Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МОИ ПАСКИ)))


 210 из 227 
Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный МОИ ПАСКИ Продукты пищевые

В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39

Поделиться:

Пасочки прошлых трёх лет. Каждый год готовлю вот уже около 7 лет.

Пасочки прошлых трёх лет. Каждый год готовлю вот уже около 7 лет.  фото 1
 
Пасочки прошлых трёх лет. Каждый год готовлю вот уже около 7 лет.  фото 2
 
Пасочки прошлых трёх лет. Каждый год готовлю вот уже около 7 лет.  фото 3
 
Пасочки прошлых трёх лет. Каждый год готовлю вот уже около 7 лет.  фото 4
 
Пасочки прошлых трёх лет. Каждый год готовлю вот уже около 7 лет.  фото 5
 
Пасочки прошлых трёх лет. Каждый год готовлю вот уже около 7 лет.  фото 6

Испеклись мои хорошие

Пасочки прошлых трёх лет. Каждый год готовлю вот уже около 7 лет.  фото 7

Теперь осталось только покрыть глазурью и присыпать.

Пасочки прошлых трёх лет. Каждый год готовлю вот уже около 7 лет.  фото 8

Если кого-то заинтересовало, могу написать рецепт.

_Настасья_

Конечно, напишите пожалуйста!

АРНИ

бравоПоделитесь рецептом!

Lusi_22

Это мой рецепт ПАСХИ:
50 гр дрожжей
1 л молока
6 яиц
6желтков
400 гр слив. масла
100 гр подсолнечного масла
800 гр сахара
400 гр изюма
около 3 кг муки
ванилин пару пакетиков

Приготовление:

     В 0,5 литра тёплого молока распустить дрожжи, добавить 3 ст.л. сахара, соль, муку,чтоб было тесто как на блины. Поставить в тёплое место на 1 час, периодически помешивать. Тесто подошло.Добавить остальные продукты, кроме изюма и ванилина, а муки столько, чтоб мешалось ложкой тесто. Поставить в тёплое место на 1,5 часа. когда подошло, добавить изюм, ванилин и замесить не сильно крутое тесто.
    Формы смазать подсолнечным маслом, а лучше жиром свинным (смальцем), тогда точно к форме не прилипнет. Наложить тесто в форму на 1/3, поставить на расстойку на 40 минут.  Печь при температуре 200 градусов около 35 минут.  Проверять готовность пасок. Маленькие пекутся быстрее и их нужно вынимать раньше. На одну порцию получается около 8 штук, в зависимости от обьёма формы. У меня получились такие пасочки на 1 порцию (фотография № 7)
  Желаю всем удачной выпечки!!!

 

 

_Настасья_

Огромное спасибо!благодарю

Алиса Вредная

спасибо за рецепт))) Пасхи я никогда не готовила, но нынче хочется попробовать испечь их самой))) огромное спасибо))))

Lusi_22

Пожалуйста, Алиса! Попробуйте , конечно. Главное настроиться. У меня выпечка Пасхи как ритуал, что-то святое. Хотя пеку много и всякое чуть ли не каждый день. А Пасха раз в году.  Я пеку на 2 порции всегда и быстро расходиться. Сами едим и всех угощаю.

Lusi_22

Делаю поправку: на одну порцию получается около 18 пасочек.  6 штук больших- по 500 грамм каждая и 12 маленьких - по 200 грамм. Пеку в два захода.