Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Манник (манный крупеник) МК:



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Манник манный крупеник МК Продукты пищевые

В избранных: 293
В избранных: 293
В избранных: 293
В избранных: 293

Поделиться:

Существует множество рецептов различных крупеников (в литературе их иногда называют пудингами) рисовые, овсяные и т.п.
Я больше всего люблю манный.

Для его приготовления потребуется:
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Сахар - 1 стакан (я на вечной диете, поэтому добавляю меньше)
Масло сливочное (или маргарин) - 150 грамм
Манная крупа - 1 стакан
Разрыхлитель (сода) - 0,5 ч.л.
Цедра и сок половинки лимона

Существует множество рецептов различных крупеников (в литературе их иногда называют пудингами) рисовые, овсяные и т.п.
Я больше всего люблю манный.

Для его приготовления потребуется:
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Сахар - 1 стакан (я на вечной диете, поэтому добавляю меньше)
Масло сливочное (или маргарин) - 150 грамм
Манная крупа - 1 стакан
Разрыхлитель (сода) - 0,5 ч.л.
Цедра и сок половинки лимона
 фото 1

Итак, стакан кефира. Я делаю и на кислом молоке, тоже получается вкусно.

Существует множество рецептов различных крупеников (в литературе их иногда называют пудингами) рисовые, овсяные и т.п.
Я больше всего люблю манный.

Для его приготовления потребуется:
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Сахар - 1 стакан (я на вечной диете, поэтому добавляю меньше)
Масло сливочное (или маргарин) - 150 грамм
Манная крупа - 1 стакан
Разрыхлитель (сода) - 0,5 ч.л.
Цедра и сок половинки лимона
 фото 2

Вбиваем в него три яйца.

Существует множество рецептов различных крупеников (в литературе их иногда называют пудингами) рисовые, овсяные и т.п.
Я больше всего люблю манный.

Для его приготовления потребуется:
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Сахар - 1 стакан (я на вечной диете, поэтому добавляю меньше)
Масло сливочное (или маргарин) - 150 грамм
Манная крупа - 1 стакан
Разрыхлитель (сода) - 0,5 ч.л.
Цедра и сок половинки лимона
 фото 3

Добавляем сахар.

Существует множество рецептов различных крупеников (в литературе их иногда называют пудингами) рисовые, овсяные и т.п.
Я больше всего люблю манный.

Для его приготовления потребуется:
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Сахар - 1 стакан (я на вечной диете, поэтому добавляю меньше)
Масло сливочное (или маргарин) - 150 грамм
Манная крупа - 1 стакан
Разрыхлитель (сода) - 0,5 ч.л.
Цедра и сок половинки лимона
 фото 4

Вливаем растопленное сливочное масло.

Существует множество рецептов различных крупеников (в литературе их иногда называют пудингами) рисовые, овсяные и т.п.
Я больше всего люблю манный.

Для его приготовления потребуется:
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Сахар - 1 стакан (я на вечной диете, поэтому добавляю меньше)
Масло сливочное (или маргарин) - 150 грамм
Манная крупа - 1 стакан
Разрыхлитель (сода) - 0,5 ч.л.
Цедра и сок половинки лимона
 фото 5

Теперь на очереди разрыхлитель (сода).

Существует множество рецептов различных крупеников (в литературе их иногда называют пудингами) рисовые, овсяные и т.п.
Я больше всего люблю манный.

Для его приготовления потребуется:
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Сахар - 1 стакан (я на вечной диете, поэтому добавляю меньше)
Масло сливочное (или маргарин) - 150 грамм
Манная крупа - 1 стакан
Разрыхлитель (сода) - 0,5 ч.л.
Цедра и сок половинки лимона
 фото 6

Я всегда немножко присаливаю, чтоб не было слишком приторно.

Существует множество рецептов различных крупеников (в литературе их иногда называют пудингами) рисовые, овсяные и т.п.
Я больше всего люблю манный.

