Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

РОждество в Калиновке


 124 из 286 
Тип работы
Событие

Фоторепортаж Рождество РОждество в Калиновке

В избранных: 1

Поделиться:

г. Медынь Церковь Казанской Божьей Матери
В этой церкви мы отстояли вечернюю праздничную службу.

г. Медынь Церковь Казанской Божьей Матери
В этой церкви мы отстояли вечернюю праздничную службу. фото 1
 
г. Медынь Церковь Казанской Божьей Матери
В этой церкви мы отстояли вечернюю праздничную службу. фото 2

По дороге на дачу. Фото по дороге не делали, картина удручающая, деревья практически лежат, березы плачут под тяжестью льда. Елки не узнать, сжались, очень сильно лед сковал деревья.

г. Медынь Церковь Казанской Божьей Матери
В этой церкви мы отстояли вечернюю праздничную службу. фото 3

Знакомьтесь, это наши местные подопечные, муж и жена. Слева мамка Настюша. Справа папка Мальчик. Настя, собака соседа, а вот чей мальчик мы так и не знаем. Но есть, играть, тусить и охранять они всегда приходят к нам. Когда мы приезжаем, как только один нас увидел, сразу идет звать другого)))

г. Медынь Церковь Казанской Божьей Матери
В этой церкви мы отстояли вечернюю праздничную службу. фото 4

Мальчик очень трусливый, первое время приходилось кормить его на расстоянии. Кидать ему еду, иначе сразу в бега. Сейчас даже дозволено гладить его)))

г. Медынь Церковь Казанской Божьей Матери
В этой церкви мы отстояли вечернюю праздничную службу. фото 5

А вот так нам пришлось пробираться к самому дому, благо сосед ходил, и хоть немного но протоптал дорожку. Снегу аж до колена, а где и повыше.

г. Медынь Церковь Казанской Божьей Матери
В этой церкви мы отстояли вечернюю праздничную службу. фото 6

Вот такая удивительная зима. Обратите внимание на деревья на заднем плане, на них нет снега. И так кругом почти. Стоит лест, несколько елочек и маленьких кустиков в снегу, а остальные как весной или осенью, без снега, я такое вижу в первый раз.

г. Медынь Церковь Казанской Божьей Матери
В этой церкви мы отстояли вечернюю праздничную службу. фото 7

Ох, как мы любим поесть. За каждый шаг надо давать лакомство, иначе к дому не подойдешь)))

г. Медынь Церковь Казанской Божьей Матери
В этой церкви мы отстояли вечернюю праздничную службу. фото 8

На улице холодно, поэтому Настену пустили в дом. Сколько у нее было счастья, что мы приехали. Все время прыгала, выражая свою неземную любовь и преданность. А уж целоваться, это святое дело. Все время жалась к ноге.

г. Медынь Церковь Казанской Божьей Матери
В этой церкви мы отстояли вечернюю праздничную службу. фото 9

Закат. Сколько у нас фото с закатом, и не сосчитать. А каждый раз как-то по новому солнце заходит.

г. Медынь Церковь Казанской Божьей Матери
В этой церкви мы отстояли вечернюю праздничную службу. фото 10

А это расвет. Пока мы сладко спали. Муж быстро на улицу и фотографировать. За что и был награжден увидеть чудо, которе мы не видели, лично я с детства. Фото ниже...

г. Медынь Церковь Казанской Божьей Матери
В этой церкви мы отстояли вечернюю праздничную службу. фото 11

Узнаете птичку. Снегирь, конечно фото сделано с приличного расстояния, но рассмотреть можно.

г. Медынь Церковь Казанской Божьей Матери
В этой церкви мы отстояли вечернюю праздничную службу. фото 12

Тут получше. Не боиться, сидел и смотрел как его фоткают. А когда уезжали увидели еще парочку пролетающих.

г. Медынь Церковь Казанской Божьей Матери
В этой церкви мы отстояли вечернюю праздничную службу. фото 13
 
г. Медынь Церковь Казанской Божьей Матери
В этой церкви мы отстояли вечернюю праздничную службу. фото 14

Хрустальный снег

г. Медынь Церковь Казанской Божьей Матери
В этой церкви мы отстояли вечернюю праздничную службу. фото 15
 
г. Медынь Церковь Казанской Божьей Матери
В этой церкви мы отстояли вечернюю праздничную службу. фото 16

А самое красивое и необычайное всегда остается за кадром, это ночное звездное небо. У нас можно открывать филиал планетария. Все созвездия и прочее как на ладони. Такого не увидишь даже на юге. Осенью мы каждый вечер рассматривали небо и балдели, я думала, что зимой такого не будет. Так вот в Рождественскую ночь его как будто распили и все звезды и созвездия светили очень ярко, ярко.

