Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салаты и закуски с новогодним настроением


Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Салаты и закуски с новогодним настроением Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

Еще раз всех с Новым Годом, ведь праздники еще продолжаются!
Впервые за много лет появилось желание не просто накрыть стол, а сделать его максимально праздничным. В интернете много вариантов оформления блюд с новогодней тематикой, отобрала самые красивые, на мой взгляд. Минус в том, что салаты и закуски попались мне с однотипным содержанием, пришлось подумать, с каким салатом будут сочетаться продукты для оформления.
Вот такая забавная мордашка тигра - безусловно, главная в этом году. Все просто: тертые на мелкой терке отварная морковь и белок, оливки, кусочек перца. Салат складывала слоями, промазывая их майонезом. Состав такой: картошка (на крупной терке), нарубленная зелень, у меня лук, укроп, петрушка, кинза, обжаренный фарш, обжаренные белые грибы (фарш и грибы без майонеза), морковь по-корейски ( не забыть отжать, чтобы салат не потек, если морковинки длинные, лучше их порезать), яйца (на крупной терке), зелень, картошка. Осталось украсить, бока тоже надо замаскировать морковью.

Еще раз всех с Новым Годом, ведь праздники еще продолжаются!
Впервые за много лет появилось желание не просто накрыть стол, а сделать его максимально праздничным. В интернете много вариантов оформления блюд с новогодней тематикой, отобрала самые красивые, на мой взгляд. Минус в том, что салаты и закуски попались мне с однотипным содержанием, пришлось подумать, с каким салатом будут сочетаться продукты для оформления. 
Вот такая забавная мордашка тигра - безусловно, главная в этом году. Все просто: тертые на мелкой терке отварная морковь и белок, оливки, кусочек перца. Салат складывала слоями, промазывая их майонезом. Состав такой: картошка (на крупной терке), нарубленная зелень, у меня лук, укроп, петрушка, кинза, обжаренный фарш, обжаренные белые грибы (фарш и грибы без майонеза), морковь по-корейски ( не забыть отжать, чтобы салат не потек, если морковинки длинные, лучше их порезать), яйца (на крупной терке), зелень, картошка. Осталось украсить, бока тоже надо замаскировать морковью. (фото 1)

Еще один атрибут праздника. И вот здесь попадание точное: в интернете практически тот же салат с киви, который любят мои домочадцы. https://stranamasterov.ru/node/1081637 Так же все слоями, промазывая каждый слой майонезом. Курица мелкими кусочками, лук маринованный, морковь, яйца,яблоко, сыр - все на терке. Складывая слои, не надо их уплотнять, так елочка приобретет легкую округлость. Воткнуть веточки укропа по всему периметру и, начиная снизу, выложить салат тоненькими полудольками киви (рядами, в шахматном порядке). украсить зернами граната и кукурузы, сажая их на майонез.

Еще один атрибут праздника. И вот здесь попадание точное: в интернете практически тот же салат с киви, который любят мои домочадцы. https://stranamasterov.ru/node/1081637 Так же все слоями, промазывая каждый слой майонезом. Курица мелкими кусочками, лук маринованный,  морковь, яйца,яблоко, сыр - все на терке. Складывая слои, не надо их уплотнять, так елочка приобретет легкую округлость. Воткнуть  веточки укропа по всему периметру и, начиная снизу, выложить салат  тоненькими полудольками киви (рядами, в шахматном порядке). украсить зернами граната и кукурузы, сажая их на майонез. (фото 2)

Еще один традиционный для нас салат: консервированный ананас с курицей, сыром, чесноком и майонезом. Но согласитесь, как празднично он выглядит! Салат выложила отдельными кучками в форме шишек. Чешуйки - кукурузные хлопья без сахара. Веточки - тонко нарезанная полоска кожуры огурца.