Для его приготовления потребуется:
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Сахар - 1 стакан (я на вечной диете, поэтому добавляю меньше)
Масло сливочное (или маргарин) - 150 грамм
Манная крупа - 1 стакан
Разрыхлитель (сода) - 0,5 ч.л.
Цедра и сок половинки лимона
 фото 7

Наконец, добавляем манную крупу.

Существует множество рецептов различных крупеников (в литературе их иногда называют пудингами) рисовые, овсяные и т.п.
Я больше всего люблю манный.

Для его приготовления потребуется:
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Сахар - 1 стакан (я на вечной диете, поэтому добавляю меньше)
Масло сливочное (или маргарин) - 150 грамм
Манная крупа - 1 стакан
Разрыхлитель (сода) - 0,5 ч.л.
Цедра и сок половинки лимона
 фото 8

И для аромата лимонный сок и цедру.

Существует множество рецептов различных крупеников (в литературе их иногда называют пудингами) рисовые, овсяные и т.п.
Я больше всего люблю манный.

Для его приготовления потребуется:
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Сахар - 1 стакан (я на вечной диете, поэтому добавляю меньше)
Масло сливочное (или маргарин) - 150 грамм
Манная крупа - 1 стакан
Разрыхлитель (сода) - 0,5 ч.л.
Цедра и сок половинки лимона
 фото 9

Тесто получится очень жидким. Не пугайтесь! Оставьте его на 15-20 минут в тепле. Манка разбухнет и оно заметно загустеет.

Существует множество рецептов различных крупеников (в литературе их иногда называют пудингами) рисовые, овсяные и т.п.
Я больше всего люблю манный.

Для его приготовления потребуется:
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Сахар - 1 стакан (я на вечной диете, поэтому добавляю меньше)
Масло сливочное (или маргарин) - 150 грамм
Манная крупа - 1 стакан
Разрыхлитель (сода) - 0,5 ч.л.
Цедра и сок половинки лимона
 фото 10

Выливаем тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом для выпечки.

Существует множество рецептов различных крупеников (в литературе их иногда называют пудингами) рисовые, овсяные и т.п.
Я больше всего люблю манный.

Для его приготовления потребуется:
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Сахар - 1 стакан (я на вечной диете, поэтому добавляю меньше)
Масло сливочное (или маргарин) - 150 грамм
Манная крупа - 1 стакан
Разрыхлитель (сода) - 0,5 ч.л.
Цедра и сок половинки лимона
 фото 11

Выпекаем около 45 минут при 200 градусах. Готовность проверяем зубочисткой.

Существует множество рецептов различных крупеников (в литературе их иногда называют пудингами) рисовые, овсяные и т.п.
Я больше всего люблю манный.

Для его приготовления потребуется:
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Сахар - 1 стакан (я на вечной диете, поэтому добавляю меньше)
Масло сливочное (или маргарин) - 150 грамм
Манная крупа - 1 стакан
Разрыхлитель (сода) - 0,5 ч.л.
Цедра и сок половинки лимона
 фото 12

Готово! Приятного аппетита!

Существует множество рецептов различных крупеников (в литературе их иногда называют пудингами) рисовые, овсяные и т.п.
Я больше всего люблю манный.

Для его приготовления потребуется:
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Сахар - 1 стакан (я на вечной диете, поэтому добавляю меньше)
Масло сливочное (или маргарин) - 150 грамм
Манная крупа - 1 стакан
Разрыхлитель (сода) - 0,5 ч.л.
Цедра и сок половинки лимона
 фото 13

А это бонус для тех, кто дочитал до конца!
Вот такая красота радует меня по утрам на кухне!

Существует множество рецептов различных крупеников (в литературе их иногда называют пудингами) рисовые, овсяные и т.п.
Я больше всего люблю манный.

Для его приготовления потребуется:
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Сахар - 1 стакан (я на вечной диете, поэтому добавляю меньше)
Масло сливочное (или маргарин) - 150 грамм
Манная крупа - 1 стакан
Разрыхлитель (сода) - 0,5 ч.л.
Цедра и сок половинки лимона
 фото 14

Спасибо Вам, что зашли!

