Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Фруктовая фантазия" МК:



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт "Фруктовая фантазия" МК Продукты пищевые

В избранных: 172
В избранных: 172
В избранных: 172
В избранных: 172

Поделиться:

Доброго времени суток!
Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами.
Для приготовления необходимо:
Для теста:
- яйцо (6 шт)
- сахар (1 ст)
- мука (1 ст)
- цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата
- разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.)
Для суфле:
- желатин (15 г)
- сливки (500 г)
- сахар (1/2 ст)
- фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы)
- ванильный сахар

Доброго времени суток!
Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами.
Для приготовления необходимо:
Для теста:
- яйцо (6 шт)
- сахар (1 ст)
- мука (1 ст)
- цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата
- разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.)
Для суфле:
- желатин (15 г)
- сливки (500 г)
- сахар (1/2 ст)
- фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы)
- ванильный сахар фото 1

Итак, готовим бисквит: для этого взбиваем 6 яиц.

Доброго времени суток!
Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами.
Для приготовления необходимо:
Для теста:
- яйцо (6 шт)
- сахар (1 ст)
- мука (1 ст)
- цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата
- разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.)
Для суфле:
- желатин (15 г)
- сливки (500 г)
- сахар (1/2 ст)
- фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы)
- ванильный сахар фото 2

Постепенно добавляем стакан сахара.

Доброго времени суток!
Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами.
Для приготовления необходимо:
Для теста:
- яйцо (6 шт)
- сахар (1 ст)
- мука (1 ст)
- цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата
- разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.)
Для суфле:
- желатин (15 г)
- сливки (500 г)
- сахар (1/2 ст)
- фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы)
- ванильный сахар фото 3

Затем всыпаем разрыхлитель и апельсиновую цедру.

Доброго времени суток!
Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами.
Для приготовления необходимо:
Для теста:
- яйцо (6 шт)
- сахар (1 ст)
- мука (1 ст)
- цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата
- разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.)
Для суфле:
- желатин (15 г)
- сливки (500 г)
- сахар (1/2 ст)
- фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы)
- ванильный сахар фото 4

Добавляем стакан муки, вымешиваем тесто.

Доброго времени суток!
Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами.
Для приготовления необходимо:
Для теста:
- яйцо (6 шт)
- сахар (1 ст)
- мука (1 ст)
- цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата
- разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.)
Для суфле:
- желатин (15 г)
- сливки (500 г)
- сахар (1/2 ст)
- фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы)
- ванильный сахар фото 5

Готовое тесто переливаем в разъемную форму, застеленную пергаментом для выпечки.

Доброго времени суток!
Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами.
Для приготовления необходимо:
Для теста:
- яйцо (6 шт)
- сахар (1 ст)
- мука (1 ст)
- цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата
- разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.)
Для суфле:
- желатин (15 г)
- сливки (500 г)
- сахар (1/2 ст)
- фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы)
- ванильный сахар фото 6

Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Духовку в процессе выпекания лучше не открывать, чтоб бисквит не осел. Готовый бисквит увеличится в объеме более чем в два раза.

Доброго времени суток!
Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами.
Для приготовления необходимо:
Для теста:
- яйцо (6 шт)
- сахар (1 ст)
- мука (1 ст)
- цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата
- разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.)
Для суфле:
- желатин (15 г)
- сливки (500 г)
- сахар (1/2 ст)
- фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы)
- ванильный сахар фото 7

Делим его на три коржа, оставляем их до остывания.

Доброго времени суток!
Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами.
Для приготовления необходимо:
Для теста:
- яйцо (6 шт)
- сахар (1 ст)
- мука (1 ст)
- цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата
- разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.)
Для суфле:
- желатин (15 г)
- сливки (500 г)
- сахар (1/2 ст)
- фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы)
- ванильный сахар фото 8

Тем временем займемся приготовлением крема-суфле.
Для начала нужно желатин залить половиной стакана холодной воды и оставить минут на 40. После этого желатин распустить, добавить 1 ч.л. ванильного сахара и остудить до комнатной температуры.

