Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожное картошка с секретиком


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирожное картошка с секретиком Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Всем привет! Случайно наткнулась в интернете на вот такой необычный рулет, который готовится на основе пирожного картошка с начинкой. Сладкое не особо люблю, но рецепт привязался намертво, и вот не прошло и недели...

Всем привет! Случайно наткнулась в интернете на вот такой необычный рулет, который готовится на основе пирожного картошка с начинкой. Сладкое не особо люблю, но рецепт привязался намертво, и вот не прошло и недели... (фото 1)

Продукты: печенье, бананы (у меня мелкие), какао, творог, сливочное масло, ванилин, сгущенка, некрупные мандарины. Рецепт я, конечно, переделала под себя, и следующий раз, думаю, бананы брать не буду.

Продукты: печенье, бананы (у меня мелкие), какао, творог, сливочное масло, ванилин, сгущенка, некрупные мандарины. Рецепт я, конечно, переделала под себя, и следующий раз, думаю, бананы брать не буду.  (фото 2)

Печенье измельчить, добавить какао и взбитые бананы, перемешать. Считаю, что вместо бананов можно взять сметану или йогурт, а те, кто любит послаще, пусть добавят сахар. Выкладываем массу на 2 слоя пищевой пленки, раскатываем. Края, естественно, неровными получаются, но это легко исправить: подрезаем, прикладываем там, где маловато массы, прикатываем, ровняя пласт.

Печенье измельчить, добавить какао и взбитые бананы, перемешать. Считаю, что вместо бананов можно взять сметану или йогурт, а те, кто любит послаще, пусть добавят сахар. Выкладываем массу на 2 слоя пищевой пленки, раскатываем. Края, естественно, неровными получаются, но это легко исправить: подрезаем, прикладываем там, где маловато массы, прикатываем, ровняя пласт. (фото 3)

Взбиваем творог с размягченным маслом, ванилином и сгущенкой. Сгущенку можно заменить медом. Выкладываем крем на "картофельный" пласт, оставляя с длинных сторон по свободному сантиметру. На крем по центру выкладываем цепочкой мандарины, ставя их на бок. Чёт я так увлеклась, что сфотографировать забыла! Да еще и перестаралась, сделав много крема, поэтому он вылез при сворачивании.

Взбиваем творог с размягченным маслом, ванилином и сгущенкой. Сгущенку можно заменить медом. Выкладываем крем на "картофельный" пласт, оставляя с длинных сторон по свободному сантиметру. На крем по центру выкладываем цепочкой мандарины, ставя их на бок. Чёт я так увлеклась, что сфотографировать забыла! Да еще и перестаралась, сделав много крема, поэтому он вылез при сворачивании.  (фото 4)

Сворачиваем с помощью пленки, плотно упаковывая торцы, кладем в холодильник. У меня ночь пролежал.

Сворачиваем с помощью пленки, плотно упаковывая торцы, кладем в холодильник. У меня ночь пролежал. (фото 5)

Вот такой плотный и красивый получился.

Вот такой плотный и красивый получился. (фото 6)

Разрезать лучше очень острым ножом, тогда срез получится гораздо аккуратнее. У меня ножи точить некому, а сама так и не могу научиться.

Разрезать лучше очень острым ножом, тогда срез получится гораздо аккуратнее. У меня ножи точить некому, а сама так и не могу научиться. (фото 7)

Красиво!!! а вкусно!!!

Красиво!!! а вкусно!!! (фото 8)

 Девочки, снова без пропорций. Я люблю все на глазок делать,  и, думаю, что все, начиная готовить, уже чётко понимают, какого вкуса они хотят добиться и что  и в каких количествах для этого надо положить в блюдо, ведь у каждого свои вкусовые предпочтения.

  Приятного чаепития! Буду рада отзывам.

Вера Андреевна Антипова

едаочень аппетитненько и красиво! Надо попробовать, пироженое картошку недавно делала, вспомнила молодость.хихикаетА такое вижу впервые, спасибо за рецепт, Надежда.записываю Напишите, пожалуйста, хотя бы примерное соотношения печения и мандаринов.смущаюсь

Надежда Чумакаева

Вера, печенья 0,5 кг, а мандаринов штук 8-9, не считала,.сначала 5 почистила, потом пришлось добавить

Вера Андреевна Антипова

Спасибо за уточнение.

lubasik

Как красиво и аппетитненько!!!еда

Надежда Чумакаева

Люба, как здорово, что Вы ко мне заглянули! Я тут же отправилась к Вам (жаль, что впервые), и полночи не могла оторваться от Ваших украшений. Я уже много лет только мечтаю ими заняться, но не представляю, как подступиться.

lubasik

Надюша, если хочется заняться украшениями, то не тяните. Можно начать с самого простого - с кулона и  минимума вложений - купить запекаемую пластику, самую необходимую фурнитуру - колечки, бейлы, замочки. Поначалу на пробу можно и цепочками не заморачиваться, а купить вощёный шнур того цвета, который нужен в тон украшения, так как шнур дешевле... А если поймёте, что это ваше, то можно уже приобретать специальные инструменты и фурнитуру...