стала готовой продукцией пользоваться. Придётся тряхнуть стариной!

Спасибо, что растормошили!

Голубка

Виктория, тряхнем еще и не раз! Мои вот мальцы не едят покупного, а жаль (иногда), хотя рулет выручает всегда . Птичье молоко люблю, но сама не разу не делала, только угощалась, поэтому с удовольствием гляну на Ваш и почитаю проверенный рецепт.

Тетя Лена

Вот это объеденье! Залезла к вам на страничку и теперь сижу облизываюсь... кстати, рулет из сгущенки мы тоже пекли в школе, а торт "Дамский каприз" назывался у нас гораздо прозаичнее - "Рыжик". Тетрадка с рецептами замаслилась и канула в небытие... но вот удача - рецепты нашлись на вашей страничкесмеюсь Теперь мне не отвертеться подмигиваю...

Голубка

О, какой интересный торт со множеством названий подмигиваю Леночка, рада, что принесла пользу, если не Родине, то отдельно взятому человекуцветы наверняка.

ЛиЛеКа

А вы не знаете, почему мы все здесь встретились? Телепатия что ли? Это Голубка нас  всех раздразнила! У меня  тоже любимые рецепты есть, надо будет показать...

Голубка

смущаюсь Виновники Викторичка и Ануп, они меня спровоцировали , не виноватаЯ Я... А рецептики Ждемс!подмигиваю

Викторичка

смущаюсьКаюсь, за "базар" придётся отвечать!смеюсь

ElenVik

Ирина, спасибо за рецептик!!! Это ЛЮБИМЫЙ торт моего сына! Испекла к 1 сентября - сыну очень понравился!!!

Огорчило только одно...очень быстро закончился (помогал младший)... В следующий раз коржей испеку впрок...улыбаюсь

 

Голубка

Ой, какой аппетитный! А недостаток, да имеется смеюсь У меня в сентябре  они идут потоком, очень много ДР друзей, которые ждут только его, да и ДР мужа, там гости уже ждут ... так что скоро засучив рукава начну печь почти каждый деньсмущаюсь

li

расскажите подробнее, как только начинающей вообще готовитьудивляюсь

как правильно выпекать коржи: на что выкладывать(протвень, форму, можно ли квадратный делать? может по несколкьо коржей в духовку можно?

и действительно, еси испечь коржи на днях, то к Новому году на стол этот торт можно будет кушать???? поверить не могу. моя мама никогда выпечку не делала, а еду готовила только на один раз, в холодильнике вообще ничего не хранилось.

 

 

Голубка

li , я планирую коржи печь 25 декабря, хранить буду  в герметично закрытой емкости, и для этого они должны быть хорошо остывшими. Есть это можно будет, т.к смажите то Вы только в канун праздника.  Остальную еду я тоже не готовлю в прок (вредно).

Коржи можно делать любой формы, мне удобно круглые,  горячий обрезаю по тарелке или крышке. Но когда нужен был большой, то пекла и прямоугольный (обрезала по форме подноса). А начать : берете емкость, взбиваете яйца и сахар, добавляете теплый мед и растопленное масло, потом соду и ставите на водяную баню, постоянно помешивая, пока масса не увеличится в объеме , примерно раза в два. Потом засыпаете муку, я засыпаю частями, но некоторые сыпят сразу всю. перемешиваю и выкладываю на сто, чтоб вымесить (на столе мука 2 стакана, иначе прилипнет). Вымесив тесто, разрезаю на ровные порции (на глаз) и каждую раскатываю, кладу на лист пергаментной бумаги и в духовку (прогретую), как только он станет румяным вынимаю и обрезаю, далее тоже самой с остальными порциями.  Если Ваша духовка позволяет сразу несколько печь, то можно  это делать, или размер коржа позволяет разместить 2 на противне. Удачи!

li

спасибо заранее, т.к. по Вашим рецептам у меня все получается цветы

li

а именно Вы какой крем делаете? с коньяком или просто сметанный?

Голубка

Сыну нравится этот вариант банка сгущенных сливок или просто сгущенка + пачка сливочного масла взбить. Когда пеку в подарок взрослому добавляю коньяк. А когда надо , чтоб быстрее пропитался то сметанный. А традиция -это сгущенка и масло. Удачи!

ElenVik

Ой, Ирина у  меня к Вам срочный вопрос!!!

Напекла коржи на завтра (сыну день рождения) - нужен крем!!! Вот собралась варить сгущенку (как это было до сих пор), а потом думаю, может крем можно делать и с обычной, невареной сгущенкой!!!))) Вы как делаете?

Голубка

Сгущенку не варю! Делаю из стандартной или уже покупаю вареную, но с ней слаще и Женька не очень любит. Иногда делаю 50/50 вареная и обычная.

Ир Ка

У меня сестра тоже готовит такой торт с таким же названием. Только она раскатывает, прикладывает тарелку, обрезает и в духовку. Всегда делает коржи с запасом,  складывает их друг на друга, оборачивает чистой салфеткой. Хранит неделю.

Помню в советское время ей даже заказывали печь, приносили  продукты. И конечно магазинные торты не чета домашним.

Голубка

Меня умение печь этот торт иногда выручало финансово смущаюсь,  пекла для кафе. Обрезать пробовала до выпечки, но видно перекладывая на противень они деформировались и становились разными. Последний раз обрезала на листе и сразу в духовку уже было лучше.  Спасибо, что заглянули и оставили отзыв!благодарю

Гульнара Азатовна

Очень аппетитно выглядят ваши тортики!!! У меня вопрос, когда снимать с водяной бани? Перед тем, как добавлять муку или после??? Очень хочется попробовать ))))))))))

lena-71

Очень вкусный тортик, я такой пеку на праздники, мои ребятишки очень его любят. А крем делаю заварной.

Голубка

С заварным пробовала, ВКУСНО!

Sarra

А я коржи обжариваю на сковороде и кладу чуть меньше муки.

Муж обожает этот торт.

Софико 2010

Ирочка спасибо за рецептик!Хочу доче сделать на .д.р тортик в виде спанч боба(любит она его).Но обязательно до апреля попробую сделать хоть разок.

Голубка

Натали, я рада что рецепт приглянулся:) Удачи Вам!

Людмила Петряшина

Здорово с таким подарком  в гости:-) супер!

гость

Огромное спасибо за рецепт,делала уже пару раз,мужу и деткам очень нравится)))))

Хотела уточнить,на водяной бане сколько держать приблизительно по времени?