Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

к чаю


 13 из 13       
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный к чаю Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

руки у меня растут из правильно места,но времени не хватает что то мастерить красивое и для души и дома,поэтому все мое творчество заканчивается на готовке...

пока дочка спит в тихий час после утренней гулянки,я пеку что-нибудь вкусненькое и простенькое к чаю!

мне понадобилось:

4 яйца,1ст. сахара,1 ст. муки ,1 ч.л. разрыхлителя, 50 мл. молока,1/2 яблока,

4 яйца взбить с 1 ст. сахара,взбивать пока не увеличится в объеме раза в 2.

добавляем муки 1 ст.(у меня всегда по разному т.к яйца разные иногда крупные, иногда мелкие)до консистенции сметаны не жидкой.

кладем 1 ч.л. разрыхлителя.

50 мл молока добавляем.

ванилин немножко)

всё взбиваем и выливаем в форму.

чистим яблоко,режем его,и посыпаем сверху тесто.

ставим в духовку при 180* на 25 минут(градусы и время зависят от вашей духовки,у меня допотопная газовая)т.к у меня греет сильнее низ духовки,чтоб дно пирожка не пригорело я ставлю под ним чугунную сковородку с водой.

наверное это что то как шарлотка)

очень быстро и очень вкусно,а главное своими руками!приятного аппетита!

может кому пригодится!

руки у меня растут из правильно места,но времени не хватает что то мастерить красивое и для души и дома,поэтому все мое творчество заканчивается на готовке...


пока дочка спит в тихий час после утренней гулянки,я пеку что-нибудь вкусненькое и простенькое к чаю!



мне понадобилось:

4 яйца,1ст. сахара,1 ст. муки ,1 ч.л. разрыхлителя, 50 мл. молока,1/2 яблока,



4 яйца взбить с 1 ст. сахара,взбивать пока не увеличится в объеме раза в 2.

добавляем муки 1 ст.(у меня всегда по разному т.к яйца разные иногда крупные, иногда мелкие)до консистенции сметаны не жидкой.

кладем 1 ч.л. разрыхлителя.

50 мл молока добавляем.

ванилин немножко)

всё взбиваем и выливаем в  форму.

чистим яблоко,режем его,и посыпаем сверху тесто.

ставим в духовку при 180* на 25 минут(градусы и время зависят от вашей духовки,у меня допотопная газовая)т.к у меня греет сильнее низ духовки,чтоб дно пирожка не пригорело я ставлю под ним чугунную сковородку с водой.

наверное это что то как шарлотка)

очень быстро и очень вкусно,а главное своими руками!приятного аппетита!

может кому пригодится! 
 (фото 1)

а вот еще моя стрепня)жаль что фотик не всегда под рукой...

мне понадобилось:1 пачка творога 200гр.(%жирности не важно,у меня был 5%)100гр. маргарина,250 гр муки,2 ч.л. разрыхлителя, сахар.

а вот еще моя стрепня)жаль что фотик не всегда под рукой...

мне понадобилось:1 пачка творога 200гр.(%жирности не важно,у меня был 5%)100гр. маргарина,250 гр муки,2 ч.л. разрыхлителя, сахар. (фото 2)

размягченный маргарин и творог я взбила миксером(чтоб они хорошо перемешались.
добавила муку и разрыхлитель,замешивала тесто дальше руками.
раскатала тесто толщиной 0,5 см,и стаканом сделала кружки.
окунула одну сторону в сахаре,сложила пополам сахаром внутрь,затем опять окунула одну сторону и сложила пополам сахаром внутрь,и верх тоже в сахар.
выпекала при 200* 20 минут(зависит от духовки)
как подрумянились,значит готово!!!!

размягченный маргарин и творог я взбила миксером(чтоб они хорошо перемешались.
добавила муку и разрыхлитель,замешивала тесто дальше руками.
раскатала тесто толщиной 0,5 см,и стаканом сделала кружки.
окунула одну сторону в сахаре,сложила пополам сахаром внутрь,затем опять окунула одну сторону и сложила пополам сахаром внутрь,и верх тоже  в сахар.
выпекала при 200* 20 минут(зависит от духовки)
как подрумянились,значит готово!!!! (фото 3)

не очень поняла так ли надо делать если в один день выкладываешь инфу в одной технике,первый раз загружала блог...

пока дочка спит в тихий час после утренней гулянки,я пеку что-нибудь вкусненькое и простенькое к чаю!
мне понадобилось:
4 яйца,1ст. сахара,1 ст. муки ,1 ч.л. разрыхлителя, 50 мл. молока,1/2 яблока,
4 яйца взбить с 1 ст. сахара,взбивать пока не увеличится в объеме раза в 2.
добавляем муки 1 ст.(у меня всегда по разному т.к яйца разные иногда крупные, иногда мелкие)до консистенции сметаны не жидкой.
кладем 1 ч.л. разрыхлителя.
50 мл молока добавляем.
ванилин немножко)
всё взбиваем и выливаем в  форму.
чистим яблоко,режем его,и посыпаем сверху тесто.
ставим в духовку при 180* на 25 минут(градусы и время зависят от вашей духовки,у меня допотопная газовая)т.к у меня греет сильнее низ духовки,чтоб дно пирожка не пригорело я ставлю под ним чугунную сковородку с водой.
наверное это что то как шарлотка)
очень быстро и очень вкусно,а главное своими руками!приятного аппетита!
может кому пригодится! 

 

Даниил Величко.

Ммммм...Какая вкуснятина!еда

Оленёчек

Спасибо Вам за рецептик! Кушаю шарлотку и балдею! Очень вдохновилась Вашим блюдом и пошла сразу на кухню. Вы всё так подробно описали, что она у меня получилась пышненькая и красивенькая, а на вкус...супер!. Правда я вместо молока добавила чуть ряженки и ещё положила в тесто грамм 60-70 маргарина (сколько было). Ещё раз спасибоблагодарю

kettiss86

огромное пожалуйста)так здорово, когда можешь быть полезной кому то))))приятного Вам чаепития!

Оленёчек

Спасибо, вкусно не то словоблагодарю! А на вид можете посмотреть у меня в блоге.

Гладиолус

обожаю быстрые рецепты, записываюнадо попробовать и вашу шарлотку..наверное, её можно сделать и ещё с чем-тожму руку спасибо

kettiss86

наверное,вот сейчас сезон ягод пойдет и все что сладкое на грядках и в лесу растет,думаю можно будет задействовать))