Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Еще немного пирогов.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Еще немного пирогов Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Пирог "Пражский".
3 яйца и 2/3 ст. сахара хорошенько взбить, добавить 1/2 ч.л. соды, перемешать, добавить 1 ст. сметаны, еще раз взбить, 3 ст. л. какао порошка, перемешать, добавить 1,5 ст. муки.Вылить тесто на противень (смазать противень маслом), выпечь несколько коржей, горячие коржи промазать растопленным шоколадом или кремом. Крем : 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. какао порошка, 2 ст. л. сахара, перемешать и варить на слабом огне 5-6 минут, постоянно помешивая. Сверху пирог, при желании, украсить арахисом в шоколаде.

Пирог "Пражский".
3 яйца и 2/3 ст. сахара хорошенько взбить, добавить 1/2 ч.л. соды, перемешать, добавить 1 ст. сметаны, еще раз взбить, 3 ст. л. какао порошка, перемешать, добавить 1,5 ст. муки.Вылить тесто на противень (смазать противень маслом), выпечь несколько коржей, горячие коржи промазать растопленным шоколадом или кремом. Крем : 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. какао порошка, 2 ст. л. сахара, перемешать и варить на слабом огне 5-6 минут, постоянно помешивая. Сверху пирог, при желании, украсить арахисом в шоколаде. фото 1

Моя "Шарлотка".
Отделить у 4 яиц белки от желтков, белки взбить в хорошую пену миксером с 2 ст. л. сахара, желтки растереть с 1/2 ст. сахара, осторожно в желтки добавить половину взбитых белков, перемешать, добавить 1/2 ст. муки, перемешать, добавить оставшиеся взбитые белки, перемешать очень осторожно, чтобы белки не сели.
В смазанную форму порезать свежие яблоки и залить их тестом.Выпекать.

Пирог "Пражский".
3 яйца и 2/3 ст. сахара хорошенько взбить, добавить 1/2 ч.л. соды, перемешать, добавить 1 ст. сметаны, еще раз взбить, 3 ст. л. какао порошка, перемешать, добавить 1,5 ст. муки.Вылить тесто на противень (смазать противень маслом), выпечь несколько коржей, горячие коржи промазать растопленным шоколадом или кремом. Крем : 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. какао порошка, 2 ст. л. сахара, перемешать и варить на слабом огне 5-6 минут, постоянно помешивая. Сверху пирог, при желании, украсить арахисом в шоколаде. фото 2
ЕМ

Зашла посмотреть на торт с оливками))) А это арахис в шоколаде) Вкусно выглядит!)

Юля Кобяшова

Торт с оливками пока печь не научилась, как узнаю рецепт - свистну.смеюсь

Лиля.

Пирог "Пражский" смотрится великолепно! Надо попробовать!

Юля Кобяшова

благодарю

Калипсо Я

а при какой температуре и сколько времени печь шарлотку?

Юля Кобяшова

я выпекая при 200 градусах, печется очень быстро минут 30-40.

Калипсо Я

спасибо....будем пробовать...