Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

вафли из детства


 12 из 13 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный вафли из детства Продукты пищевые

В избранных: 76
В избранных: 76
В избранных: 76

Поделиться:

нашла тут вафельницу,старинную,как сковородка,на плите ей пользоваться)и конечно сразу детство вспомнила, не смогла устоять и с самого утра напекла вефелек)))))

нашла тут вафельницу,старинную,как сковородка,на плите ей пользоваться)и конечно сразу детство вспомнила, не смогла устоять и с самого утра напекла вефелек))))) фото 1
 
нашла тут вафельницу,старинную,как сковородка,на плите ей пользоваться)и конечно сразу детство вспомнила, не смогла устоять и с самого утра напекла вефелек))))) фото 2

мне понадобилось:

1 пачка мангарина(200 гр),1 ст. сахара, 1 ст. муки,5 яиц.

 

маргарин растопила,

туда всыпала сахар,перемешивала пока сахар не растворился,

подождала пока маргарин остынет добавила яйца взбила миксером быстро,только чтоб перемешался маргарин и яйца,

затем всыпала муку и опять быстренько перемешала всё.

форма в это время стояла на плите грелась))

Белинда

Мне очень нравятся такие вафли,но нет формы,поэтому я пекла на блинной сковороде,без масла. Спасибо что про них напомнили. Побалую своих.цветы 

Tseola

Ой, какие аппетитные! Как раз дочка просила испечь вафли - попробую ваш рецептик!

Саломатины Ксения и Елена

Мама тоже такие печет, мы очень любим, у Вас сковородка с рисунком, а у нас печенье получается в клеточку!

Nursa

скажите пожалуйста, а электровафельница подходит? как раз нашла на антресолях, но не знала рецепта.

kettiss86

по честному не знаю про электровафельницу,т.к они разные есть для таких вафель толстых как у меня (они не хрустяцие, а мягкие),а есть для тоненьких блинчики выпекает и их в трубочку надо сворачивать и они хрустящие получаются)если хотите могу написать для тоненьких хрустящих рецепт.

Nursa

очень даже хочу! буду очень признательна.

kettiss86

Nursa, специально для вас и других мастериц кому это будет интересно,вот рецепт для тоненьких вафель:

2 желтка растереть с 2 стаканами сахара,
добавить 200 грамм растопленного масла или маргарина,
3 стакана молока,
2.5 стакана муки и о,5 стакана крахмала.
хорошо перемешать и добавить 2 взбитых в крепкую пену белка.
выпекать в электровафельнице. Теста получается много Трубочки очень вкусные и хрустящие.

к сожалению я таких напечь не могу т.к вафельницы такой нет((((но вам приятного аппетита,обязательно выставите показать что у вас получилось))))

а и еще скручивайте их сразу пока они очень горячие они эластичные,а то потом их не скрутить,ну и конечно начинку положите какую нибудь вкуснашную))))

Nursa

спасибочки!