Поделиться:
Узбекская разновидность пельменей чем-то напоминает китайские вонтоны. Их делают очень маленькими и подают вместе с бульоном и овощами. В остальном же технология приготовления похожа на русскую. Используется тот же состав продуктов, но в начинке согласно мусульманским традициям исключена свинина. Еще одно сходство с китайской кухней - узбекские пельмени подают с уксусным соусом, готовят также подливы из нашинкованной зелени, помидор и острого перца.
Тесто:
Для чучвары готовится пресное тесто на основе воды и кислого молока.
2 яйца взбить, влить воду и кислое молоко в пропорции 1:1, всыпать муку и замесить тесто.
Фарш:
Говядина 300 гр., лук 3 головки, соль, перец.
Раскатать тесто в пласт, толщиной в 2 мм.
Свернуть в несколько раз, разрезать на полоски.
Развернуть каждую полоску, наложить друг на друга и разрезать на квадраты (у меня 4*4 см)
Разъединить квадратики, положить фарш, и слепить пельмешку
Лепим пельмешки так:
Их мноооооого получается! ))
Отдельно сварить куриный бульон. Вынуть курицу, почистить овощи. Курицу порезать на кусочки. Овощи порезать кубиками 1,5 * 1,5 и обжарить всё, кроме картофеля, на сковороде. Картошку бросить в бульон, овощи туда же... проварить 15 минут.
Выкладываете пельмешки в тарелку и заливаете бульоном с кусочками курицы, овощами и зеленью.
Безумно вкусно!
Вкуснятина!!!
Из узбекской кухни обожаю манты,а вот пельмени такие ни разу не готовила ,надо попробовать.
хочу!
Я поняла, это же пельменный суп!