Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Походно-праздничные рецепты



Кулинария Фоторепортаж День рождения Рецепт кулинарный Походно-праздничные рецепты Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

Очередной, теперь уже не особо ожидаемый, день рождения... Чтобы как-то его подсластить, мы отправились в долину Сартакпая.

Очередной, теперь уже не особо ожидаемый, день рождения...  Чтобы как-то его подсластить, мы отправились в долину Сартакпая.  (фото 1)

День теплый, солнечный, лес,..

День теплый, солнечный, лес,.. (фото 2)

Горы...

 Горы...  (фото 3)

Скалы с ликами богатырей...

Скалы с ликами богатырей... (фото 4)

Синее-синее небо...

Синее-синее небо... (фото 5)

Уютная поляна на берегу Катуни...

Уютная поляна на берегу Катуни...  (фото 6)

Праздничный стол...

Праздничный стол... (фото 7)

Даже букет есть - сестренка подсуетилась!

Даже букет есть - сестренка подсуетилась! (фото 8)

А это наша тесная компания и, раз в ней мужчин нет, то и шашлыков нет тоже, и мне пришлось поломать голову над праздничным меню. Бутерброды, как предлагали девчонки, показались мне скучноватыми.

А это наша тесная компания и, раз в ней мужчин нет, то и шашлыков нет тоже, и мне пришлось поломать голову над праздничным меню. Бутерброды, как предлагали девчонки, показались мне скучноватыми.   (фото 9)

Яичный рулет с начинкой.
4 яйца, 120 гр. майонеза взбить, вылить на противень, застеленный ковриком для выпечки, выпекать до золотистой корочки, остудить.
Для начинки трем на мелкой терке 2-3 зубчика чеснока, 2 плавленых сырка, смешиваем с зеленым луком и укропом, добавляем мелко нарезанную селедку и майонез.
Равномерно распределяем начинку, сворачиваем рулет с помощью коврика. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Яичный рулет с начинкой. 
 4 яйца, 120 гр. майонеза взбить, вылить на противень, застеленный ковриком для выпечки, выпекать до золотистой корочки, остудить.
Для начинки трем на мелкой терке 2-3 зубчика чеснока, 2 плавленых сырка, смешиваем с зеленым луком и укропом, добавляем мелко нарезанную селедку и майонез. 
Равномерно распределяем начинку, сворачиваем рулет с помощью коврика. Отправляем в холодильник на 30-40 минут. 
 (фото 10)

Разрезаем перед подачей на стол.

Разрезаем перед подачей на стол. (фото 11)

А это необычные бутерброды или канапе из картошки с селедкой.
Нарезать картошку кружками толщиной 0,5 см., посолить, посыпать приправками, добавить немного растительного масла, разложить на противне, запечь до готовности, остудить.
Кусочек селедки положить между двумя пластиками картошки, перевязать пером зеленого лука.

А это необычные бутерброды или канапе  из картошки с селедкой.
Нарезать картошку кружками толщиной 0,5 см., посолить, посыпать приправками,  добавить немного растительного масла, разложить на противне, запечь до готовности, остудить.
Кусочек селедки положить между двумя пластиками картошки, перевязать пером зеленого лука.
 (фото 12)

Сочетание традиционное, а подача как раз для пикника.

Сочетание традиционное, а подача как раз для пикника. (фото 13)

Любимая всеми жареная красная рыба.
Рыбу нарезать на куски толщиной 1-1,5 см., посыпать солью, перцем, добавить щепотку сахара и лимонный сок, раздавить ножом 3-4 дольки чеснока и отправить к рыбе, влить немного растительного масла. Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре не меньше, чем на час. Несколько раз надо ее перемешать.

Любимая всеми жареная красная рыба.
Рыбу нарезать на куски толщиной 1-1,5 см., посыпать солью, перцем, добавить щепотку сахара и лимонный сок, раздавить ножом 3-4 дольки чеснока и отправить к рыбе, влить немного растительного масла. Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре не меньше, чем на час. Несколько раз надо ее перемешать.
 (фото 14)

Жарить можно, обваляв в муке или сухарях, я же жарила просто так, без панировки.

