Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МОИ ПАСКИ)))


 210 из 227 
Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный МОИ ПАСКИ Продукты пищевые

В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39

Поделиться:

Пасочки прошлых трёх лет. Каждый год готовлю вот уже около 7 лет.

Пасочки прошлых трёх лет. Каждый год готовлю вот уже около 7 лет.  (фото 1)
 
МОИ ПАСКИ))) (фото 2)
 
МОИ ПАСКИ))) (фото 3)
 
МОИ ПАСКИ))) (фото 4)
 
МОИ ПАСКИ))) (фото 5)
 
МОИ ПАСКИ))) (фото 6)

Испеклись мои хорошие

Испеклись мои хорошие (фото 7)

Теперь осталось только покрыть глазурью и присыпать.

Теперь осталось только покрыть глазурью и присыпать. (фото 8)

Если кого-то заинтересовало, могу написать рецепт.

_Настасья_

Конечно, напишите пожалуйста!

АРНИ

бравоПоделитесь рецептом!

Lusi_22

Это мой рецепт ПАСХИ:
50 гр дрожжей
1 л молока
6 яиц
6желтков
400 гр слив. масла
100 гр подсолнечного масла
800 гр сахара
400 гр изюма
около 3 кг муки
ванилин пару пакетиков

Приготовление:

     В 0,5 литра тёплого молока распустить дрожжи, добавить 3 ст.л. сахара, соль, муку,чтоб было тесто как на блины. Поставить в тёплое место на 1 час, периодически помешивать. Тесто подошло.Добавить остальные продукты, кроме изюма и ванилина, а муки столько, чтоб мешалось ложкой тесто. Поставить в тёплое место на 1,5 часа. когда подошло, добавить изюм, ванилин и замесить не сильно крутое тесто.
    Формы смазать подсолнечным маслом, а лучше жиром свинным (смальцем), тогда точно к форме не прилипнет. Наложить тесто в форму на 1/3, поставить на расстойку на 40 минут.  Печь при температуре 200 градусов около 35 минут.  Проверять готовность пасок. Маленькие пекутся быстрее и их нужно вынимать раньше. На одну порцию получается около 8 штук, в зависимости от обьёма формы. У меня получились такие пасочки на 1 порцию (фотография № 7)
  Желаю всем удачной выпечки!!!

 

 

_Настасья_

Огромное спасибо!благодарю

Алиса Вредная

спасибо за рецепт))) Пасхи я никогда не готовила, но нынче хочется попробовать испечь их самой))) огромное спасибо))))

Lusi_22

Пожалуйста, Алиса! Попробуйте , конечно. Главное настроиться. У меня выпечка Пасхи как ритуал, что-то святое. Хотя пеку много и всякое чуть ли не каждый день. А Пасха раз в году.  Я пеку на 2 порции всегда и быстро расходиться. Сами едим и всех угощаю.

Lusi_22

Делаю поправку: на одну порцию получается около 18 пасочек.  6 штук больших- по 500 грамм каждая и 12 маленьких - по 200 грамм. Пеку в два захода.