Ну и шашлычок тоже за кадром)))

Вот так мы встретили Рождество в загородном доме.

helga-YAK

Спасибо за фоторепортаж! Очень красивые фотографии!

Жалко собачек.Видимо сосед не живёт постоянно на даче.Вот они и рады появлению людей,которые ещё их и кормят.

Анаджан

Ольга, благодарю Вас за внимание благодарю!!! Сосед живет там постоянно, еще у него есть кошка, но очень дикая, но мы по-тихонечку уже немного с ней контакт наладили. Сначала она приходила к нам на огород мышей ловить, не обращая на нас никакого внимания. Потом сама подошла к мужу и попросила есть. А потом опять сразу в бега, когда пытаешься к ней подойти и накормить. Но он их практически не кормит. Котят кошкиных, соседка ходила кормить, мы собак. Так вот все вместе и помогаем им выжить.

helga-YAK

К сожалению такое отношение к кошкам и собакам в сельской местности всречается часто.Хорошо,если нальют 2 раза в день парного молочка(при наличии коровы или козы).А так на "подножном" корме.

Анаджан

Полностью с Вами согласна. К сожалению такое отношение к животным очень огорчает , хорошо, если есть люди которые кормят, а так очень много погибает, особенно в холодную пору. А Настюша опять кажется ждет деток.

Анна Грицина

Замечательные фото и настроение просто Рождественское!!

Анаджан

Анна, спасибо большое благодарюцветы!!!

Hani

Красиво

Анаджан

Спасибочки цветы!!!

ГалинкаВ

Боже, как красиво! Было не просто интересно смотреть, но еще интересней читать комментарии под каждым фото! Спасибо, Аня, что показали свою красоту! А собачки - прелесть, красивы сами по себе, а уж собачья благодарность и верность - это неоспоримый факт!благодарю

Анаджан

Галина, спасибо большое за добрые слова и внимание благодарюцветы!!! Четвероногая парочка очень вернаяда.

Марина Курбатова

Анюточка, очень интересный фоторепортаж!!!! А собаки очень хорошо чувствуют добрых людей, вот и нашли с вами общий язык. Обожаю закаты и восходы - они действительно каждый раз неповторимы. Такое впечатление, что прогулку на природу совершила вместе с тобой! Здорово!!!!!!!!

Анаджан

Мариша, спасибо хорошая мояблагодарюцветы!!! Очень рада, что понравились фото, хотелось поделиться маленькоц радостью. После этой поездки как-то светло стало на душе и сил много прибавилось. Я очень переживала за Настюшу, когда мы уезжали последний раз, она ушла рожать. Я им приготовила еду, мальчик пришел поел и очень долго звал Настюшу, но она так и не вышла. Куда делись щенки не знаю. И сердце не на месте было все это время. А когда въезжали в деревню Мальчик уже бежал нам навстречу, мы были очень рады, что с ним все  в порядке. Ведь сильные морозы, а что они ели за это время неизвестно. Я ему сказала, чтобы звал Настюшу и в скором времени появилась кралечка. Вот тогда я успокоилась.

Марина Курбатова

В нашем коллективном саду живет 2 кошки. т.е. сначала жила одна. Пришла неизвестно откуда, все кто в сад идут всегда их подкармливают. Осенью одна семья взяла ее к себе. Кошечка ласковая, полупушистая, трехшерстная. Но вскоре она ушла от новых хозяев и снова вернулась в сад. Зиму прозимовала, стала еще роскошней - подшорсток вырос. Нынче они уже вдвоем зимуют. Видимо вольная жизнь лучше. Сад близко от домов, поэтому не голодают - добрые люди всегда заботятся, чтоб они были сытыми.

Анаджан

 К сожалению взрослая кошка взятая с улицы не может жить в доме, свобода им дороже. Хорошо, что есть добрые люди, которые кормят и не обижают . Хотя все кошки разные, кто-то и остается в доме жить. Я своего Федюшку привезла котенком из Приокско-Террасного Заповедника, так он как Шариков, я на девяти аршинах сидел и сидеть будухихикает, вот в ужасе думаем как будем возить его на дачу. Он из  хаты ни куды, ему и так хорошо, и тепло и сыто. Три раза падал с пятого этажа, и сам возвращался через дверь на которой  кодовый замок,  очень любит птичек и ловит их на балконе, оставляя потом по квартире следы ужасного преступления . Но иногда ему полетать хочется, но после полета срочно домой с выпученными глазами . А другой только и норовит сбежать.

