



Поделиться:
Сегодня Миша предложил из остатка цветной капусты сделать блюдо по вкусу очень напоминающее жареную рыбу. Я сначала не поверила, но оказалось действительно так! :)

Итак, нам надо:
цветная капуста (отвареная в подсоленой воде) - 500 г
яйца - 3 шт.
майонез - 400 г
холодная кипяченая вода - 500 г
специи молотые сухие (соль, перец, хмели-сунели, желтый цветок) - по вкусу
подсолнечное масло - 100 г

Разбиваем сырые яйца, смешиваем вместе с солью

Отвареную капусту разбираем на соцветия

Обмакиваем в яйце и жарим с двух сторон на подсолнечном масле

Разбавляем майонез холодной кипяченой водой, добавляем специи по вкусу, все очень хорошо перемешиваем

Обжареную в яйце капусту бросаем в соус из майонеза. Даем настояться до полного остывания.

Приятного аппетита!

Избаловали нас,жителей Страны мастеров, совсем. Каждый день новое блюдо!!!
кушать каждый день хочется
Сколько фантазии у вас!
Всего по вашим рецептам хочется отведать.
Ждем новый фантазий
Это все о нас? Ой спасибо! :)
Вы настоящие затейники!!!
Есть немножко! :)
Ну,ребята,не устаете удивлять!Аж слюнки потекли!...
Пойду запасаться капустой!!!

Запасаться - дело хорошее! :) Спасибо!
Обожаю цветную капусту,но но никогда не замачивала в таком соусе,обязательно попробую...спасибо за рецепт!
На второй день еще вкуснее чем на первый!
Спасибо, уже попробовали!
Очень вкусно!
Ну и балуете, Вы, нас вкусняшками! 
Ураааа! А я слышала кто-то ложками стучал, но не могла догадаться что это Выыыы )))
Вкуснятина!
Дааа )))
Ням-ням-ням!!! Как кушать захотелось! Обожаю цветную капусту!!! Обязательно попробую!
Будем ждать отзыва!
Огромное спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!1
Не за что! :)
Обязательно буду пробовать! Спасибо!
Будем безумно рады если понравится1
Проходите, проходите! Выбирайте лучший столик! :)
Большое спасибо за рецепт!
Цветную капусту любим! Надо обязательно попробовать!
Если понравится - будем счастливы!
Цветная капуста это вещь!!!!!!!!!! А можно кефир вместо майонеза? Или все только испортить можно?
Никогда о кефире не думали и не пробовали. Думаю, что не будет такой мягкости. кефир перенесет в основу свой вкус.
Ребята, а что за специя "желтый цветок" ? Заранее спасибо.
Обычно в любом городе есть точка на рынке где продают на стопочки специи, и чаще всего это делают азиаты. Из какой бы страны они не были, они знают эту приправу. Именно так я ее нашла в Полтаве на Украине.
Я родилась и выросла в Средней Азии.Очень многие специи мне известны. а вот такое название впервые слышу. Вот и заинтересовалась поэтому.Случайно это не шафран?
Вот так в цветке выглядит
Ребята.вы меня так удивили! Мне недавно сказали, что шафран -это высушенные цветки бархатцев, но я не поверила.А ведь и правда на фото бархатцы. Я их у себя сажаю в саду ежегодно. Эх, вот и правду говорят " век живи- век учись". Спасибо Вам.
Точно! Бархатцы! Никак не могли вспомнить название по русски )
А мне ,кстати про шафран из лепестков бархатцев расказала девушка грузинка -Танюша Нормания.
Шафран- это крокусы, а бархатцы- желтый цветок