Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лепешки с начинкой или ленивые пирожки за 5 минут



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лепешки с начинкой или ленивые пирожки за 5 минут Продукты пищевые

В избранных: 275
В избранных: 275
В избранных: 275
В избранных: 275

Поделиться:

Всем здравствуйте))) хочу предложить Вашему вниманию этот быстрый и простой рецепт... Он хорош когда приходят неожиданно гости или когда приходишь вечером с работы, а муж вдруг захотел пирожков))))

Всем здравствуйте))) хочу предложить Вашему вниманию этот быстрый и простой рецепт... Он хорош когда приходят неожиданно гости или когда приходишь вечером с работы, а муж вдруг захотел пирожков))))  (фото 1)

примерно на 20 штук нам понадобится:
для теста:
2 ст молока или воды
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л соды
0,5 ч.л сахара
1 стакан тертого сыра
4 стакана муки

для начинки:
2 стакана тертой ветчины
1 стакан тертого сыра
2 пучка укропа

а вообще в качестве начинки можно использовать все что угодно... например, соленые или маринованые огурцы, маринованые или жаренные грибы, любая колбаса или сервелат, отварное мясо и т.д.

для начала в молоко добавить сахар, соду, соль, премешать, добавить тертый сыр, премешать и добавить муку... тесто должно получиться очень мягким и пластичным и не должно прилипать к рукам.

Ветчину и сыр я не стала тереть на терке, а перемолола в блендере, так быстрее))) и порезала мелко укроп..

примерно на 20 штук нам понадобится:
для теста:
2 ст молока или воды
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л соды
0,5 ч.л сахара
1 стакан тертого сыра
4 стакана муки

для начинки:
2 стакана тертой ветчины
1 стакан тертого сыра
2 пучка укропа

а вообще в качестве начинки можно использовать все что угодно... например, соленые или маринованые огурцы, маринованые или жаренные грибы, любая колбаса или сервелат, отварное мясо и т.д.

для начала в молоко добавить сахар, соду, соль, премешать, добавить тертый сыр, премешать и добавить муку... тесто должно получиться очень мягким и пластичным и не должно прилипать к рукам.

Ветчину и сыр я не стала тереть на терке, а перемолола в блендере, так быстрее))) и порезала мелко укроп..


 (фото 2)

вот само тесто и начинка)))

вот само тесто и начинка))) (фото 3)

далее.. отрываем от основного теста не большой кусочек, раскатываем его неслишком тонко, в серидину кладем по столовой ложке сыра, ветчины и немного зелени...

далее.. отрываем от основного теста не большой кусочек, раскатываем его неслишком тонко, в серидину кладем по столовой ложке сыра, ветчины и немного зелени... (фото 4)

сворачиваем в мешочек, вот так...

сворачиваем в мешочек, вот так... (фото 5)

переворачиваем мешочек швом вниз и аккуратно раскатываем в лепешку не меньше 1 см толщиной, кладем на разогретую сковороду тоже швом вниз и обжариваем с двух сторон...

переворачиваем мешочек швом вниз и аккуратно раскатываем в лепешку не меньше 1 см толщиной, кладем на разогретую сковороду тоже швом вниз и обжариваем с двух  сторон... (фото 6)

Приятного аппетита!!!!

Спасибо, что заглянули, надеюсь мой рецепт Вам пригодится))))

Елена Дичко-Сторожук

Вкусно, наверно. Чуть слюной не подавилась, пока читала и смотрела фото.

Алиса Вредная

ну да, пока горячие даже сыр тянется))))
правда мне не удалось попробовать сегодня муж с братом быстро приговорили)))))

Исайченко Оксана

Очень похожи на "лапти" , которые здесь есть.думаю

Оль Ха

Пробовала похожие с капустой(квашеная+свежая=потушить)-ОБЪЕДЕНИЕ!!!Спасибо за рецепт!

Алиса Вредная

пожалуйста)))) а я попробую с капустой сделать)))

Волжская ДРИАДА

Спасибо!Беру в копилочку!браво

Алиса Вредная

Ольга, на здоровье))))

mylinka

Спасибо, надо попробовать.

Алиса Вредная

пожалуйста))) рада , что вас заинтересовал мой рецепт)))

Irulek

Прикольно и просто. бравоУ меня часто гости спонтанно приходят...так что беру себе на вооружение:)

Алиса Вредная

да и очень быстро))

Ирина Иванкова

Алиса, спасибо вам за рецепт, мы уже попробовали - очень вкусно!!

Алиса Вредная

Ирина, на здоровье))) рада, что Вам понравилось)))

Svetlya4ok

Спасибо, что напомнили про рецепт. Это и вправду очень вкусно! Я делаю такие пирожочки с отварной картошкой.

Алиса Вредная

Не зачто))) да)) а еще очень просто)))цветы

W.Oksana.R

Алиса, спасибочки огромное за рецепт!!! Вкуснятина обалденная, теперь будет рецепт лепёшечек и у нас гулять!!!еда

Алиса Вредная

Вам спасибо))) я очtym рада, что Вам понравилось)))цветы

katenkaя

спасибо за рецепт.пригодится даже очень,а можно ли их не обжаривать а в духовку минут на 10-15???

Алиса Вредная

Да не зачто))))) я думаю, что можно попробовать, как вариант, а почему нет?))))цветы

albinaalina

большое спасибо я сразу же сделала и моим родитилям понравилосьулыбаюсьеда

Алиса Вредная

Спасибо, albinaalina,  Вы настоящая хозяюшка))))) я в Вашем возрасте тоже любила родителей угощать, особенно выпечкой))))

натали18

Не плохой рецепт.Еще можно 1 ст.кефира,1яйцо,соль,мука. Мы любим делать из этого теста пышки,а с начинкой получаются пирожки! еда

Алиса Вредная

Да, но с сыром в тесте пирожки как-то по-особенному вкусны, нежные такие получаются...  мягкие)))

Рукоделька

Алиса, спасибо огромное за рецепт, попробовала сделать с начинкой: обжаренные с луком шампиньоны + сыр и просто сыр. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

.Ната.

Спасибо за рецепт вкусняшки!!! Делала с картофельным пюре и колбасой с сыром, моим понравилось! Фотографировала прямо на плите, потому что смотрю моя "горка не растет" на тарелке, надо сфоткать пока не все слопали :)

добавила Ваш рецепт себе в похвастушки: https://stranamasterov.ru/node/277289 еще раз спасибо!!!цветы

Алиса Вредная

на здоровье)))) да, мои тоже сырные лепешки чаще, чем пирожки просят) да и проще сними, не надо никакие там края защипывать)))))))))))))))))

Chiaraflorbela

Спасибо большое за рецепт! Наготовила лепёшек с рисом, яйцом, солёным огурцом и зелёном луком и сладкие с творогом. Очень вкусно вышло!