Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чучвара (пельмени)


 6 из 28 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чучвара пельмени Продукты пищевые

В избранных: 108
В избранных: 108
В избранных: 108
В избранных: 108

Поделиться:

Узбекская разновидность пельменей чем-то напоминает китайские вонтоны. Их делают очень маленькими и подают вместе с бульоном и овощами. В остальном же технология приготовления похожа на русскую. Используется тот же состав продуктов, но в начинке согласно мусульманским традициям исключена свинина. Еще одно сходство с китайской кухней - узбекские пельмени подают с уксусным соусом, готовят также подливы из нашинкованной зелени, помидор и острого перца.

Узбекская разновидность пельменей чем-то напоминает китайские вонтоны. Их делают очень маленькими и подают вместе с бульоном и овощами. В остальном же технология приготовления похожа на русскую. Используется тот же состав продуктов, но в начинке согласно мусульманским традициям исключена свинина. Еще одно сходство с китайской кухней - узбекские пельмени подают с уксусным соусом, готовят также подливы из нашинкованной зелени, помидор и острого перца. (фото 1)

Тесто:
Для чучвары готовится пресное тесто на основе воды и кислого молока.
2 яйца взбить, влить воду и кислое молоко в пропорции 1:1, всыпать муку и замесить тесто.
Фарш:
Говядина 300 гр., лук 3 головки, соль, перец.
Раскатать тесто в пласт, толщиной в 2 мм.

Тесто:
Для чучвары готовится пресное тесто на основе воды и кислого молока.
2 яйца взбить, влить воду и кислое молоко в пропорции 1:1, всыпать муку и замесить тесто.
Фарш:
Говядина 300 гр., лук 3 головки, соль, перец.
Раскатать тесто в пласт, толщиной в 2 мм. (фото 2)

Свернуть в несколько раз, разрезать на полоски.

Свернуть в несколько раз, разрезать на полоски. (фото 3)
 
Чучвара (пельмени) (фото 4)

Развернуть каждую полоску, наложить друг на друга и разрезать на квадраты (у меня 4*4 см)

Развернуть каждую полоску, наложить друг на друга и разрезать на квадраты (у меня 4*4 см) (фото 5)

Разъединить квадратики, положить фарш, и слепить пельмешку

Разъединить квадратики, положить фарш, и слепить пельмешку (фото 6)

Лепим пельмешки так:

Лепим пельмешки так: (фото 7)
 
Чучвара (пельмени) (фото 8)
 
Чучвара (пельмени) (фото 9)

Их мноооооого получается! ))

Их мноооооого получается! )) (фото 10)

Отдельно сварить куриный бульон. Вынуть курицу, почистить овощи. Курицу порезать на кусочки. Овощи порезать кубиками 1,5 * 1,5 и обжарить всё, кроме картофеля, на сковороде. Картошку бросить в бульон, овощи туда же... проварить 15 минут.
Выкладываете пельмешки в тарелку и заливаете бульоном с кусочками курицы, овощами и зеленью.
Безумно вкусно!

Отдельно сварить куриный бульон. Вынуть курицу, почистить овощи. Курицу порезать на кусочки. Овощи порезать кубиками 1,5 * 1,5 и обжарить всё, кроме картофеля, на сковороде. Картошку бросить в бульон, овощи туда же... проварить 15 минут.
Выкладываете пельмешки в тарелку и заливаете бульоном с кусочками курицы, овощами и зеленью.
Безумно вкусно! (фото 11)
Марина_Тар

Вкуснятина!!!едасупер!

Алена Рогова

Из узбекской кухни обожаю манты,а вот пельмени такие ни разу не готовила ,надо попробовать.

svet71

едахочу!

кутуша

идея Я поняла, это же пельменный суп!еда