Поделиться:
Лето. Кабачки. И вечное стремление нескучно их приготовить. Как назвать это блюдо, не знаю, наверное, рулетики из кабачков с фаршем.
Тонко нарезала молодые, но не особо мелкие кабачки, каждый пластик посолила.Семечки еще совсем мягкие, никогда их не убираю.
К мясу добавила отваренный рис, лук, измельченные обрезки кабачков, соль, перец. Ни молока, ни воды не добавляла, сочности и так хватило.
На край кабачковой пластинки положила фарш, завернула рулетиком..
Кабачок стал мягким и эластичным после подсаливания, поэтому легко завернулся.
Плотно уложила в небольшой противень. Красиво, правда?
Сверху уложила тонко нарезанный томат и залила соусом: майонез, 2 крупных дольки чеснока и немного воды. Соли не надо.
Запекала 50 минут при температуре 200 градусов.
Эксперимент удался! Вкусно!!!
Приятного аппетита!
Замечательный рецепт! Спасибо, что поделились! 💐
Теперь еще одно блюдо из кабачков буду готовить!
Наташа, я так свою кулинарно-кабачковую фантазию распустила, что уже несколько новых блюд перепробовала, одно получилось не просто вкусным но и красивым, сейчас загружу запись, забегайте!
Спасибо! Попробуем.
Таня, попробовали? Вкусно?