Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пицца из быстрого теста)))



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пицца из быстрого теста Продукты пищевые

В избранных: 197
В избранных: 197
В избранных: 197
В избранных: 197

Поделиться:

Всем Добрый вечер)))) сегодня я хочу предложить Вашему вниманию свой проверенный "фирменный" рецепт пиццы...
Рецепт очень прост, не надо долго возится с тестом..
мои родные ее очень любят))

Всем Добрый вечер)))) сегодня я хочу предложить Вашему вниманию свой проверенный "фирменный" рецепт пиццы... 
Рецепт очень прост, не надо долго возится с тестом..
мои родные ее очень любят)) (фото 1)

Итак нам понадобятся:
500 г. муки
1 стакан теплой воды
0,5 ч.л. соли
4ст.л. слив. масла
0,5 ч.л. черного перца
1 пакетик разрыхлителя

В миску всыпать муку, добавить соль, разрыхлитель перемешать, добавить рубленное сливочное масло, премешать и влить треплую воду столько сколько "попросит" тесто.. месить примерно 10 минут, пока оно не станет эластичным...

Итак нам понадобятся:
500 г. муки
1 стакан теплой воды
0,5 ч.л. соли
4ст.л. слив. масла
0,5 ч.л. черного перца
1 пакетик разрыхлителя

В миску всыпать муку, добавить соль, разрыхлитель перемешать, добавить рубленное сливочное масло, премешать и влить треплую воду столько сколько "попросит" тесто.. месить примерно 10 минут, пока оно не станет эластичным...

 (фото 2)

вот такой колобок получается))), затем накрыть тесто влажным полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут)))

вот такой колобок получается))), затем накрыть тесто влажным полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут)))
 (фото 3)

пока тесто "отдыхает", нужно приготовить начинку:
нам понадобится:
0,5 кг Ветчины
0,3 кг сервелата
0,5 кг сыра
1 банка маринованных грибов
1 банка огурцы + помидорки
перец черный
кетчуп
зелень

Ветчину и сервелат порезать кубиками, зелень порубить (правда у меня на данный момент сушеный укроп), помидоры, если мелкие оставить так, если крупные порезать дольками, огурцы порезать кольцами, грибы (у меня опята) их я не режу, сыр натереть натерке..

пока тесто "отдыхает", нужно приготовить начинку:
нам понадобится:
0,5 кг Ветчины
0,3 кг сервелата
0,5 кг сыра
1 банка маринованных грибов
1 банка огурцы + помидорки
перец черный
кетчуп
зелень 

Ветчину и сервелат порезать кубиками, зелень порубить (правда у меня на данный момент сушеный укроп), помидоры, если мелкие оставить так, если крупные порезать дольками, огурцы порезать кольцами, грибы (у меня опята) их я не режу, сыр натереть натерке.. (фото 4)

вот и готовые заготовочки))) пора доставать тесто)))

вот и готовые заготовочки))) пора доставать тесто))) (фото 5)

тесто делим на 3 части или на 2 (у кого какая форма)
и раскатываем его оч тонко, примерно 0,3 - 0,5 см. Перекладываем нашу лепешку на противень, застеленный фальгой и смазанный раст. маслом, лепешку нужно наколоть вилкой, и укладываем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут..

тесто делим на 3 части или на 2 (у кого какая форма)
и раскатываем его оч тонко, примерно 0,3 - 0,5 см.  Перекладываем нашу  лепешку на противень, застеленный фальгой и смазанный раст. маслом, лепешку нужно наколоть вилкой, и укладываем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.. (фото 6)

достаем лепешку, густо смазываем его кетчупом и посыпаем частью сыра (для схватывания)

достаем лепешку, густо смазываем его кетчупом и посыпаем частью сыра (для схватывания) (фото 7)

затем посыпаем частью ветчины и сервелата...

затем посыпаем частью ветчины и сервелата... (фото 8)

сверху посыпаем грибами, огурцами и помидорами, перчим, я еще посыпаю специальной приправой для пиццы... иубираем вы духовку на 10 минут..

сверху посыпаем грибами, огурцами и помидорами, перчим, я еще посыпаю специальной приправой для пиццы... иубираем вы духовку на 10 минут.. (фото 9)

дастаем из духовки, посыпаем сыром и опять в духовку минутки на 3... посыпаем зеленью... готово)))

из данного количества продуктов получается 3 большие пиццы)))

дастаем из духовки, посыпаем сыром и опять в духовку минутки на 3... посыпаем зеленью... готово)))

из данного количества продуктов получается 3 большие пиццы))) (фото 10)

Всем приятного аппетита!!!

Спасибо, что заглянули))))

Елена Кучушева

Спасибо!

Алиса Вредная

на здоровье))))

Анастасия Ноябрьская

ЗАЧЕМ ВЫ ТАК!!!ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ НА НОЧЬ ПОКАЗОВАТЬсмеюсьеда,А ВДРУГ КТО-ТО НА ДИЕТЕ

Алиса Вредная

кхе))) не учла))) да простят меня те, кто на диете смеюсь

АРНИ

спасибо за рецепт, утащила в к себе - на днях попробую испечь

Алиса Вредная

да незачто))) попробуйте очень просто и вкусно)))

Аулова Елена

Выглядит очень аппетитно,обязательно попробую,спасибо!!!!!!!!!

Алиса Вредная

Елена, спасибо за отзыв)))

asja

вы случайно не перепутала сантиметры(см) с миллиметрами(мм)?улыбаюсь)))

Алиса Вредная

ой, да)))сейчас исправим)))

TOCTIK

Большое спасибо! Люблю блюда-скороспелки, да ещё и когда вкусненько!!!еда

Алиса Вредная

на здоровье)))

yelena.trotskaya

жаль ,,раньше не заглянула--- теперь подпжду -- пост-- но подобное сделаю обязательно-- спасибо!!!!

Алиса Вредная

Елена, не за что))) спасибо, что заглянули))))

amorfleure

ммм...мой муж очень любит пиццу, особенно на тонкой лепешке... я обычно покупала дрожжевое тесто (т.к. с дрожжами не особо умею общаться после не очень удавшихся куличей), а тут такой подарок!!! Теперь буду сама тесто раскатывать!))) Спасибо вам за такой быстрый рецептик!!! Порадую мужа)))

Алиса Вредная

это точно))) да чего мужики нынче разборчивые пошли))) я своему тоже различные пиццы готовила (искала рецепт болееменее подходящий) так он только эту просит и никакую больше)))

гость

Ммм.. пицца просто супер)

Который Раз уже готовлю...

Всей семье очень нравится..)

Спасибо огромное)

Алиса Вредная

))) спасибочки))) очень приятно))) цветы

ati19820310

добрый день, а если сразу начинку на лепешку и все вместе в духовку?Как будет?

ati19820310

Приготовила пиццу сегодня из обжаренной курицы, маринованных огурцов,плавленного сыра и кетчупа.  Все на лепешку и в духовку. Получилось суховато. Но вкусно. Тесто тонкое. В следующий раз смажу края желтком.

Спасибо за рецепт.