Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог "Черное и белое".


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог "Черное и белое" Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

2 яйца взбить с 1/2 ст. сахара, добавить 1 ч.л. соды, 2/3 ст. сметаны, 2-3 ст.л. какао порошка, 1 ст. муки, все хорошенько перемешать.Тесто получается жидковатое. В другой посуде замесить такое же тесто, взять те же компоненты, только без какао порошка.

2 яйца взбить с 1/2 ст. сахара, добавить 1 ч.л. соды, 2/3 ст. сметаны, 2-3 ст.л. какао порошка, 1 ст. муки, все хорошенько перемешать.Тесто получается жидковатое. В другой посуде замесить такое же тесто, взять те же компоненты, только без какао порошка. фото 1

В хорошо смазанную форму наливать в центр столовой ложкой тесто, чередуя то белое, то коричневое. Поставить запекать. Приятного аппетита.

2 яйца взбить с 1/2 ст. сахара, добавить 1 ч.л. соды, 2/3 ст. сметаны, 2-3 ст.л. какао порошка, 1 ст. муки, все хорошенько перемешать.Тесто получается жидковатое. В другой посуде замесить такое же тесто, взять те же компоненты, только без какао порошка. фото 2
Эльвира - Педагоша

едаМммммм!!! А мы такой пирог называем зеброй! Но как бы его не называли, он всё-равно вкусный!еда

Юля Кобяшова

Здравствуйте, Эльвира! У меня есть рецепт "Зебры", но он немного другой, правда выглядит он так же, а этот пирог по рецепту упрощенного "Пражского пирога", только я поделила тесто на белое и коричневое.

Эльвира - Педагоша

Спасибо за разъяснение и за рецептик! Попробую испечь такой же пирог. еда

Юля Кобяшова

цветы