Поделиться:
Доброго времени суток!
Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами.
Для приготовления необходимо:
Для теста:
- яйцо (6 шт)
- сахар (1 ст)
- мука (1 ст)
- цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата
- разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.)
Для суфле:
- желатин (15 г)
- сливки (500 г)
- сахар (1/2 ст)
- фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы)
- ванильный сахар
Итак, готовим бисквит: для этого взбиваем 6 яиц.
Постепенно добавляем стакан сахара.
Затем всыпаем разрыхлитель и апельсиновую цедру.
Добавляем стакан муки, вымешиваем тесто.
Готовое тесто переливаем в разъемную форму, застеленную пергаментом для выпечки.
Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Духовку в процессе выпекания лучше не открывать, чтоб бисквит не осел. Готовый бисквит увеличится в объеме более чем в два раза.
Делим его на три коржа, оставляем их до остывания.
Тем временем займемся приготовлением крема-суфле.
Для начала нужно желатин залить половиной стакана холодной воды и оставить минут на 40. После этого желатин распустить, добавить 1 ч.л. ванильного сахара и остудить до комнатной температуры.
Охлажденные сливки необходимо взбить с сахаром в густой крем.
Продолжая взбивать добавить желатин и взбивать еще 2-3 минуты.
Осторожно вмешать в крем порезанные бананы и персики. Немного оставляем для украшения.
Хочу заметить, что я пробовала использовать разные фрукты. Поделюсь опытом. Бананы подходят идеально, киви, персики, клубника и другие ягоды тоже неплохо, апельсины лучше не брать, т.к. они слишком кислые. Если Вы решите использовать яблоки или груши, то их сначала нужно потомить в сиропе.
В разъемную форму, застеленную пищевой пленкой, укладываем первый корж. Пропитываем его сиропом от персиков.
Затем промазываем его кремом.
Укладываем таким образом все три коржа.
На последний корж выкладываем оставшиеся фрукты.
Ставим торт в холодильник на 3-4 часа. Я обычно торт делаю с вечера и оставляю в холодильнике на ночь.
После застывания аккуратно убираем форму и пленку. Посыпаем торт тертым шоколадом, хотя я больше люблю посыпать тертой конфеткой.
Готово! Приятного аппетита!
Помните! Через века, через года,- помните!
О тех, кто уже не придет никогда,- помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!
Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной,
Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны!
Люди! Покуда сердца стучатся,- помните!
Какою ценой завоевано счастье,- пожалуйста, помните!
Песню свою отправляя в полет,- помните!
О тех, кто уже никогда не споет,- помните!
Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили!
Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили!
Во все времена бессмертной Земли помните!
К мерцающим звездам ведя корабли,- о погибших помните!
Встречайте трепетную весну, люди Земли.
Убейте войну, прокляните войну, люди Земли!
Мечту пронесите через года и жизнью наполните!...
Но о тех, кто уже не придет никогда,- заклинаю,- помните!
(Р.Рождественский)
Сегодня особенный день в жизни нашей Родины! Дорогие мастера и мастерицы, поздравляю Вас с Днем Победы!!!
Спасибо! и вас с праздником! Мастер класс отличный...думаю будет вкусным тортик, беру в копилочку!!!
Спасибо Вам за первый комментарий!
Ммммм...Я аж чувствую аромат!Спасибо за рецепт!И Вас с Великой победой!
Пожалуйста! Приятно, что мой мастер-класс пригодился!
От такого тортика за уши не оттянуть!
Это точно! На вкус гораздо лучше магазинного! А главное без красителей, консервантов и искусственных ароматизаторов!
Спасибо большое за поздравление!!! И ВАС с праздником Великой ПОБЕДЫ!!!! МК отличный! Очень захотелось попробовать!!!!
Спасибо, что заглянули! Я рада что Вам понравилось!
Очень люблю тортики с суфле, но сама не готовила. Теперь-то уж приготовлю! А жирность сливок какая?
Спасибо за отзыв! Я брала сливки 35%, но я его готовила даже с 15% сметаной, причем тоже неплохо получилось.
Замечательный у вас тортик вышел! и он на самом деле получается очень вкусным. я сама частенько такой готовлю. Только я еще фрукты сверху заливаю желе и в крем добавляю пачку творожной массы сладкой (мне так больше нравится).
Спасибо! В следующий раз обязательно попробую добавить в крем творог
вкуснятина, надо поробовать. Спасибо за рецепт
Спасибо! Я уверена Вам понравится!
Ой вкуснотища!!! Но я как-то с желатином не очень дружу, расскажите пожалуйста поподробнее, что значит распустить его?
Спасибо, что заглянули!
Когда желатин набухнет его нужно распустить, то есть сделать жидким. Я обычно ставлю кружку с желатином в микроволновку секунд на 30, но можно греть его в кастрюльке на плите. Если он получился слишком горячий - не беда, потому что он быстро остывает и тогда его можно добавлять в крем. Если после 30 секунд желатин растворился не весь, погрейте его еще раз.
О кака примудрость, спасибо большое за пояснение
На самом деле все очень просто, по-моему на упаковке с желатином тоже должна быть инструкция по применению.