Доброго времени суток!
Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами.
Для приготовления необходимо:
Для теста:
- яйцо (6 шт)
- сахар (1 ст)
- мука (1 ст)
- цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата
- разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.)
Для суфле:
- желатин (15 г)
- сливки (500 г)
- сахар (1/2 ст)
- фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы)
- ванильный сахар фото 9

Охлажденные сливки необходимо взбить с сахаром в густой крем.

Доброго времени суток!
Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами.
Для приготовления необходимо:
Для теста:
- яйцо (6 шт)
- сахар (1 ст)
- мука (1 ст)
- цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата
- разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.)
Для суфле:
- желатин (15 г)
- сливки (500 г)
- сахар (1/2 ст)
- фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы)
- ванильный сахар фото 10

Продолжая взбивать добавить желатин и взбивать еще 2-3 минуты.

Доброго времени суток!
Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами.
Для приготовления необходимо:
Для теста:
- яйцо (6 шт)
- сахар (1 ст)
- мука (1 ст)
- цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата
- разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.)
Для суфле:
- желатин (15 г)
- сливки (500 г)
- сахар (1/2 ст)
- фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы)
- ванильный сахар фото 11

Осторожно вмешать в крем порезанные бананы и персики. Немного оставляем для украшения.

Доброго времени суток!
Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами.
Для приготовления необходимо:
Для теста:
- яйцо (6 шт)
- сахар (1 ст)
- мука (1 ст)
- цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата
- разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.)
Для суфле:
- желатин (15 г)
- сливки (500 г)
- сахар (1/2 ст)
- фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы)
- ванильный сахар фото 12

Хочу заметить, что я пробовала использовать разные фрукты. Поделюсь опытом. Бананы подходят идеально, киви, персики, клубника и другие ягоды тоже неплохо, апельсины лучше не брать, т.к. они слишком кислые. Если Вы решите использовать яблоки или груши, то их сначала нужно потомить в сиропе.

Доброго времени суток!
Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами.
Для приготовления необходимо:
Для теста:
- яйцо (6 шт)
- сахар (1 ст)
- мука (1 ст)
- цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата
- разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.)
Для суфле:
- желатин (15 г)
- сливки (500 г)
- сахар (1/2 ст)
- фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы)
- ванильный сахар фото 13

В разъемную форму, застеленную пищевой пленкой, укладываем первый корж. Пропитываем его сиропом от персиков.

Доброго времени суток!
Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами.
Для приготовления необходимо:
Для теста:
- яйцо (6 шт)
- сахар (1 ст)
- мука (1 ст)
- цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата
- разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.)
Для суфле:
- желатин (15 г)
- сливки (500 г)
- сахар (1/2 ст)
- фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы)
- ванильный сахар фото 14

Затем промазываем его кремом.

Доброго времени суток!
Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами.
Для приготовления необходимо:
Для теста:
- яйцо (6 шт)
- сахар (1 ст)
- мука (1 ст)
- цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата
- разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.)
Для суфле:
- желатин (15 г)
- сливки (500 г)
- сахар (1/2 ст)
- фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы)
- ванильный сахар фото 15

Укладываем таким образом все три коржа.

Доброго времени суток!
Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами.
Для приготовления необходимо:
Для теста:
- яйцо (6 шт)
- сахар (1 ст)
- мука (1 ст)
- цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата
- разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.)
Для суфле:
- желатин (15 г)
- сливки (500 г)
- сахар (1/2 ст)
- фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы)
- ванильный сахар фото 16

На последний корж выкладываем оставшиеся фрукты.
Ставим торт в холодильник на 3-4 часа. Я обычно торт делаю с вечера и оставляю в холодильнике на ночь.

Доброго времени суток!
Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами.
Для приготовления необходимо:
Для теста:
- яйцо (6 шт)
- сахар (1 ст)
- мука (1 ст)
- цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата
- разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.)
Для суфле:
- желатин (15 г)
- сливки (500 г)
- сахар (1/2 ст)
- фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы)
- ванильный сахар фото 17

После застывания аккуратно убираем форму и пленку. Посыпаем торт тертым шоколадом, хотя я больше люблю посыпать тертой конфеткой.
Готово! Приятного аппетита!

