Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Тухум-барак" (пельмени с яйцами)


 5 из 28 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Тухум-барак" пельмени с яйцами Продукты пищевые

В избранных: 100
В избранных: 100
В избранных: 100

Поделиться:

Дословный и прямой перевод названия этого блюда звучит так — «тухум» это яйцо, а «барак» — вареное.

Дословный и прямой перевод названия этого блюда звучит так — «тухум» это яйцо, а «барак» — вареное. фото 1

Взбить 4 яйца + 2ст. л. молока миксером, посолить.

Дословный и прямой перевод названия этого блюда звучит так — «тухум» это яйцо, а «барак» — вареное. фото 2

Замесить обычное пельменное тесто.

Дословный и прямой перевод названия этого блюда звучит так — «тухум» это яйцо, а «барак» — вареное. фото 3

Раскатать тесто в пласт толщиной в 1,5 миллиметра, примерно... Разрезать так:

Дословный и прямой перевод названия этого блюда звучит так — «тухум» это яйцо, а «барак» — вареное. фото 4

Потом так:

Дословный и прямой перевод названия этого блюда звучит так — «тухум» это яйцо, а «барак» — вареное. фото 5

Из полученных прямоугольников 5*10 см делаем конвертики. Ставим на огонь воду...

Дословный и прямой перевод названия этого блюда звучит так — «тухум» это яйцо, а «барак» — вареное. фото 6

Наливаем в первый конвертик яичную смесь, защипаем верхний срез и сразу бросаем в кипящую подсоленную воду.

Дословный и прямой перевод названия этого блюда звучит так — «тухум» это яйцо, а «барак» — вареное. фото 7

Тут-же проделываем эту-же процедуру со вторым конвертиком - бросаем в воду (первый ещё варится)... потом с третьим конвертиком и т.д. Всё время следим за готовностью конвертиков в кастрюле - как только какой конвертик побелел и стал твёрдым - вынимаем. Весь процесс приготовления непрерывный... Одни кидаем в воду, другие достаём.
Готовые конвертики раскладываем на тарелочки и сверху кладём либо сметану, либо сливочное масло.

Дословный и прямой перевод названия этого блюда звучит так — «тухум» это яйцо, а «барак» — вареное. фото 8
Марина_Тар

Какие интересные и необычные рецепты!!! идея Спасибо, что делитесь ими!цветы Обязательно попробую!

Svetulja

Первый раз такое вижу! Очень оригинально! А яйца какие получаются, как пашот?

The_one_Lady

как омлет )))

Дюшес

еда Выглядит аппетитно!

Гладиолус

ух ты, такого я ещё не видела..это какое-то национальное блюдо?улыбаюсь надо попробоватьда спасибо.

Геша Евгеша

Тухум-барак это блюдо узбекской кухни.