Жарить можно, обваляв в муке или сухарях, я же жарила просто так, без панировки. (фото 15)

Закусочные рулетики.
Слоеное тесто раскатать, смазать томатной пастой или кетчупом. На тесто положить тонко нарезанные колбасу и сыр. Свернуть в рулет и нарезать на кусочки. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Закусочные рулетики.
Слоеное тесто раскатать, смазать томатной пастой или кетчупом. На тесто положить тонко нарезанные колбасу и сыр. Свернуть в рулет и нарезать на кусочки. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. (фото 16)

Вкусно...

Вкусно... (фото 17)

Этот пирог пришлось придумать, потому что я заранее нажарила фарш, и не представляла, что с ним приготовить. Ночью озарило, и так как хлеба было чуть больше полбулки, корочку обрезать не стала. Хлеб сначала обмакнула в яйца, взбитые с молоком и уложила кусочки в форму на коврик для выпечки.. На хлеб выложила фарш и жаренный лук, закрыла вторым слоем хлеба, сверху посыпала тертым твердым сыром. Печь долго не надо, сыр расплавился и готово!

Этот пирог пришлось придумать, потому что я заранее нажарила фарш, и не представляла, что с ним приготовить. Ночью озарило, и так как хлеба было чуть больше полбулки, корочку обрезать не стала. Хлеб сначала обмакнула в яйца, взбитые с молоком и уложила кусочки в форму на коврик для выпечки.. На хлеб выложила фарш и жаренный лук, закрыла вторым слоем хлеба, сверху посыпала тертым твердым сыром. Печь долго не надо, сыр расплавился и готово!   (фото 18)

Очень вкусно получилось!

Очень вкусно получилось! (фото 19)

Овсяно-сырные палочки.
Взять по 150 гр. овсяных хлопьев, муки и нарезанного небольшими кубиками сливочного масла, сыпнуть немного итальянских трав, перетереть. Добавить100 гр. тертого твердого сыра и немного молока, чтобы легче было замесить тесто. Когда оно отдохнет, раскатать толщиной 4 мм., разрезать на полоски. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 15 минут.

 Овсяно-сырные палочки.
Взять по 150 гр. овсяных хлопьев, муки и нарезанного небольшими кубиками сливочного масла, сыпнуть немного итальянских трав, перетереть. Добавить100 гр. тертого твердого сыра и немного молока, чтобы легче было замесить тесто. Когда оно отдохнет, раскатать толщиной 4 мм., разрезать на полоски. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 15 минут. (фото 20)

Признаюсь честно, понравилось не особо,.. но я, как всегда, нашла способ улучшить вкус. Плавленый сыр, каперсы - неплохая закуска получилась.

Признаюсь честно, понравилось не особо,.. но я, как всегда, нашла способ улучшить вкус. Плавленый сыр, каперсы - неплохая закуска получилась. (фото 21)

Единственное горячее блюдо, которое мы смогли сами приготовить – это чай, любимый наш праздничный напиток, называем мы его «алтайским чаем». Доводим до кипения 2 литра воды, сыплем в него горстку черного байхового чая, сразу наливаем 0,5 - 0,75л. молока. Убираем с огня, как только чаинки «заходят». Если перекипит, можно сразу в раковину вылить, вкус испортится.

Единственное горячее блюдо, которое мы смогли сами приготовить – это чай, любимый наш праздничный напиток, называем мы его «алтайским чаем».  Доводим до кипения 2 литра воды, сыплем в него горстку черного байхового чая, сразу наливаем 0,5 - 0,75л. молока. Убираем с огня, как только чаинки «заходят». Если перекипит, можно сразу в раковину вылить, вкус испортится.  (фото 22)

А это обмелевшая Катунь, оголенное дно.

