Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Овсяно-Ореховое печенье


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Овсяно-Ореховое печенье Продукты пищевые

В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95

Поделиться:

Добрый Вечер, обетателям страны))))
Сегодня я хочу предложить Вам незатейлевый рецептик печенья, опять-таки быстрый)))
Печенье получается очень вкусное и совсем не похоже на магазинское... и не отдает овсянкой)))

Добрый Вечер, обетателям страны))))
Сегодня я хочу предложить Вам незатейлевый рецептик печенья, опять-таки быстрый)))
Печенье получается очень вкусное и совсем не похоже на магазинское... и не отдает овсянкой))) (фото 1)

Нам понадобятся следующие продукты:
2 стакана овсяных хлопьев (геркулес)
1 стакан (неполный) сахара
0,5 стакана орехов
100 г слив. масла
2 яйца
1 пакетик ванилиного сахара
1 ч. л. корицы ( можно без нее)
1 ст. л. муки
можно добавить изюм, курагу, чернослив, вишню.. и т.д.

Нам понадобятся следующие продукты:
2 стакана овсяных хлопьев (геркулес)
1 стакан (неполный) сахара
0,5 стакана орехов
100 г слив. масла
2 яйца
1 пакетик ванилиного сахара
1 ч. л. корицы ( можно без нее)
1 ст. л. муки
можно добавить изюм, курагу, чернослив, вишню.. и т.д. (фото 2)

Вообще приготовление теста занимает небольше 5 минут...
В миску насыпать сахар, ванилин и корицу, перемешать, добавить слив. масло и размять. Затем добавлять в смесь по одному яйцу, перемешать. Всыпать овсянку, муку и орехи (и др. ингридиенты), хорошо перемешать. Должна получиться вот такая густая смесь...
Далее ( к сажалению этот процесс я забыла заснять) берем протвинь, смазываем его маслом и не много посыпаем мукой, затем ложечкой выкладываем шарики на протвинь (СОВЕТ: не выкладывайте тесто слишком близко друг к другу) и убираем в разогретую духовку на 10-15 минут))))
и опять СОВЕТ: снимайте печенье с протвиня пока оно горячее!

Вообще приготовление теста занимает небольше 5 минут...
В миску насыпать сахар, ванилин и корицу, перемешать,  добавить слив. масло и размять. Затем добавлять в смесь по одному яйцу, перемешать. Всыпать овсянку, муку и орехи (и др. ингридиенты), хорошо перемешать. Должна получиться вот такая густая смесь...
Далее ( к сажалению этот процесс я забыла заснять) берем протвинь, смазываем его маслом и не много посыпаем мукой, затем ложечкой выкладываем шарики на протвинь (СОВЕТ: не выкладывайте тесто слишком близко друг к другу) и убираем в разогретую духовку на 10-15 минут))))
 и опять СОВЕТ: снимайте печенье с протвиня пока оно горячее! (фото 3)

На выходе получается 35-40 печеньиц))))
P.S. извините в очередной раз за качество фото)))

На выходе получается 35-40 печеньиц))))
P.S. извините в очередной раз за качество фото))) (фото 4)

Приятного аппетита!!!

 Спасибо,что заглянули))) Надеюсь Вам пригодится))))

Naty27

Мммммммм... еда  вкуснятина.... СУПЕР!!!!

Алиса Вредная

спасибочки)))) попробуйте, не пожалеете)))

rc.if

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

Алиса Вредная

на доровье))))

Carol

Здорово! Сегодня же попробую!

Алиса Вредная

интересно, каков результат)))) смущаюсь

IrinaSam _ Ирина Сам

Много рецептов овсяного печенья перепробывала, но все они становятся очень жесткими на следующий день. Подскажите, как обстоит с Вашим рецептом?

Алиса Вредная

Ну, у нас оно практически не остается до следующего дня...но мы любим похрустеть, а так если его сразу убрать в целофановый пакет, то оно мягкое))))

Milenca

Спасибо за рецепт! Сегодня сделала, получилось очень вкусно.

Алиса Вредная

пожалуйста)))) рада, что вам понравилось)))

rc.if

Спасибочки еще раз! Сделала - вкуснятина! Я только не ожидала, что оно так растечется, и несколько промахнулась с размерами :)))

Алиса Вредная

да не за что))))))) рада, что вам понравилось))) а на счет растекания простите, эт мой недочет, не придупредила((

Svetlya4ok

Спасибо за рецепт! Только что испекла, печенюшки очень вкусные! У меня, кстати, ничего не растеклось и получилось 41 штучка) 

АришаР

Рецепты у Вас потрясающие! Читаешь - слюнки текут!

Алиса Вредная

спасибочки за добрые словацветыцветыцветы

мама девочки

Алиса спасибо за рецепт, специально зашла на сайт, что бы найти рецепт, побежали с дочкой стряпать!

Алиса Вредная

Спасибочки,Вам))) надеюсь понравилось)))цветы

мама девочки

Со мной можно на "ты", печенья понравились, спасибо!!!