Еще один традиционный для нас салат: консервированный ананас с курицей, сыром, чесноком и майонезом. Но согласитесь, как празднично он выглядит! Салат выложила отдельными кучками в форме шишек. Чешуйки  -  кукурузные хлопья без сахара. Веточки - тонко нарезанная полоска кожуры огурца. (фото 3)

Но как же я промахнулась с основой шишек! Ведь для салата курица и ананас мелко нарезается, масса получается неоднородная и воткнуть хлопья очень трудно, пришлось каждую шишечку дополнительно слегка смазать майонезом и просто уложить хлопья сверху. И не забыть про шахматный порядок!

Но как же я промахнулась с основой шишек! Ведь для салата курица и ананас мелко нарезается, масса получается неоднородная и воткнуть хлопья очень трудно, пришлось каждую шишечку дополнительно слегка смазать майонезом и просто уложить хлопья сверху. И не забыть про шахматный порядок! (фото 4)

Бутерброды со снегирями автор рецепта делает на целом ломте тостового хлеба, но я люблю маленькие, на один укус https://stranamasterov.ru/node/1115839. Чем мельче кусочек хлеба, тем труднее на нем выложить снегиря, поэтому бутерброд создавался так: половина ломтика батона, смазать сырно-чесночной намазкой ( маленький плавленый сырок, чеснок, майонез - это основа намазки, сыр можно брать любой), помидор, оливки, огурец, глаз - капелька майонеза.

Бутерброды со снегирями автор рецепта делает на целом ломте тостового хлеба, но я люблю маленькие, на один укус https://stranamasterov.ru/node/1115839. Чем мельче кусочек хлеба, тем труднее на нем выложить снегиря, поэтому бутерброд создавался так: половина ломтика батона, смазать сырно-чесночной намазкой ( маленький плавленый сырок, чеснок, майонез - это основа намазки, сыр можно брать любой), помидор, оливки, огурец, глаз - капелька майонеза. (фото 5)

И вот она, полуразлетевшаяся уже стайка снегирей, на нашем праздничном столе.

И вот она, полуразлетевшаяся  уже стайка снегирей, на нашем праздничном столе. (фото 6)

Дедушка Мороз - фаршированный помидор. Небольшие помидорки вычистить от мякоти, предварительно обрезав верхушку. Начинка - обжаренная ветчина мелкими кусочками, смешанная с тертой сырой морковью, сыром, чесноком и майонезом, начинить до среза, потом горочкой выложить сырную намазку, надеть шапочку (мякоти тоже не должно остаться), нос - гранат, глазки - барбарис, помпон, волосы и борода - выдавленный через кулек майонез. Елка - веточка петрушки.

Дедушка Мороз - фаршированный помидор. Небольшие помидорки вычистить от мякоти, предварительно обрезав верхушку. Начинка - обжаренная ветчина мелкими кусочками, смешанная с тертой сырой морковью, сыром, чесноком и майонезом, начинить до среза, потом горочкой выложить сырную намазку, надеть шапочку (мякоти тоже не должно остаться), нос - гранат, глазки - барбарис, помпон, волосы и борода - выдавленный через кулек майонез. Елка - веточка петрушки. (фото 7)

Тарталетку начинить творожным сыром, смешанным с авокадо и соком лимона, сверху уложить мелконарезанную семгу, с помощью зубочистки укрепить елочку из тоненькой пластинки огурца (здесь и дальше огурец нарезать овощерезкой), ну и кукурузинка вместо звездочки.

Тарталетку начинить творожным сыром, смешанным с авокадо и соком лимона, сверху уложить мелконарезанную семгу, с помощью зубочистки укрепить елочку из тоненькой пластинки огурца (здесь и дальше огурец нарезать овощерезкой), ну и кукурузинка вместо звездочки. (фото 8)

Здесь тоже елочка, но внучка почему-то сбоку сфотографировала, а я не проследила. Начинка из сыра, подкопченной горбуши, зелени и красной икры. Огурец и треугольничек перца - сама елочка.

Здесь тоже елочка, но внучка почему-то сбоку сфотографировала, а я не проследила. Начинка из сыра, подкопченной горбуши, зелени и красной икры. Огурец и треугольничек перца - сама елочка. (фото 9)

Предыдущие елочки были на Новый год, а эти на Рождество.

