Поделиться:
Любимый торт моей семьи и наших друзей! Он всегда на праздничном столе, а так же лучший подарок
Повозиться придется конечно, но результат стоит того, причем коржи можно испечь впрок, отлично хранятся.
2 яйца + 1 стакан сахара, взбить, затем добавить 2ст.ложки меда (теплого) и 2ст. ложки сл.масла (растопленного), затем 2 ч. ложки соды и на водяную баню. Постоянно помешивая, довести массу до увеличения в объеме в 2 раза (самое долгое), затем всыпать постепенно 2 стакана муки, опять постоянно помешивая (не сильно), далее выложить тесто на стол с мукой (еще 2 стакана) и вымесить тесто. Разделить на 8-10 частей и раскатать каждую часть в коржи, каждый корж выпекать в духовке 4-5мин, пока теплый вырезать желаемой формы, а обрезки раскрошить. Готовые коржи смазать кремом или сметанным, или банка сгущенных сливок+ пачка сливочного масла взбить, по желанию добавить коньяк . Смазать коржи и боковинки и обсыпать крошкой. Дать постоять 4-5 часов (не в холоде). И капризничайте на здоровье!
Уверена что тортик очень вкусный!!! А сколько всего времени уходит на приготовление?
Вот на эти три от начала до конца ушло 5 часов, но на одну порцию, при условии что я коржи сразу на бумагу раскатываю, то часа два с хвостиком.
Спасибо!!! Значит будет на праздник!!!!
А мы подобный тортик называем медовым. Я люблю добавлять в тесто корицу (люблю её сочетание с мёдом), а в сметанный крем - ванилин. Подтверждаю - ВКУСНО!
Да многие его так называют, но мне рецепт достался именно с таким названием. Причем сколько человек я научила в реале, и бываем в гостях, но мой ,мои мальчишки, всегда вычислить могут...(наверно моими духами пахнет)
Спасибо за вкусноту!
Спасибо!!!Обожаю разные проверенные рецепты.Утащила в копилку.
Потом расскажите как вышло?
Ой, как вкусно!!! Тоже потащила в свою норку!
Давно слышала о таком тортике "про запас"! Очень хорошее решение быть всегда во все оружия!!! Только у меня вопрос: подскажите , пожалуйста, сколько такие коржи могут хранится и как правильно их хранить?
У меня как-то пролежали в прохладном месте полгода и ничего. Я просто про них забыла . А ещё я иногда обсыпаю жареными орехами, от печенья обломки собираю и тоже в ход идут. Торт действительно вкусный.
Спасибо, сориентируюсь!
У меня долго не хранятся... сын выблазнит по любому, самое большое испытание 5 недель, завернуты были в бумагу для выпечки, а потом в пакет.
Спасибо за вкусные рецепты! Люблю все вкусное и оригинальное!
И Вас благодарю, что на тортик забежали
В копилку брать не буду... все равно не сделаю.
А вот, про конь-як, можно поподробнее пожалуйста .
А какой Вы предпочитаете? Конь-як можно ложечку в крем и чуть на язык, чтоб процесс веселее шел , при условии, что торт дети есть не будут.
Понял. Чуть + Ложечка (дети точно есть не будут). Спасибо.
Ирочка, это так вкусно!!! Вы правы, такой тортик мне знаком, и как уже сказала Галина, в моём варианте он записан как Медовик.
Ох, раскручиваете Вы меня на очередную авантюру, а ведь ещё полным-полно других дел. Скоро день рождения, может быть сподоблюсь и я тортик "Птичье молоко" испечь. Что-то последние лет десять второпях, заботах и хлопотах стала готовой продукцией пользоваться. Придётся тряхнуть стариной!
Спасибо, что растормошили!
Виктория, тряхнем еще и не раз! Мои вот мальцы не едят покупного, а жаль (иногда), хотя рулет выручает всегда . Птичье молоко люблю, но сама не разу не делала, только угощалась, поэтому с удовольствием гляну на Ваш и почитаю проверенный рецепт.
Вот это объеденье! Залезла к вам на страничку и теперь сижу облизываюсь... кстати, рулет из сгущенки мы тоже пекли в школе, а торт "Дамский каприз" назывался у нас гораздо прозаичнее - "Рыжик". Тетрадка с рецептами замаслилась и канула в небытие... но вот удача - рецепты нашлись на вашей страничке Теперь мне не отвертеться ...
О, какой интересный торт со множеством названий Леночка, рада, что принесла пользу, если не Родине, то отдельно взятому человеку наверняка.
А вы не знаете, почему мы все здесь встретились? Телепатия что ли? Это Голубка нас всех раздразнила! У меня тоже любимые рецепты есть, надо будет показать...
