Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

А сейчас шампиньоны фаршированные


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный А сейчас шампиньоны фаршированные Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Всем здравствуйте! С год назад открыла для себя новое блюдо - фаршированные шампиньоны. Раньше я их либо жарила, либо готовила фрикасе (с юности осталось в памяти название вкуснятины, продаваемой в стеклянных банках). Но как-то купила такие красивые грибочки! один к одному! резать стало жалко, так и выдумался рецепт.

Всем здравствуйте! С год назад открыла для себя новое блюдо - фаршированные шампиньоны. Раньше я их либо жарила, либо готовила фрикасе (с юности осталось в памяти название вкуснятины, продаваемой  в стеклянных банках). Но как-то купила такие красивые грибочки! один к одному! резать стало жалко, так и выдумался рецепт.  (фото 1)

Очистила шампиньоны, вывернула ножки, получились вот такие бархатистые, аккуратные "тарелочки".

Очистила шампиньоны, вывернула ножки, получились вот такие бархатистые, аккуратные "тарелочки".  (фото 2)

Смешала мелко нарезанное мясо курицы-гриль, обжаренный лук, измельченные ножки шампиньонов, сметану, чеснок.

Смешала мелко нарезанное мясо курицы-гриль, обжаренный лук, измельченные ножки шампиньонов, сметану, чеснок.  (фото 3)

Наполнила шляпки фаршем,сверху присыпала мелко тертым твердым сыром.

Наполнила шляпки фаршем,сверху присыпала мелко тертым твердым сыром. (фото 4)

Запекала до золотистой корочки. Долго держать в духовке не надо, ведь для фарша все продукты приготовлены заранее, а шампиньоны пропекаются очень быстро.

Запекала до золотистой корочки. Долго держать в духовке не надо, ведь для фарша все продукты приготовлены заранее, а шампиньоны пропекаются очень быстро. (фото 5)

Можно сначала шляпки изнутри смазать смесью майонеза или сметаны с чесноком и солью, а потом заполнить курицей и луком. А если фаршировать шампиньоны мясным фаршем, обжаренным с луком, болгарским перцем и морковью, то сметаны не надо, грибы пропитаются маслом, на котором обжаривался фарш, просто шляпки изнутри надо подсолить.

Приятного аппетита!

ДеФчонка

ммммм, как я люблю такую вкуснятину. под сыр кругляшок помидора кладу.

Надежда Чумакаева

Думаю, если начинить шляпки только помидорами, сыром, чесноком и майонезом, будет тоже очень вксно. надо попробовать.