Поделиться:
Пхали из цветной капусты в Грузии считается салатом и часто подается к праздничному столу. Скажу по секрету, что очень вкусно кушается с картошечкой в мундирах!
Нужно:
цветная капуста – 1 кг
орехи – 300 г
чеснок - 2-3 зубчика
лук - 2 средних головки
хмели сунели – по 1 ч.ложке
зелень кинзы - 1 пучок
уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу
Цветную капусту отвариваем. 6 минут после закипания. Чтобы она была готова, но крепенькая.
Пока капуста варится пропускаем через мясорубку орехи и лук. Смешиваем их с зеленью и всеми специями.
Хорошенько перемешиваем до однородной кашицы.
Добавляем 3 ст. л. воды. Опять мешаем.
Разобранную на соцветья капусту добавляем в эту массу
И опять хорошенько мешаем. Добавляем уксус, и если надо - еще соли. Надо учитывать то, что когда капуста пропитается, то заберёт в себя часть специй.
Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
Приятного аппетита!
Интересно! Получается, это как паштет?
Когда готовили я так мужу и сказала, за что была поставлена в угол :) Сказали САЛАТ, значит САЛАТ. Но его действительно на хлеб намазать не захочется, так что соглашаюсь с тем, что это САЛАТ.
Верно САЛАТ! (очень не люблю стоять в углу с детства)!
Ням -ням , я - армянка , поетому люблю такие блюда !!!!Спасибо за такую вкуснятину!!!
Приходите еще!
Заманчиво!Не очень себе представляю сочетание орехов и капусты и ещё,можно ли кинзу заменить на петрушку?
цветную капусту можно тоже пропустить через мясорубку, но мы любим когда она чувствуется кусочками. Так что можна выбрать на свой вкус вариант. Заменить можно но вы сами понимаете что вкус уже будет другой. Все таки советуем ПЕРВЫЙ РАЗ ПОПРОБОВАТЬ ЗА РЕЦЕПТОМ а потом изменять и эксперементировать.
Да я бы рада ничего не менять,к кинзе я отношусь положительно,но у нас её почти не продают
Это действительно удобнее мазать на хлеб. Спасибо, что делитесь с нами необычными и простыми рецептами.
Главное, чтобы Вам было вкусно :) Но хоть пхали и хорошо мажется на хлеб - вкуснее он вприкуску как салатик :)
Юлечка, огромное спасибо за вкусняшки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все для тебя! :)
Спасибо вам, что знакомите с грузино-украинскими рецептами.Очень познавательно!Раньше жила в Казахстане.От туда и пошла любовь к различным национальным блюдам.Сами тоже много чего готовим.Но я до ужаса не люблю кинзу!Я укроп люблю!!!
Моя ситуация! Когда только переехала в Грузию воротила нос от киндзы! пусть простит мне муж, но говорила, что пахнет она как будто кто-то умер ))) Но приготовив несколько блюд с ней (все таки на первое место мы ставим вкусы своих любимых, а не свои) я теперь сама покупаю кинзу и с удовольствием добавляю ее даже в украинский борщ! Ее надо распробовать, сделала такой вывод.
Юленька, очень интересное блюдо. Я очень люблю цветную капусту!!! Спасибо!
А вот кинзу я не уважаю, вот что касается кориандра, так его абажаю, парадокс, правда.
На вкус и цвет товарищей нет! Но вкусы тоже меняются! Я теперь кинзу люблю )))
Я раньше кинзу тоже терпеть не могла (только для меня она клопами "пахла"). Но папа у нас любитель разных кухонь и постепенно приучил нас ко многому. Мне очень нравится кинза в соусе, который подают к люля-кебаб и овощные салаты с ней вкусные. а креветки мне раньше казались не вкусными червяками, а теперь за уши не оттащишь
Спасибо Вам за рецептик, люблю цветную капусту и надо попробовать из нее такой салатик сделать!
Вот и я так же подсела )))
Думаю, что это очень вкусно! И другие блюда хочется приготовить. Прямо слюньки текут, аппетитно и со вкусом!
Приготовте, будем рады если понравится!
Обалденный рецепт ))) собираю интересные и простые, да и по количеству времени экономичные )))))рецепты. ОТ этого салата я в восторге!!! А какие орехи лучше использовать? Грецкие?
Только грецкие ! :)