Виновники Викторичка и Ануп, они меня спровоцировали , не виноватаЯ Я... А рецептики Ждемс!
Каюсь, за "базар" придётся отвечать!
Ирина, спасибо за рецептик!!! Это ЛЮБИМЫЙ торт моего сына! Испекла к 1 сентября - сыну очень понравился!!!
Огорчило только одно...очень быстро закончился (помогал младший)... В следующий раз коржей испеку впрок...
Ой, какой аппетитный! А недостаток, да имеется У меня в сентябре они идут потоком, очень много ДР друзей, которые ждут только его, да и ДР мужа, там гости уже ждут ... так что скоро засучив рукава начну печь почти каждый день
расскажите подробнее, как только начинающей вообще готовить
как правильно выпекать коржи: на что выкладывать(протвень, форму, можно ли квадратный делать? может по несколкьо коржей в духовку можно?
и действительно, еси испечь коржи на днях, то к Новому году на стол этот торт можно будет кушать???? поверить не могу. моя мама никогда выпечку не делала, а еду готовила только на один раз, в холодильнике вообще ничего не хранилось.
li , я планирую коржи печь 25 декабря, хранить буду в герметично закрытой емкости, и для этого они должны быть хорошо остывшими. Есть это можно будет, т.к смажите то Вы только в канун праздника. Остальную еду я тоже не готовлю в прок (вредно).
Коржи можно делать любой формы, мне удобно круглые, горячий обрезаю по тарелке или крышке. Но когда нужен был большой, то пекла и прямоугольный (обрезала по форме подноса). А начать : берете емкость, взбиваете яйца и сахар, добавляете теплый мед и растопленное масло, потом соду и ставите на водяную баню, постоянно помешивая, пока масса не увеличится в объеме , примерно раза в два. Потом засыпаете муку, я засыпаю частями, но некоторые сыпят сразу всю. перемешиваю и выкладываю на сто, чтоб вымесить (на столе мука 2 стакана, иначе прилипнет). Вымесив тесто, разрезаю на ровные порции (на глаз) и каждую раскатываю, кладу на лист пергаментной бумаги и в духовку (прогретую), как только он станет румяным вынимаю и обрезаю, далее тоже самой с остальными порциями. Если Ваша духовка позволяет сразу несколько печь, то можно это делать, или размер коржа позволяет разместить 2 на противне. Удачи!
спасибо заранее, т.к. по Вашим рецептам у меня все получается
а именно Вы какой крем делаете? с коньяком или просто сметанный?
Сыну нравится этот вариант банка сгущенных сливок или просто сгущенка + пачка сливочного масла взбить. Когда пеку в подарок взрослому добавляю коньяк. А когда надо , чтоб быстрее пропитался то сметанный. А традиция -это сгущенка и масло. Удачи!
Ой, Ирина у меня к Вам срочный вопрос!!!
Напекла коржи на завтра (сыну день рождения) - нужен крем!!! Вот собралась варить сгущенку (как это было до сих пор), а потом думаю, может крем можно делать и с обычной, невареной сгущенкой!!!))) Вы как делаете?
Сгущенку не варю! Делаю из стандартной или уже покупаю вареную, но с ней слаще и Женька не очень любит. Иногда делаю 50/50 вареная и обычная.
У меня сестра тоже готовит такой торт с таким же названием. Только она раскатывает, прикладывает тарелку, обрезает и в духовку. Всегда делает коржи с запасом, складывает их друг на друга, оборачивает чистой салфеткой. Хранит неделю.
Помню в советское время ей даже заказывали печь, приносили продукты. И конечно магазинные торты не чета домашним.
Меня умение печь этот торт иногда выручало финансово , пекла для кафе. Обрезать пробовала до выпечки, но видно перекладывая на противень они деформировались и становились разными. Последний раз обрезала на листе и сразу в духовку уже было лучше. Спасибо, что заглянули и оставили отзыв!
Очень аппетитно выглядят ваши тортики!!! У меня вопрос, когда снимать с водяной бани? Перед тем, как добавлять муку или после??? Очень хочется попробовать ))))))))))
Очень вкусный тортик, я такой пеку на праздники, мои ребятишки очень его любят. А крем делаю заварной.
С заварным пробовала, ВКУСНО!
А я коржи обжариваю на сковороде и кладу чуть меньше муки.
Муж обожает этот торт.
Ирочка спасибо за рецептик!Хочу доче сделать на .д.р тортик в виде спанч боба(любит она его).Но обязательно до апреля попробую сделать хоть разок.
Натали, я рада что рецепт приглянулся:) Удачи Вам!
Здорово с таким подарком в гости:-)
Огромное спасибо за рецепт,делала уже пару раз,мужу и деткам очень нравится)))))
Хотела уточнить,на водяной бане сколько держать приблизительно по времени?