Доброго времени суток!
Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами.
Для приготовления необходимо:
Для теста:
- яйцо (6 шт)
- сахар (1 ст)
- мука (1 ст)
- цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата
- разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.)
Для суфле:
- желатин (15 г)
- сливки (500 г)
- сахар (1/2 ст)
- фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы)
- ванильный сахар фото 18
 
Доброго времени суток!
Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами.
Для приготовления необходимо:
Для теста:
- яйцо (6 шт)
- сахар (1 ст)
- мука (1 ст)
- цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата
- разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.)
Для суфле:
- желатин (15 г)
- сливки (500 г)
- сахар (1/2 ст)
- фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы)
- ванильный сахар фото 19

Помните! Через века, через года,- помните!
О тех, кто уже не придет никогда,- помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!
Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной,
Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны!


Люди! Покуда сердца стучатся,- помните!
Какою ценой завоевано счастье,- пожалуйста, помните!
Песню свою отправляя в полет,- помните!
О тех, кто уже никогда не споет,- помните!
Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили!
Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили!


Во все времена бессмертной Земли помните!
К мерцающим звездам ведя корабли,- о погибших помните!
Встречайте трепетную весну, люди Земли.
Убейте войну, прокляните войну, люди Земли!
Мечту пронесите через года и жизнью наполните!...
Но о тех, кто уже не придет никогда,- заклинаю,- помните!

(Р.Рождественский)

Сегодня особенный день в жизни нашей Родины! Дорогие мастера и мастерицы, поздравляю Вас с Днем Победы!!!


Марина Александрова

Спасибо! и вас с праздником! Мастер класс отличный...думаю будет вкусным тортик, беру в копилочку!!!

-Сибирячка-

Спасибо Вам за первый комментарий!

Даниил Величко.

Ммммм...Я аж чувствую аромат!Спасибо за рецепт!И Вас с Великой победой!

-Сибирячка-

Пожалуйста! Приятно, что мой мастер-класс пригодился!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

От такого тортика за уши не оттянуть!

-Сибирячка-

Это точно! На вкус гораздо лучше магазинного! А главное без красителей, консервантов и искусственных ароматизаторов!улыбаюсь

М и К

Спасибо большое за поздравление!!! И ВАС  с праздником Великой ПОБЕДЫ!!!! МК отличный! Очень захотелось попробовать!!!!

-Сибирячка-

Спасибо, что заглянули! Я рада что Вам понравилось!благодарю

Добрая Волшебница

Очень люблю тортики с суфле, но сама не готовила. Теперь-то уж приготовлю! А жирность сливок какая?

-Сибирячка-

Спасибо за отзыв! Я брала сливки 35%, но я его готовила даже с 15% сметаной, причем тоже неплохо получилось.

zheka-art

Замечательный у вас тортик вышел! бравои он на самом деле получается очень вкусным. я сама частенько такой готовлю. Только я еще фрукты сверху заливаю желе и в крем добавляю пачку творожной массы сладкой (мне так больше нравится).

-Сибирячка-

Спасибо! В следующий раз обязательно попробую добавить в крем творогжму руку

китикат

вкуснятина, надо поробовать. Спасибо за рецепт

-Сибирячка-

Спасибо! Я уверена Вам понравится!цветы

Лолита101

Ой вкуснотища!!! Но я как-то с желатином не очень дружу, расскажите пожалуйста поподробнее, что значит распустить его?смущаюсь

-Сибирячка-

Спасибо, что заглянули!

Когда желатин набухнет его нужно распустить, то есть сделать жидким. Я обычно ставлю кружку с желатином в микроволновку секунд на 30, но можно греть его в кастрюльке на плите. Если он получился слишком горячий - не беда, потому что он быстро остывает и тогда его можно добавлять в крем. Если после 30 секунд желатин растворился не весь, погрейте его еще раз.

Лолита101

О кака примудрость, спасибо большое за пояснение цветы

-Сибирячка-

На самом деле все очень просто, по-моему на упаковке с желатином тоже должна быть инструкция по применению.думаю