Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Фруктовая фантазия" МК:



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт "Фруктовая фантазия" МК Продукты пищевые

В избранных: 173
В избранных: 173
В избранных: 173
В избранных: 173
В избранных: 173

Поделиться:

Доброго времени суток!
Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами.
Для приготовления необходимо:
Для теста:
- яйцо (6 шт)
- сахар (1 ст)
- мука (1 ст)
- цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата
- разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.)
Для суфле:
- желатин (15 г)
- сливки (500 г)
- сахар (1/2 ст)
- фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы)
- ванильный сахар

Доброго времени суток!
Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами.
Для приготовления необходимо:
Для теста:
- яйцо (6 шт)
- сахар (1 ст)
- мука (1 ст)
- цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата
- разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.)
Для суфле:
- желатин (15 г)
- сливки (500 г)
- сахар (1/2 ст)
- фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы)
- ванильный сахар (фото 1)

Итак, готовим бисквит: для этого взбиваем 6 яиц.

Итак, готовим бисквит: для этого взбиваем 6 яиц. (фото 2)

Постепенно добавляем стакан сахара.

Постепенно добавляем стакан сахара. (фото 3)

Затем всыпаем разрыхлитель и апельсиновую цедру.

Затем всыпаем разрыхлитель и апельсиновую цедру. (фото 4)

Добавляем стакан муки, вымешиваем тесто.

Добавляем стакан муки, вымешиваем тесто. (фото 5)

Готовое тесто переливаем в разъемную форму, застеленную пергаментом для выпечки.

Готовое тесто переливаем в разъемную форму, застеленную пергаментом для выпечки. (фото 6)

Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Духовку в процессе выпекания лучше не открывать, чтоб бисквит не осел. Готовый бисквит увеличится в объеме более чем в два раза.

Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Духовку в процессе выпекания лучше не открывать, чтоб бисквит не осел. Готовый бисквит увеличится в объеме более чем в два раза. (фото 7)

Делим его на три коржа, оставляем их до остывания.

Делим его на три коржа, оставляем их до остывания. (фото 8)

Тем временем займемся приготовлением крема-суфле.
Для начала нужно желатин залить половиной стакана холодной воды и оставить минут на 40. После этого желатин распустить, добавить 1 ч.л. ванильного сахара и остудить до комнатной температуры.

Тем временем займемся приготовлением крема-суфле.
Для начала нужно желатин залить половиной стакана холодной воды и оставить минут на 40. После этого желатин распустить, добавить 1 ч.л. ванильного сахара и остудить до комнатной температуры. (фото 9)

Охлажденные сливки необходимо взбить с сахаром в густой крем.

Охлажденные сливки необходимо взбить с сахаром в густой крем. (фото 10)

Продолжая взбивать добавить желатин и взбивать еще 2-3 минуты.

Продолжая взбивать добавить желатин и взбивать еще 2-3 минуты. (фото 11)

Осторожно вмешать в крем порезанные бананы и персики. Немного оставляем для украшения.

Осторожно вмешать в крем порезанные бананы и персики. Немного оставляем для украшения. (фото 12)

Хочу заметить, что я пробовала использовать разные фрукты. Поделюсь опытом. Бананы подходят идеально, киви, персики, клубника и другие ягоды тоже неплохо, апельсины лучше не брать, т.к. они слишком кислые. Если Вы решите использовать яблоки или груши, то их сначала нужно потомить в сиропе.

Хочу заметить, что я пробовала использовать разные фрукты. Поделюсь опытом. Бананы подходят идеально, киви, персики, клубника и другие ягоды тоже неплохо, апельсины лучше не брать, т.к. они слишком кислые. Если Вы решите использовать яблоки или груши, то их сначала нужно потомить в сиропе. (фото 13)

В разъемную форму, застеленную пищевой пленкой, укладываем первый корж. Пропитываем его сиропом от персиков.

В разъемную форму, застеленную пищевой пленкой, укладываем первый корж. Пропитываем его сиропом от персиков. (фото 14)

Затем промазываем его кремом.

Затем промазываем его кремом. (фото 15)

Укладываем таким образом все три коржа.

