Поделиться:
2 яйца взбить с 1/2 ст. сахара, добавить 1 ч.л. соды, 2/3 ст. сметаны, 2-3 ст.л. какао порошка, 1 ст. муки, все хорошенько перемешать.Тесто получается жидковатое. В другой посуде замесить такое же тесто, взять те же компоненты, только без какао порошка.
В хорошо смазанную форму наливать в центр столовой ложкой тесто, чередуя то белое, то коричневое. Поставить запекать. Приятного аппетита.
Мммммм!!! А мы такой пирог называем зеброй! Но как бы его не называли, он всё-равно вкусный!
Здравствуйте, Эльвира! У меня есть рецепт "Зебры", но он немного другой, правда выглядит он так же, а этот пирог по рецепту упрощенного "Пражского пирога", только я поделила тесто на белое и коричневое.
Спасибо за разъяснение и за рецептик! Попробую испечь такой же пирог.