Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Еще раз кабачок


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Еще раз кабачок Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Как-то нашла в интернете рецепт, на фото красиво, но кабачки приготовлены на основе омлета, а моим врединам только мясо подавай. Из головы никак не хотела уходить идея именно такого приготовления рулета, пришлось придумывать, как его сделать с фаршем и чтобы кабачки при сворачивании не отлетали.

Как-то нашла в интернете  рецепт, на фото красиво, но кабачки приготовлены на основе омлета, а моим врединам только мясо подавай. Из головы никак не хотела уходить идея именно такого приготовления рулета, пришлось придумывать, как его сделать с фаршем и  чтобы кабачки при сворачивании не отлетали.   (фото 1)

Ну и, собственно, продукты.
2 небольших кабачка, фарш, лук, яйца, чеснок, грибы, майонез, растительное масло, соль.

Ну и, собственно, продукты.
2 небольших кабачка, фарш, лук, яйца, чеснок, грибы, майонез, растительное масло, соль. (фото 2)

Часть кабачков пропустить через слайсер, чтобы они получились вот такими тонюсенькими, посолить.

Часть кабачков пропустить через слайсер, чтобы они получились вот такими тонюсенькими, посолить. (фото 3)

Фарш обжарить с луком и грибами, остудить, добавить перебитый в блендере оставшийся кабачок, 5 яиц, соль.

Фарш обжарить с луком и грибами, остудить, добавить перебитый в блендере оставшийся кабачок, 5 яиц, соль. (фото 4)

Вылить смесь фарша с кабачком в противень на смазанный маслом коврик для выпечки, сверху разложить кабачковые кругляшки.

Вылить смесь фарша с кабачком в противень на смазанный маслом коврик для выпечки, сверху разложить кабачковые кругляшки. (фото 5)

Выпекать при t 180-200 (зависит от духовки) до готовности, у меня ушло 20 минут. Мне не понравился бледный цвет кабачков, в следующий раз буду печь в режиме "низ-верх" 10 мин., а потом допекать в режиме "верх".

Выпекать при t 180-200 (зависит от духовки) до готовности, у меня ушло 20 минут. Мне не понравился бледный цвет кабачков, в следующий раз буду печь в режиме  "низ-верх" 10 мин., а потом допекать в режиме "верх". (фото 6)

Противень закрыть плотной салфеткой, перевернуть на стол.

Противень закрыть плотной салфеткой, перевернуть на стол. (фото 7)

Смазать майонезом с измельченным чесноком.

Смазать майонезом с измельченным чесноком. (фото 8)

С помощью той же салфетки сворачиваем рулет.

С помощью той же салфетки сворачиваем рулет. (фото 9)

Вот здесь видно, что кабачки лучше накладывать в виде чешуи, чтобы не было зазоров.

Вот здесь видно, что кабачки лучше накладывать в виде чешуи, чтобы не было зазоров. (фото 10)

Вкусно! В холодном виде мне тоже понравилось.

Вкусно! В холодном виде мне тоже понравилось. (фото 11)

Приятного аппетита!