Предыдущие елочки были на Новый год, а эти на Рождество. (фото 10)

Следующие 2 закуски из тостового хлеба меня слегка разочаровали, их я делала точно по видео-МК. Ломтик тостового хлеба прокатать скалкой, сложить, укрепить зубочисткой и подсушить в духовке. После подсушивания зубочистку нужно сразу вытащить. Видимо, хлеб у нас другой, даже скалка не уплотнила его настолько, чтобы форма держалась, При складывании кусочек крошился и разваливался.

Следующие 2 закуски из тостового хлеба меня слегка разочаровали, их я делала точно по видео-МК. Ломтик тостового хлеба прокатать скалкой, сложить, укрепить зубочисткой и подсушить в духовке. После подсушивания зубочистку нужно сразу вытащить. Видимо, хлеб у нас другой, даже скалка не уплотнила его настолько, чтобы форма держалась, При складывании кусочек  крошился и разваливался.  (фото 11)

Край хлебного треугольничка смачиваем водой, складываем конвертиком и слегка приминаем. Начинка: сливочный сыр с авокадо и лимонным соком, свернутый ломтик огурца, семга, веточка укропа.

Край хлебного треугольничка смачиваем водой, складываем конвертиком и слегка приминаем.  Начинка: сливочный сыр с авокадо и лимонным соком, свернутый ломтик огурца, семга, веточка укропа. (фото 12)

А этот кусочек сворачиваем кулечком и подсушиваем стоя. Начиняем сырной намазкой, шпротинкой, дольками маринованного огурца и зеленью.

А этот кусочек сворачиваем кулечком и подсушиваем стоя. Начиняем сырной намазкой, шпротинкой,  дольками маринованного огурца и зеленью. (фото 13)

Свечи. Тонко нарезать маринованный огурец, на первую треть ломтика положить тонким слоем сырную намазку, пару-тройку маленьких кусочков красной рыбы и свернуть рулетом. Из красного перца вырезать язычок пламени и вставить его в серединку рулетика. украсить веточками розмарина Но можно просто положить намазку, свернуть, а из рыбы вырезать язычок пламени и вставить его в серединку рулетика. Первое время я так и готовила https://stranamasterov.ru/node/1186874, вроде просто, но удивительно вкусно. А тут еще розмарин удачно попался, и свечи к новогоднему столу пришлись как нельзя кстати.

Свечи. Тонко нарезать маринованный огурец, на первую треть ломтика положить тонким слоем сырную намазку, пару-тройку маленьких кусочков красной рыбы и свернуть рулетом. Из красного перца вырезать язычок пламени и вставить его в серединку рулетика. украсить веточками розмарина Но можно просто положить намазку, свернуть, а из рыбы вырезать язычок пламени и вставить его в серединку рулетика. Первое время я так и готовила https://stranamasterov.ru/node/1186874, вроде просто, но удивительно вкусно. А тут еще розмарин удачно попался, и свечи к новогоднему столу пришлись как нельзя кстати. (фото 14)

Часть этих закусок   была приготовлена на Новый год, часть на Рождество, а впереди еще Старый Новый год и Крещение. Если у вас есть идеи тематического украшения блюд и вы ими поделитесь, буду очень благодарна.

Lyudmila Zhuchkova

Сколько красоты и вкусноты! Надежда, Вы умеете удивлять! С наступившим Новым годом! С Рождеством! Пусть год будет приятным во всех отношениях!

Надежда Чумакаева

  благодарю  Люда, мне так нравится статус "Каждый год 31 декабря мы с подругами ходим на кухню. Традиция у нас такая!" Вот я и попыталась все новогодние традиции соблюсти...

Lyudmila Zhuchkova

Да, традиции очень важны...скрепы...

Вера Андреевна Антипова

ВАУ! Сколько вкусняшек!едабраво

Надежда Чумакаева

Очень люблю Новый год за то, что можно отдохнуть от готовки пару дней. Чем больше приготовишь накануне, тем дольше будешь без лишних трудозатрат кормить всех вкусностями.