Укладываем таким образом все три коржа. (фото 16)

На последний корж выкладываем оставшиеся фрукты.
Ставим торт в холодильник на 3-4 часа. Я обычно торт делаю с вечера и оставляю в холодильнике на ночь.

На последний корж выкладываем оставшиеся фрукты.
Ставим торт в холодильник на 3-4 часа. Я обычно торт делаю с вечера и оставляю в холодильнике на ночь. (фото 17)

После застывания аккуратно убираем форму и пленку. Посыпаем торт тертым шоколадом, хотя я больше люблю посыпать тертой конфеткой.
Готово! Приятного аппетита!

После застывания аккуратно убираем форму и пленку. Посыпаем торт тертым шоколадом, хотя я больше люблю посыпать тертой конфеткой.
Готово! Приятного аппетита! (фото 18)
 
Торт "Фруктовая фантазия" МК: (фото 19)

Помните! Через века, через года,- помните!
О тех, кто уже не придет никогда,- помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!
Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной,
Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны!


Люди! Покуда сердца стучатся,- помните!
Какою ценой завоевано счастье,- пожалуйста, помните!
Песню свою отправляя в полет,- помните!
О тех, кто уже никогда не споет,- помните!
Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили!
Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили!


Во все времена бессмертной Земли помните!
К мерцающим звездам ведя корабли,- о погибших помните!
Встречайте трепетную весну, люди Земли.
Убейте войну, прокляните войну, люди Земли!
Мечту пронесите через года и жизнью наполните!...
Но о тех, кто уже не придет никогда,- заклинаю,- помните!

(Р.Рождественский)

Сегодня особенный день в жизни нашей Родины! Дорогие мастера и мастерицы, поздравляю Вас с Днем Победы!!!


Марина Александрова

Спасибо! и вас с праздником! Мастер класс отличный...думаю будет вкусным тортик, беру в копилочку!!!

-Сибирячка-

Спасибо Вам за первый комментарий!

Даниил Величко.

Ммммм...Я аж чувствую аромат!Спасибо за рецепт!И Вас с Великой победой!

-Сибирячка-

Пожалуйста! Приятно, что мой мастер-класс пригодился!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

От такого тортика за уши не оттянуть!

-Сибирячка-

Это точно! На вкус гораздо лучше магазинного! А главное без красителей, консервантов и искусственных ароматизаторов!улыбаюсь

М и К

Спасибо большое за поздравление!!! И ВАС  с праздником Великой ПОБЕДЫ!!!! МК отличный! Очень захотелось попробовать!!!!

-Сибирячка-

Спасибо, что заглянули! Я рада что Вам понравилось!благодарю

Добрая Волшебница

Очень люблю тортики с суфле, но сама не готовила. Теперь-то уж приготовлю! А жирность сливок какая?

-Сибирячка-

Спасибо за отзыв! Я брала сливки 35%, но я его готовила даже с 15% сметаной, причем тоже неплохо получилось.

zheka-art

Замечательный у вас тортик вышел! бравои он на самом деле получается очень вкусным. я сама частенько такой готовлю. Только я еще фрукты сверху заливаю желе и в крем добавляю пачку творожной массы сладкой (мне так больше нравится).

-Сибирячка-

Спасибо! В следующий раз обязательно попробую добавить в крем творогжму руку

китикат

вкуснятина, надо поробовать. Спасибо за рецепт

-Сибирячка-

Спасибо! Я уверена Вам понравится!цветы

Лолита101

Ой вкуснотища!!! Но я как-то с желатином не очень дружу, расскажите пожалуйста поподробнее, что значит распустить его?смущаюсь

-Сибирячка-

Спасибо, что заглянули!

Когда желатин набухнет его нужно распустить, то есть сделать жидким. Я обычно ставлю кружку с желатином в микроволновку секунд на 30, но можно греть его в кастрюльке на плите. Если он получился слишком горячий - не беда, потому что он быстро остывает и тогда его можно добавлять в крем. Если после 30 секунд желатин растворился не весь, погрейте его еще раз.

Лолита101

О кака примудрость, спасибо большое за пояснение цветы

-Сибирячка-

На самом деле все очень просто, по-моему на упаковке с желатином тоже должна быть инструкция по применению.думаю