Ясум

А у нас с мужем была задумка овый год встретить на даче.Однако матушка моя наложила запрет. Мол, дом холодный, протапливать долго надо, а у нас доча болезненная. Так что сижу теперь, в четвертый раз Ваши фото просматриваю и надеюсь все-таки когда-нибудь осуществится моя мечта.

Анаджан

У нас дом тоже холодный, есть русская печь, но она отапливает только комнаты. Вторую хуже. А кухня, коридор и веранда., холод ужасный. Будем утеплять и обогреватели покупать. Мы тоже планировали Нг встречать на даче, но все разболелись и думали что и на  Рождество тоже не удастся съездить. Но потом все таки решились и не пожалели. Столько позитива. И все обошлось без осложнений, хотя на улице было очень холодно. Обязательно осуществите свою мечту, оно того стоит.

Оль Ха

Анюточка,спасибо!С тобой воздухом свежим,морозным надышалась,на закат и рассвет налюбовалась,снегирей очень давно не видела(насмотрелась!!!),а в детстве в центре Москвы встречались!Молодцы,нафотографировали и с нами такой красотой Рождественской поделились!Я бы еще с удовольствием снежек почистила!!!А как собачки то были рады и для них праздник!!!Церковь красивая и как приятно ,что в хорошем состоянии.С удовольствием погуляла!!!жму руку

Анаджан

ОЛенька, спасибочки дружочек благодарюцветы!!! Появление снегирей это чудо, очень люблю этих птиц. Церковь очень красивая внутри, такая домашняя и  уютная, и очень хороший Батюшка. Снег очень тяжело было чистить, у нас лопата садовая. Есть для снега у мамы, а брать ее не стали, думали что не поедем. На территории прочистили три тропинки, к дому, дровнику и к шашлыку. Снег очень плотно лег и кое-где со льдом. Братья наши меньшие очень переживали наш отъезд, вот теперь переживаю за них, как они там. Надеюсь скоро поедем. Было конечно очень холодно, но удовольствия получили море.

ЛЮБОВЬ ВОЛОГДА

Анюта! Спасибо за такую красоту!

Анаджан

Любушка, благодарю!!! Очень рада, что понравилосьцветы!!!

Yulia L

Анюта, чудесное рождество и замечательный репортаж! супер! Красиво, спокойно, умиротворенно.... Фото замечательные - и закаты, и рассветы, и все остальное! супер!

Анаджан

Юленька, спасибо дорогая за внимание и добрые слова благодарюцветы!!!

Kyld

Анечка, как красиво!!!!! Собачки очень понравились, очень люблю собак!!!! А хрустальный снег просто поразил, какая красотища и совсем под ногами!!!!!!!! Замечательный фоторепортаж, спасибо большое1!!!! Как с вами там побывала!!

Анаджан

Леночка, спасибо тебе огромное!!! Природа и жизнь за городом совсем другая и очень родная душе и сердцу)))

радиокалина

Благодарю за чудо зимних пейзажей, обожаю такие фото. Собаки - хороши, мы тоже подкармливаем несколько.

LuchAnna

Замечательные фотографии, посмотрела с огромным удовольствием! А отношение к животным...да, у меня тоже было 3 собаки на попечении, у всех есть хозяева, толку от этого мало... Сейчас один пес пропалплачу, второго хозяин стал кормить и в дом пускать, больше не замечаю за ним попыток попрошайничать...А мой самый большой друг Грей живет при хорошем доме, но у хозяина новая жена, мне кажется она пса очень не любит. Они порой на несколько дней уезжают, а собака голодает... Прошлой зимой почти каждый день кормила, своему полную миску горячей похлебки и Грею тоже...А собака не мелкая, похож на помесь эрделя с овчаркой.Я сначала, когда мы в этот дом переехали думала, что он бездомный, усыновить хотела. Вот при таких хозяевах лучше быть бездомным, наверное, хоть  есть шанс новых найти...Ну и кошки все местные прознали, что я всегда корм и молоко на крыльце оставляю, тоже частенько захаживаютсмеюсь И свои две собаки и два кота, вот такая веселая компания!

ЮмЮм

Аня!! какая красота!! Я аж в себя стала приходить! Сидели с мужем разглядывали и мечтали как на тот год поедем тоже за город на Рождество. А цекрвушку вашу я даже сохранила фото, такое живописное, непременно сделаю с ней панно!  Собаки такие милые, Мальчик так просто красавец!

Вообще здорово..Домик, снег по колено, забор дощатый, ну прямо как в моей деревне, я ж там все каникулы проводила! столько воспонинаний нахлыноло. И печка русская тоже как у бабушки. Просто чудо!

А снегирей я тоже с детства не видела..

solnishko-

снег оболденный..браво