Существует множество рецептов различных крупеников (в литературе их иногда называют пудингами) рисовые, овсяные и т.п.
Я больше всего люблю манный.

Для его приготовления потребуется:
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Сахар - 1 стакан (я на вечной диете, поэтому добавляю меньше)
Масло сливочное (или маргарин) - 150 грамм
Манная крупа - 1 стакан
Разрыхлитель (сода) - 0,5 ч.л.
Цедра и сок половинки лимона
 фото 15

Вероятно мастер-класс по приготовлению манника уже был в СМ. Поэтому не возражаю, если помощники сайта решат мой мастер-класс удалить.

Валентина Т.

Интересненько- на вид похоже на пирог. А его смазывать ничем не надо? Надо попробовать, люблю новенькое. Спасибоулыбаюсь...а цветочки ваши, мне тоже очень понравились...все в  цветусупер!

-Сибирячка-

Спасибо за комментарий, Валентина! Манник действительно напоминает пирог, никто не догадывается что он сделан из крупы. Смазывать его ничем не надо, он прекрасно зарумянится сам. Попробуйте, я уверена Вам понравится!

natalyx

инградиенты все теже у меня только я манку1ст заливаю1ст кефира и оставляю на час потом все остальное получится очень нежный и будет таять во рту

-Сибирячка-

Спасибо, я об этом раньше не слышала. Теперь буду пользоваться Вашим советомжму руку

Вероничка

Большое спасибо за рецептик, обязательно попробую.    еда А цветочки очень красивые! браво

-Сибирячка-

Спасибо большое! Я рада что Вам понравилось!

Кустова Светлана

Спасибо! Завтра точно попробую сделать)) Видать мне диета не светит....Лето покажет кто много ел ночамиумираю от смеха

-Сибирячка-

Спасибо, Светлана! Как говорится "еще один маленький кусочек, а с понедельника точно на диету!"смеюсь

Кустова Светлана

Точно! Точно! Да и вообще, чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!!!смеюсьсмеюсьсмеюсь

фариза

очень аппетитно,попробую тоже!цветы

-Сибирячка-

Спасибо за комментарий. Я уверена что Вам понравится!

Дмитриева Татьяна

Обожаю манник!!!еда Спасибо за МК!!!

-Сибирячка-

На здоровье!

Yelena Biryukova

Ваш манник просто чудо!!! Вечером приготовила и уже почти нету, С удовольствием буду теперь готовить, просто и вкусно!!!!!!!!!

-Сибирячка-

Спасибо Вам! Я очень рада, что мой мастер-класс пригодился!жму руку

Aristova-Jacquemin Lydia

Да как же можно такое удалять! Мне, так сразу детство и маму напомнило и , возможно, завтра я его и сделаю. Громаднейшее спасибо!

-Сибирячка-

Спасибо Вам большое! Я даже не ожидала, что получу такие замечательные комментарии!

ЛеночкаТ

Все новое, хорошо забытое старое...Манник- это вообще мой первый в жизни пирог, который я научилась печь, еще в детстве.До сих пор люблю его.Особенно запеченные краешки, когда получаются.Их  кусаешь, а они как икринки рассыпаются...

-Сибирячка-

О, да! Как я вас понимаю!подмигиваю

Лисана

Должно быть вкусно. Вот сегодня хотела попробовать его сделать.Спасибо за МК.

-Сибирячка-

Пользуйтесь на здоровье!

IraIrina

Очень вкусный манник, уже не один раз пекла по Вашему рецепту, спасибо!

-Сибирячка-

Я рада, что Вам понравилось!

Светлана Я МОГУ

Спасибо за рецепт!! Получилось очень вкусно, только слишком жирно, руки прямо блестят после пирога. В следующий раз попробую положить поменьше масла.

-Сибирячка-

Cпасибо за комментарий! жму руку