Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Цветная капуста в подливе из майонеза



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Цветная капуста в подливе из майонеза Продукты пищевые

В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83

Поделиться:

Сегодня Миша предложил из остатка цветной капусты сделать блюдо по вкусу очень напоминающее жареную рыбу. Я сначала не поверила, но оказалось действительно так! :)

Сегодня Миша предложил из остатка цветной капусты сделать блюдо по вкусу очень напоминающее жареную рыбу. Я сначала не поверила, но оказалось действительно так! :) фото 1

Итак, нам надо:
цветная капуста (отвареная в подсоленой воде) - 500 г
яйца - 3 шт.
майонез - 400 г
холодная кипяченая вода - 500 г
специи молотые сухие (соль, перец, хмели-сунели, желтый цветок) - по вкусу
подсолнечное масло - 100 г

Сегодня Миша предложил из остатка цветной капусты сделать блюдо по вкусу очень напоминающее жареную рыбу. Я сначала не поверила, но оказалось действительно так! :) фото 2

Разбиваем сырые яйца, смешиваем вместе с солью

Сегодня Миша предложил из остатка цветной капусты сделать блюдо по вкусу очень напоминающее жареную рыбу. Я сначала не поверила, но оказалось действительно так! :) фото 3

Отвареную капусту разбираем на соцветия

Сегодня Миша предложил из остатка цветной капусты сделать блюдо по вкусу очень напоминающее жареную рыбу. Я сначала не поверила, но оказалось действительно так! :) фото 4

Обмакиваем в яйце и жарим с двух сторон на подсолнечном масле

Сегодня Миша предложил из остатка цветной капусты сделать блюдо по вкусу очень напоминающее жареную рыбу. Я сначала не поверила, но оказалось действительно так! :) фото 5

Разбавляем майонез холодной кипяченой водой, добавляем специи по вкусу, все очень хорошо перемешиваем

Сегодня Миша предложил из остатка цветной капусты сделать блюдо по вкусу очень напоминающее жареную рыбу. Я сначала не поверила, но оказалось действительно так! :) фото 6

Обжареную в яйце капусту бросаем в соус из майонеза. Даем настояться до полного остывания.

Сегодня Миша предложил из остатка цветной капусты сделать блюдо по вкусу очень напоминающее жареную рыбу. Я сначала не поверила, но оказалось действительно так! :) фото 7

Приятного аппетита!

Сегодня Миша предложил из остатка цветной капусты сделать блюдо по вкусу очень напоминающее жареную рыбу. Я сначала не поверила, но оказалось действительно так! :) фото 8
Людмила Егармина

Избаловали нас,жителей Страны мастеров, совсем. Каждый день новое блюдо!!!супер!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

кушать каждый день хочется смеюсь

Мама Надя

Сколько фантазии у вас!

 Всего  по вашим рецептам хочется отведать.

Ждем новый фантазийда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Это все о нас? Ой спасибо! :)

Бригантина

Вы настоящие затейники!!!еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Есть немножко! :)

Ольга Сёмкане

Ну,ребята,не устаете удивлять!Аж слюнки потекли!...смеюсьПойду запасаться капустой!!!благодарюеда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Запасаться - дело хорошее! :) Спасибо!

Аля_

Обожаю цветную капусту,но но никогда не замачивала в таком соусе,обязательно попробую...спасибо за рецепт!благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

На второй день еще вкуснее чем на первый!

Irishka-67

Спасибо, уже попробовали! благодарюОчень вкусно!супер! Ну и балуете, Вы, нас вкусняшками! 

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ураааа! А я слышала кто-то ложками стучал, но не могла догадаться что это Выыыы )))

Татьяна Имполитова

Вкуснятина!еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Дааа )))

Лиля.

Ням-ням-ням!!! Как кушать захотелось! Обожаю цветную капусту!!! Обязательно попробую!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Будем ждать отзыва!

игнатия

Огромное спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!1

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Не за что! :)

lion

Обязательно буду пробовать! Спасибо!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Будем безумно рады если понравится1

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Проходите, проходите! Выбирайте лучший столик!  :)

Olga V

Большое спасибо за рецепт!  супер!Цветную капусту любим! Надо обязательно попробовать!еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Если понравится - будем счастливы!

КапризМАчка

Цветная капуста это вещь!!!!!!!!!! А можно кефир вместо майонеза? Или все только испортить можно?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Никогда о кефире не думали и не пробовали. Думаю, что не будет такой мягкости. кефир перенесет в основу свой вкус.

Татьяна Ми

Ребята, а что за специя  "желтый цветок" ? Заранее спасибо.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Обычно в любом городе есть точка на рынке где продают на стопочки специи, и чаще всего это делают азиаты. Из какой бы страны они не были, они знают эту приправу. Именно так я ее нашла в Полтаве на Украине.

Татьяна Ми

 Я родилась и выросла в Средней Азии.Очень многие специи мне известны. а вот такое название впервые слышу. Вот и заинтересовалась поэтому.Случайно это не шафран?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вот так в цветке выглядит

Татьяна Ми

Ребята.вы меня так удивили! Мне недавно сказали, что шафран -это высушенные цветки бархатцев, но я не поверила.А ведь и правда  на фото бархатцы. Я их у себя сажаю в саду ежегодно. Эх, вот и правду говорят " век живи- век учись". Спасибо Вам.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Точно! Бархатцы! Никак не могли вспомнить название по русски )

Татьяна Ми

А мне ,кстати про шафран из лепестков бархатцев расказала девушка грузинка -Танюша Нормания.