А это обмелевшая Катунь, оголенное дно. (фото 23)

Вот так это место выглядит осенью.

Вот так это место выглядит осенью. (фото 24)

Ну а сейчас есть возможность погулять по дну Катуни, полюбоваться камнями,

Ну а сейчас есть возможность погулять по дну Катуни, полюбоваться камнями, (фото 25)

... в которых притаился ягненок. Правда, эта засохшая кучка ила похожа на черного маленького барашка?

... в которых притаился ягненок. Правда, эта засохшая кучка ила похожа на черного маленького барашка? (фото 26)

А как красива прошлогодняя трава, словно причесанная снегом и ветром!

А как красива прошлогодняя трава, словно причесанная снегом и ветром! (фото 27)

А это подарок мне: неожиданные стародубки вместо ожидаемой сон-травы.

А это подарок мне: неожиданные стародубки вместо ожидаемой сон-травы. (фото 28)

Катунь, горы, лес, теплый солнечный день, костер, вкусная еда, рядом дорогие сердцу люди... и пусть, что лет много, жизнь удалась!

Катунь, горы, лес, теплый солнечный день, костер, вкусная еда, рядом дорогие сердцу люди...  и пусть, что лет много, жизнь удалась! (фото 29)

И вам, дорогие мои друзья, зашедшие ко мне на праздник, дарю этот солнечный букетик, пусть он принесет вам капельку счастья!

И вам, дорогие мои друзья, зашедшие ко мне на праздник, дарю этот солнечный букетик, пусть он принесет вам капельку счастья! (фото 30)
p_olya71

Ах,как у Вас интересно,красиво,вкусно!! супер!жму руку С огромным удовольствием вглядывалась в фото! Очень внимательно всё читала! Отличный фоторепортаж,Надя,спасибо!!!благодарю  Заинтересовали овсяно-сырные палочки,надо будет попробовать улыбаюсь И ягнёнка  я тоже увидела (фото 26) смеюсь

Надежда Чумакаева

цветыОля, овсяно-сырные пригарчивают, поэтому для пробы возьмите в 2-3 раза меньше продуктов. Я хочу геркулес заменить манкой: вкус овсяных сырных палочек не  устраивает, а идея  не отпускает, буду экспериментировать,

Вера Андреевна Антипова

Как же красиво вокруг! На природе просто поджаренный хлебушек кажется самым вкусным деликатесом, а  у вас тут кулинарные изыски,  аппетитно! едаНадежла, с прошедшим днем рождения!Здравия и долгия лета!цветы

Надежда Чумакаева

Вера, да я и живуна природе постоянно, потому и изыски вместо бутербродов.смеюсь Спасибо за поздравление!жму руку

Lyudmila Zhuchkova

Замечательный день, замечательный повод, замечательные рецепты! С днем рождения, Надежда! Пусть каждый день приносит радость и сбываются мечты! 

Надежда Чумакаева

Спасибо, Люда!цветыцветыцветы

Н.И.тка

Благодарю, Надежда, за доставленное удовольствие! благодарюСколько эмоций, впечатлений! Что может быть лучше? ... активный, веселый, разнообразный, познавательный отдых! Поздравляю с прошедшим днём рождения! Счастья, здоровья, успехов в творчестве! И вкусняшки супер!, кое что я взяла на заметочку, попробую обязательно.

Надежда Чумакаева

Спасибо за добрые слова, за поздравление, пожеланияцветы!!!

Тамара Литвинчук

Замечательный праздник на природе. С днём рождения Вас, Надежда.цветы

Надежда Чумакаева

Рада, Тамара, что Вы побывали на нашем девичнике!благодарю

lubasik

Какая шикарная у вас природа, очень красиво!!! И закуски походные классные - вкусненько!!!супер!еда

С Днём рождения!!!цветы

Надежда Чумакаева

Спасибо за поздравление! А природа у нас необыкновенная! Со всего мира люди приезжают полюбоваться.